Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мониторы или очень близкое к ним стерео, $2k-3k

кстати, я, как выяснилось, слушал недорогую модель 1029 и все, что писал до этого относится к ней.

Хм... Попробую поискать и послушать.

И все же, насчет JBL LSR32 - а у них как с качеством?

Цитата
И все же, насчет JBL LSR32 - а у них как с качеством?

Увы, не знаю. Единственное, что я могу сказать по ним, что мне их настоятельно рекомендовал послушать продавец в одном из магазинов. Сам этот магазин JBLями никогда не торговал, но конкренто этот дядька с ними имел дело и отзывался хорошо. Тем более для тяжрока.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

копайте в направлении JBL

Dynaudio M2/M3 (из Air - не понравились никакие)
Quested - любые дорогие - ДОРОГО и ШИКАРНО - есть за что платить.
ADAM- неплохо, но ТОЧНО не лучше Quested.
GENELEC - ДЛЯ ДОМА ВООЩЕ ОТПАД! ВРУТ СИЛЬНО, но красиво :)
Для "контрольной" прослушки дома наверно M2/M3 - оптимал + усиление можно любое подобрать (если m2).

2 Varg:

Уважаемый автор,

из напольных обратите внимание на Vandersteen 2CE Sig. бас у них "четкий", прекрасные минимониторы Merlin TSM-M, хотя не знаю есть ли их дилеры в России. Дали хороший совет на Spendor 1\2.
Что касается АЧХ и окраски, то в первую очередь обратите внимание на акустическое оформление вашей комнаты прослушивания и кубатуру.
Удачи!

Цитата
Dynaudio M2/M3 (из Air - не понравились никакие)
А чем air не понравились? По-моему, там все правильно сделано. Очень гибкая система. Если-бы не три полосы, которые нужны vargу, я бы на именно на них в первую очередь обратил внимание.  

Цитата
GENELEC - ДЛЯ ДОМА ВООЩЕ ОТПАД! ВРУТ СИЛЬНО, но красиво

А можно так: Ferrari неплохие машины, но ездят медленно...

На 38.
Аиры категорично не понравились причем!

Дело все в цифровых усилах, которые в них используются.
Крайне "цифровое звучание" от TC со всеми бедами из этого следующими. Цифровой усил для саба - ДА!!! но пока нет (на мой взгляд) удачного технологического решения для цифрового усила "D" (которые и используются в аирах), для конкуренции с хорошим транзистором.

Да и позиционировались они изначально при проектировании как бродкастинговые вещи (т.е. для радио, TV и т.д.) а не студийные в понимании сведения серьезного сложного материала.

В тоже время - очень радует участвие TC конторы  в разработке этих систем. Тем самым действительно, как Вы и писали, удалось достичь более гибкой системы подстройки АС под конкретное помещение и присутствует много других полезных опций.
Все это замечательно, но не может достойно конкурировать с аналоговыми приборами (особенно, если использовать отдельные качественные аналоговые эквалайзеры - например long Para EQ, Avalon старших моделей и т.д.).

[small]Отредактировано: 25-04-2005, 13:32[/small]

На 39. Для kino vino.
Странно, но я получил по почте вот такой пост от Вас (хотя в ветке его потом не увидел):

Цитата
GENELEC - ДЛЯ ДОМА ВООЩЕ ОТПАД! ВРУТ СИЛЬНО, но красиво

Что за ерунда, вы их слушали когда-нибудь, особенно 3х полосные модели?
.
.
Поэтому, на всякий случай, отвечаю :). Да, слушал почти все :).
Но, не только по моему мнению, но и по мнению многих режиссеров с которыми приходится общаться Genelec - выдающаяся акустика для демонстрации ФИНАЛЬНОГО материала заказчику.
Но для того, что бы правильно сводить на ней нужно иметь большой опыт работы с этими системами, а так же знать и учитывать при сведении специфику работы этой акустики.
Поэтому, как раз для домашнего применения (а не контрольного сведения) GENELEС и особенно 3-полосы - полностью себя оправдывают, но негодятся для контрольного мастеринга и сведения сложного материала (по крайней мере для режиссеров имеющих недостаточный опыт).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)