Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Ну дык любой приличный компонент зависим от тракта. Ведь слушаем то именно систему.
А что до конкретного случая, то имхо индивидуальный вклад в голос системы каждым компонентом слышен довольно хорошо, если компоненты знакомы. Усилитель буду пробовать сам делать, жду второй месяц комплектуху для экспериментов - экзотика однако...  :)

ЗЫ: что такое Веги давно забыл, и как то неохота вспоминать  :)

Да, по сути активы - это и есть профессионально подобранные "комбайны", даже бы не очень рисковал  рассматривать их звук как звук подобранных компонентов.

Результат - стандартность, переносимость мониторинга. Вот только чем дальше тем больше идет расхождение, и те времена когда люди в большинстве пользовались ямахами NS10, похоже прошли.

В плохих записях становятся лучше слышны все недостатки, да, но эта слышимость - достоверна. Здесь же периодически сталкивались с перегрузкой на средних частотах. Не были слышны недостатки Sonic Youth - там ведь почти вся запись внизу середины, и это все превратилось в один неразрешимый надрыв... Как мне кажется, основная проблема MVV - слишком широкая полоса частот на вуфере. Как только вся средняя полоса заполнена, тем паче, нужно сужественно снижать выходной сигнал усилителя дабы не насиловать динамик...

Бирукоффф Юрий

Цитата
Ну дык любой приличный компонент зависим от тракта. Ведь слушаем то именно систему.
Записанную музыку на системе, а не саму систему. Ты  пытаешься всем навязать, что-бы слушали систему и компоненты, это чистейший аудиофильский подход, и если ты говоришь правду, то дохтур твой делает аудиофильские колонки. Ты явно противоречишь дохтурской "идеологии".

Ruslan Anishchanka

Цитата
Да, по сути активы - это и есть профессионально подобранные "комбайны", даже бы не очень рисковал рассматривать их звук как звук подобранных компонентов.
А как что? Как звук неподобранных компонентов? Из вас бы вышел неплохой аудиофил типа Бирюкова, а не звукорежиссёр. По ходу топологии трактов и негармонизированная элементная база вас интересуют больше чем музыка.

1771
Самое интересное, что несмотря на убогость Вег, звучат они достаточно референсно, если хорошо их прокачать.

Адольф, если бы Вас музыка волновала больше топологии тракта, вы бы слушали свои любимые и достаточно интересные коллективы, а не участвовали в этом обсуждении. Кажется, Вас топология волнует не меньше моего :)

К сожалению, не звукорежиссер - не хватает ни образования, ни особой практики для других - а не для собственных изысканий. Но то что есть, дает возможность потихоньку совершенствоваться.

Аудиофил - вряд ли. Любимую музыку готов слушать на чем угодно без особых проблем.

Подобранные - это одно, а проектирование закрытой законченной ситемы - другое, хотя, возможно, здесь я неправ и ударился в схоластику...

1771

Володя, интересно, а сколько они Ватт были и какого размера, не помните случаем?

сорри, имел в виду 1777

Ruslan Anishchanka

Цитата
Адольф, если бы Вас музыка волновала больше топологии тракта, вы бы слушали свои любимые и достаточно интересные коллективы, а не участвовали в этом обсуждении.
А я слушаю, и за одно и участвую в "обсуждении", для меня участие в этом "обсуждении", не более чем развлекуха, поскольку поведение "Врача" и его любимых пациентов к этому явно располагает :)

Цитата
Кажется, Вас топология волнует не меньше моего :)
Никак не волнует, иначе бы я себе уже давно купил MVV, ламповый одноконтактник и источник от Петровского, и сейчас бы меня мучал вопрос: А какой из кабелей ZKI мне лучше всего подходит?

Цитата
Подобранные - это одно, а проектирование закрытой законченной ситемы - другое, хотя, возможно, здесь я неправ и ударился в схоластику...
А подбор не является одной из составных частей проектирования закрытой и законченной системы?

50 ватт номинально, размер где-то около 70 х 40 х 40 см, чуть выше колена от пола, в общем :)
можно даже попробовать пробивайрить, но пока до этого не дошёл :)) но слушать долго их нельзя, а чтоб перестроиться с более ровного контроля, тоже время надо :( плюс громкость, приглушаешься... но как мэйн-шит-контрол работают.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)