Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подставки под S90

Хотя, если в подставку песка насыпать .....

Можно попытаться еще такое решение обиграть:
http://www.epos-acoustics.com/products.asp?logging=114&lookup=st12&stand=yes

Тут есть такой еще момент: если вы используете шипы,  нижняя поверхность колонки звучит, отдавая волны в воздух. Если вы ее на что-то ставите, то волны в лучшем случае гасятся, а в худшем - заставляют подставку резонировать. Учитывая, что нижняя и боковые доски короба плотно сопряжены, это может влиять на акустические свойства всего короба. Т.е. советую сначала послушать колонку в обоих вариантах и только потом принимать решение.

"так как в этом случае велик шанс возникновения резонансов вследствие ухода волн в подставку и, возможно, далее в пол."

Так я подставку, то поставлю на шипы. Так что в пол не должно пойти.

" Т.е. советую сначала послушать колонку в обоих вариантах и только потом принимать решение."

Я так и сделаю. Шипы мне завтра сделают, подставки дня через два. О результатах сообщу.

Очень хорошо вбить в днище этих гробов гвозди-"сотки"-но на звук это не оказывает никакого влияния-можете даже попротыкать ими динамики-никакой реакции...Один мой знакомый "улучшил" эти ящики-пропитал динамики строительной резиной...(процедура описана в каком то журнале "Юный Техник") В итоге ,когда .наконец,купил нормальную буржуйскую АС-С-90 были торжественно облиты бензином и спалены во дворе-чего и вам советую...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Снобизм, снобизм... Конечно, если портить вещь всяким дерьмом, потом только и останется, что выкинуть.

Цитата
нормальную буржуйскую АС

Не все йогурты одинаково полезны.

на 14,

Вах, вах, зачэм челоловэк обидел! Спрасыл чэловэк савэт - на тэбэ савет. А обидеть художника каждый может. Лично у Вас какие колонки?

это и есть мой "савэт"- спалить...и дело с концом...извините,если кого обидел.Но просто считаю,что не стоит заниматься херней-улучшать S-90 ....хай себе стоять,как стояли и бухають.Собирайте лучше деньги Я не сноб,кстати,сам в недавнем прошлом"счастливый" обладатель гробов...Жил себе счастливо,пока не послушал хорошую АС ..Согласен,очень часто не все йогурты полезны,зачастую покупка дорогих АС оборачиваеться полным пшиком...Пример-недавно сходил к знакомому ,он с гордостью продемонстрировал Ас Мираж(биполярная,модель я не запомнил,стоила что то около штуки баксов)-так 90-е звучат даже лучше,хотя купить их можно за 20-50 баков с рук...А лично у меня..."Бивни"CDM 9 NT(уже заранее ожидаю шквал издевательств-"Бивни " на этом форуме почему то не жалуют)Сравнивать их с 90ми не имеет смысла,просто Вы спросили-я ответил... Резюме-ребята,стремитесь к большему,оно того стоит...

Цитата
не стоит заниматься херней-улучшать S-90 ...хай себе стоять,как стояли и бухають.
  Херня, по-моему- это разность бивней и девяносток, в баксах, затраченная на апгрейд, если ПЕРЕДЕЛАННЫЕ девяностки по звучанию вполне УСТРАИВАЮТ автора поста №1. В обычных квартирах - ГРАМОТНО переделанные S-90 имеют право на жизнь.

Устраивают-и слава Богу! Я что,против!?Если Вас устраивает звучание этих гробов-Вы наверное ,счастливый человек,которому ничего от этой жизни не нужно... Для Вас,что марочное вино,что плодово -ягодное "бырло"-все едино,лишь бы по голове ебнуло...(зачем же переплачиваить - "бырло" же сильней ебнет)Ан нет,и бырло можно улучшить-чтобы подчеркнуть букет-нужно пить сугубо из одноразового пластикового стаканчика,а в качестве закусона  использовать кислый помидор,или сахар-рафинад(читай грамотно переделать S-90)Имхо-Ваши усилия тщетны...P.S.Не хотел называть марку своих АС,знал,что найдется любитель,который просто не слышит разницы,да и сравнивать "Мерс" с "Запором" не имеет смысла...

Всё таки, 90% меломанов периодически нуждаются в профилактике у медиков - ладно, я принимаю схему "офисГазпрома-шофёр-брабус-Рублёвка-комната 10х12х4,5-акустика/транспорт за полбрабуса" = это логическая (и логичная) цепочка, но когда кичатся дорогими марками музыки -это клиника чистой воды. Особенно на выставках хайфая/хайэнда по-человечески тяжело бывает видеть человека в кургузом пиджачке, стоптанных башмаках, у которого дети ходят в советскую школу, но аппаратуры тысяч на 30-35 наставлено... Вот уж по башке #бнуло так #бнуло...
  Спокойней надо ко всей это суете относиться, спокойнее. Для кого S-90 не бормотуха, а хобби повозиться - такие люди психически здоровы по крайней мере...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)