Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha 530 какую аккустику выбрать?

Помогите с выбором аккустики для Yamaha 530 Судя по обсуждениям лучше всего подходят Tannoy, может кто нибудь посоветует еще что нибудь.Приоритет кино, но и музыка тоже важна!Комната 20 кв.м.

Infinity Alpha 40 be - $480 8-903-663-01-08

Только не альфу :)

Спаибо всем кто отозвался! Много уже начитался в форуме.Начал склоняться к Tannoy (судя по отзывам самое удачное сочетание) правда еще не решил к каким R или Saturn. Как всегда хочется получше и подешевле.Буду очень признателен если кто то выскажет свое компетентное мнение по этому вопросу. Полагаться на свой неизбалованный хорошей аппаратурой слух не хочется.
И что лучше подойдет для фронта, что для тыла?

Уважаемый Игорь. Я не претендую на мнение гуру, и всё же есть совет.
Не думай долго. Yama+Tannoy и только так.

R3 $700- отлично и по цена/качество и по дизайну и для 20м.кв. самый размерчик. S6 $1000, подороже будет и получше, но под них и ресивер надо из другой ценовой категории...
Если с R3 покажется маловато басов, то не пожалей немного денег, добавь саб. Как говорится пироги пускай печет пирожник, а сапоги пусть шьет сапожник. Я их тут многих переслушал в ценовой категории до 550 USD. У тебя на выбор из спецов по сабам REL или Velodyne. Второй по цене привлекательнее. Продавцы CT-8 говорили мол диаметр головки маловат (8"), но после установки в комнате громкость саба пришлось убрать на 9 часов, если чуть прибавить начинает звенеть посуда и дрожат стекла.  
В любом случае надо взять свои любимые компакты и всю аппаратуру прослушать в магазине, не спеша. Возьми с собой хорошего друга (лучше подругу) с хорошими эльфийскими ушками.
Кстати никто не замечал, что хорошую систему надо пробовать на представительницах прекрасного пола? Если слушает долго и не уходит и тебя не дергает - значит хорошая система, если начинает придумывать тебе другое занятие - значит делай выводы.
Удачи тебе, Игорь.

Заранее прошу прощения у Уважаемого продвинутого ALL и прошу относиться к сделанным заявлением как к лично моему мнению.

Я уже пару раз высказывался по поводу танной, не пойму почему многие его советуют. То ли не слушали сами его безобразного звучания в магазинах? Я вроде тоже не аудиофил, но танной вообще плохо ограющая акустика по крайней мере до R2, но боюсь эта проблема и с более дорогими сериями! Советую скептически отнестись к звуку, когда будете покупать (очень и очень настороженно и внимательно)
PS Я слушал танной MX как раз с ямой 530 кажется!

Ни вкоем случае не Saturn!!!!!!
Звон будет соять - уши заложет!
Мое мнение: к яме - твитер - только мягкий (шелковый), среднечастотник - бумага или пропилен (не металл)
                                                                                   "Счастливый" обладатель 630 и Saturn S6

Спасибо еще раз всем! Я думал все, вопрос выбора решен, ан нет, не все так просто. Сегодня заходил в магазин, времени правда было маловато, послушать толком не успел, мне предложили DALI, B&W, и ATHENA. Про DALI и B&W хоть немного почитал в форуме, а вот что это за зверь ATHENA?  Все таки я решил начать с тыловых и центра. Вместо фронта пока побудут старые S90, надеюсь не долго (прошу не закидывать меня шапками за такой позор) Очень уж хочется поэксплуатировать рессивер на все деньги. Так вот отсюда у меня вопрос: если не брать во внимание S 90, а предположить, что на их месте что-то более менее нормальное (боюсь слова хорошее), что бы вы посоветовали из тылов и центра? По крайней мере на что обратить внимание? Или брать нужно все в комплексе?
P.S. С большим уважением отношусь к мнениям высказавшихся по моему вопросу.  

Слушали, слушали, Уважаемый Антон. И не только в магазинах, но и у друзей в квартирах с различными коврово мебельными особенностями, на разных усилителях. И Яму тоже с разной акустикой удалось зацепить. И при покупке своих Танноев очень долго сомневались, по магазинам бегали, попадали под давление продавцов-грузчиков (есть такой тип), которые советовали нам и B&W и AE и Monitor Audio и Jamo. Мы всё это слушали, а сами вспоминали как нам один хороший парень в Техносиле сказал "Долго не думай: к Яме - Танной".
Сами имеем M3 фронт, М2.5 тыл , МС центр. Серию М с шильдиком Made in Ireland на обороте просьба не путать с тайваньскими МХ. Посему серию МХ как класс и не рассматриваем, имхо это вообще не Танной.
А в чем суть проблемы? А в том, что звучание Ямы не черно-белое и Танной не мониторная акустика, каждый привносит свои краски, причем вместе получается однозначно не каша, а картинка.  
Конечно, спорить не буду, за большее кол-во долларов можно найти что-то получше, но судя по ценовой категории ресивера приходится искать в той же категории лучшее соотношение по качеству, правда Игорь?

а если такой вариант - фронты Р2, центр тоже революшен, тылы Р2, на сэкономленые деньги САБ приличный. Для кино будет вери велл?
кстати есть мнение про саб Яма 320?? Его сейчас предлагают по смешной цене 370 уе......
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)