но негодятся для контрольного мастеринга и сведения сложного материала (по крайней мере для режиссеров имеющих недостаточный опыт
Может быть, вопросы звукорежиссуры далеки от меня. Я имею ввиду эту акустику как альтернативу бытовому варианту.
judas priest
Пользователь
valkorg valkorg, а также другие знатоки, а что Вы можете сказать о профмониторах Танной дуал концентрик - для слушания музыки дома? чтоб слушать с расстояния 2...3 м, и меня интересуют ценовые категории подешевле, чем автора этой ветки, уж простите, что отвлекаю от основной темы
Anatoliy TuW
Пользователь
Цитата
GENELEС и особенно 3-полосы - полностью себя оправдывают, но негодятся для контрольного мастеринга и сведения сложного материала
Поясните пож. чем они плохи для контрольного мастеринга. Ведь на сайте производитель именно так их и позиционирует.
Андрей C
Пользователь
Цитата
Да и позиционировались они изначально при проектировании как бродкастинговые вещи (т.е. для радио, TV и т.д.) а не студийные в понимании сведения серьезного сложного материала.
Не правы Вы насчет позиционирования.
AIR15 is developed for both stereo and multichannel monitoring in any demanding production environment including: - Post Production - Music Recording and Mixing - Film Editing (smaller rooms) - DVD authoring and Mastering - 5.1 Production (Audio or Audio for pictures) - Broadcast - Edit suites Это с официального сайта информация () И как Вы считаете саундтрек к "The Matrix Revolutions" - это сложный материал или не очень? А ведь его писали именно на AIRах. Посмотрите также список студий, где (и для чего) они стоят. Не буду спорить о качестве звука пока сам не услышу, тут Вы можете быть правы. Просто мне казалось, что когда преобразование цифрового сигнала в энергию колебания гг происходит непосредственно перед этим гг - это есть правильно и хорошо для звука, то есть меньше преобразований. И они все-таки thx серцифицированы. Это тоже о чем-то говорит. А может просто это и есть самый реальный, неокрашенный звук?) Просто мы к другому привыкли?
valkorg valkorg
Пользователь
на 42. Использование GENELEC дома вместо Hi-End - крайне грамотный вариант и заслуживает только всяческих похвал. Если это Ваш случай, то ничего кроме того, что Вы сделали правильный выбор, я не могу сказать. Просто я (исключительно из своих предпочтений) остановил бы выбор на Dynaudio M2/M3. ПОДЧЕРКНУ!! Выбор студийной акустики в диаппазоне 6-12 тыс$ уже поднимает скорее вопросы "вкусовщины", чем качества звучания. Т.е. кому-то нравится один звук, кому-то другой. Это не означает, что одно лучше, а другое хуже.
valkorg valkorg
Пользователь
на 43. 4 judas priest
Если можно уточните о каких именно мониторах танной Вы хотите узнать? Если для прослушивания дома (поскольку это все же Hi-Fi форум), то вполне подойдут и есть предположение (даже уверенность), что качественно изменят звук Вашей системы по сравнению с бытовыми вариантами этой акустики одной ценовой категории.
Сам тестил несколько моделей (одни из самых дешевых ближняк (не очень понравились опять же по сравнению с чуть более дорогими KRK, Dynaudio), и одни из дальней зоны и очень дорогих .
[small]Отредактировано: 25-04-2005, 17:41[/small]
valkorg valkorg
Пользователь
на 44. 4 Anatoliy TuW.
Уважаемый Анатолий! А покажите мне плз, какие они там мониторы по-другому позиционируют?? )) Или какая фирма вообще свои мониторы позиционирует по-другому? Мониторы, я извиняюсь, они и есть мониторы. Вроде как все для студий делаются и для сведения .
КОнечно все пишется примерно одинаково, только звучит по-разному
Кроме того, я написал, что они подходят для сведения, но только если Вы к ним привыкните и данные АС имеют свои особенности. (НО ВПРОЧЕМ КАК И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ МОНИТОРЫ). Просто мое мнение, что наименьшее число таких "особенностей" в звуке можно найти у Dynaudio и еще меньше у Quested :0).
Если говорит конкретно, то мое мнение, что у Genelec чуть-чуть приподнят низ и верх. Тем самым обеспечивается "привлекательность" в звучании любого материала.
valkorg valkorg
Пользователь
на 45. 4 Андрей С.
....Это с официального сайта информация () ...
Есть такое дело, я читал это И про студии знаю в которых стоят (в некоторых даже был, не в России имеется в виду .
Материалы матрицы? - ну не такой что бы прямо таки очень уж сложный, но и простым его тоже конечно не назовешь . Действительно на аирах несколько кусков там лепили. Ответ прост - аиры как нельзя лучше подходят для подобных задач! Многоканальность очень хорошо реализована у них по отдельной шине. Все жутко правильно согласуется и нихрена настраивать не нужно . Общий контроль и очень тонкая настройка на PC. Ну и + ОФИГЕННЫЙ ПИАР для Dynaudio.
THX- сертификация - ))) Ну оставлю, если можно без комментариев. ) Тут уже много на этом форуме по этой теме написано. Если одним словом - ПОНТ!
Кстати, обязательно их послушайте. Только сразу скажу, что имеет смысл начинать как минимум с 20-ки. Ну и для прикола, сравните их даже с BM15A. И сразу услышите о чем я говорю .
ХА! вот в чем Вы можете быть правы - это возможно и есть самый неокрашеный звук. НЕ БУДУ СПОРИТЬ !!! Измерять нужно.
Anatoliy TuW
Пользователь
на 48
Цитата
Если говорит конкретно, то мое мнение, что у Genelec чуть-чуть приподнят низ и верх.
Для того чтобы этого не было производитель и поставил туеву кучу регуляторов на задней панели АС
valkorg valkorg
Пользователь
Да, но это как в известном анекдоте ... "но осадок то остался"