Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

1805  
там ценник за один монитор, так что бюргеры вообще офигели!
K-ROK (сняты с производства??) раньше стоили раза в 2.5 дешевле, и, я помню, даже закладывался на них, но с усилителем были проблемы и получалось очень дорого!
KRK ROKIT точно 200 с копейками стоил :O Я в шоке!
Но на самом деле у KRK есть только 6000, а остальное - в сад :(

Ладненько, мужики :)

Для меня тема себя исчерпала - считаю что сабж раскритикован по большей части хорошо и заслуженно.

Александру Клячину желаю учесть критику - она по большей части была очень конструктивна и , думаю, выявила достаточное число проблем.

ps

Владимиру и Денису
- все-таки слезно надеюсь послушать KRK. :)

Всем bye и успехов!

1821 Постараемся осуществить... Юрий, кстати тоже хотел послушать? возможно, не в самом ближайшем будущем, но сделаем как-нибудь.
По поводу RHCP - там RMS что-то под -4 дБ, возможно ленивые радийные диджеи не догадывались прибрать на 10 дБ громкость :) и звучало либо громче (лучше) чем у всех, либо искажалось сильно очень.

Ruslan Anishchanka: все-таки слезно надеюсь послушать KRK
- Смотрите, не разочаруйтесь...

1823

Поставим как надо! :D

Ruslan Anishchanka

Цитата
Электронная скрипка... Понимаете, Вы ориентируетесь на собственный вкус. Многим вот уж не говоря о электронной скрипке, Ванесса Мэй нравится. Я, когда ее слышу, испытываю почти физическую боль.
Вкус/не вкус тут не при чём, вот вы написали "испытываю почти физическую боль", и всё, больше и не нужно ничего, все разговоры и бредовые теории о том что ЭМОЦИИ и ВОВЛЕЧЁННОСТЬ могут вызывать только живые инструменты, сразу становятся кучей непотребного хлама. Дело именно в этом.

Владимир, да, есть желание послушать, удобнее было бы с Русланом вместе заехать.

Руслан, а на предмет критики, это по большей части критиканство, а не критика. Разницу чувствуешь?

Бирюков, ты не в состоянии оценивать, ты технарь, возьми литературы по истории, психологии, социологии и др. и побольше, почитай, а потом уже рассказывай про разницу, что критика, а что критиканство. А то как всегда, со свиным рылом, да в калашный ряд.

eaz mard

Цитата
Для меня референсность АС означает, что если звучит на на данной АС более-менее, то и на практически любой другой будет звучать сносно.

Но только видимо при условии, что любая другая АС не окажется уровнем ниже, в противном случае никакого равенства звучаний уже не возникнет.
Референсной акустике в ее максимальном физическом выражении, уже трудно что-либо противопоставить и навязать какие-то свои качественные условия, так как в любом случае она будет излучать спектры частот в своей стилистически предопределенно-естественной акустической моде.  И в этом случае характерно выверенные акценты звучания спектров достигаются не только специфически скорректированным частотным балансом излучателей, но и абсолютным минимумом их собственных преобразовательных искажений.

Цитата
К тому же, получить правильный бас на недорогой акустике, а тем более в ближнем поле трудно, поэтому можно использовать для этих целей совковые АС типа Вег, но только надо, чтобы они орали :)

Да, тупая акустика всегда звучит гораздо естественнее, чем более чувствительная, и для басов это тоже очень характерное условие, так как излишняя характеристическая добротность во всех случаях проблематична. В ближнем поле можно получить практически все, даже не надрывая акустику излишней электрической мощностью, но это будет большей частью определяться только характеристической спецификой самих излучателей, но никак не вспомогательными фильтрами или балансами усилительных трактов, которые помогут лишь еще более спровоцировать общие передаточные искажения АС.  

Вчера вечером удалось выкроить время и съездить с Денисом к нему домой, послушать HECO ещё раз. Да, действительно, у Юрия непроглушенная комната  сказывается не лучшим образом. Бас у хеков, в общем, нормальный и его окрас для данного класса систем можно относить к нравится/не нравится, ибо есть в их звучании и другие нюансы, для меня, например, более значимые. Был врывной эффект по низам на 2-3 принесённых мной композициях на НЧ (подобие взрывных "п", "б"), и вначале показалось, что, как говорил Юрий, на некоторых нотах подгуживают, "заводятся", но поперемещавшись по комнате стало понятно, что это стоячки. Да, низ у KORN звучал разборчиво, т.е. у Юрия была каша скорее всего из-за гудения помещения. Хотя в общем, за вычетом низа звук повторился. Мне лично показалось, что середина выпячена немного, в виду чего некоторые композиции звучат несколько неестественно, и не понравилось ощущение малого объёма колонок - для их габарита должно быть больше. Но там ещё нюанс, у Дениса панорама 1 метр. Моё мнение, если их пробивайрить как следует :) и разнести по панораме, чуть-чуть подвигать/повращать, то получится очень неплохо, о чём я и сказал вчера Денису. Да и акстические планы они даже для 1 метра отрабатывали хорошо, COIL звучал отлично. Правда, я захватил его потом с собой и послушал на V6, было вообще чюдесно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)