Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подставки под S90

Цитата
Для кого S-90 не бормотуха, а хобби повозиться - такие люди психически здоровы по крайней мере...

Отож, мне тоже с-90 не нравятся, ну и что. У меня у приятеля стоят С-90, ну так что, мне каждый раз в гостях расказывать ему "Олежа, ох и хуевые у тебя колонки. Вот у меня, Олежа, за полторушку стерео играет. Лох - ты, Олежа. Бросай все, семью на голодный паек и чтобы через год все как у крутых пацанов было". А кто-то от муз.центров проется, а кто-то радио "Шансон" слушает.
Стремится .... да надо, но для кого-то стремление к новым колонкам может быть вообще не стремление. Между нами говоря, не такая уж и супер-цель в жизни, чтобы о ней кричать на каждом углу. Вообще-то могут быть и по приоритетней задачи.

А повозится мужику с инструментом никогда не было зазорно. По крайней мере это созидательное развлечение. Дерево посадил, сына выростил, кроссовер перепаял, тещу построил - жизнь удалась.
Меня вон тоже недавно жизнь покрючила колонки передалыть - увликательнейшее занятие, хоть от кондеров по 25 евро за штуку отговорили, спасибо друзьям-приятелям-электронщикам. Ну, да ладно, пойду индуктивность непромаркированной катушки мерять. Заодно и узнаю как этот прибор выглядит.

Цитата
хоть от кондеров по 25 евро за штуку отговорили
Какие болезни-такие и таблетки :-)
Хорошо, что отговорили -примерно столько стоит приспособа для маркировки краской радиоэлементов.
 А подгонка индуктивности -это да, действительно приятное занятие, если человек, скажем, рисует, то его рисунки нравятся ему значительно больше рисунков товарища по цеху - так и твикованные своей рукой кроссы звучат ВСЕГДА лучше заводских, даже если горб или провал на АЧХ получится -вот лучше и всё, проверено:-)

Цитата
твикованные своей рукой кроссы
Ну, так тайваньские электролиты на немецмий полипропилен и катухи менять. Мне этот твик сумарно баков в 120 - 150 обойдется. При цене колонок в 400 баков - нехилое в процентном отношение вложение. Якщо кляти аудоифилы обманули - анафеме предам.

Цитата
немецмий полипропилен и катухи
Все немецкие полипропилены сделаны там же, где и не немецкие - у большой жёлтой реки. Отличаются надписями типа Visaton на одних и Chang Ling Hya на других.
   Ни кто не будет их делать в Германии, зачем? Так же, как емкостей 6,0 или 8,0 мкф не выпускается. Ёмкости просто отбираются 6,8 - 15% (допуск) = 6 mkF double precision. Дальше на них пишется что нужно аудиофилу, чтоб евро тащил побыстрее. Конденсаторный завод полквартала занимает и ни каких спеццехов для спецемкостей не имеет. Я на студ. практике 20лет назад работал на таком -отбраковывал то, что выдала линия за день до этого. К примеру, из партии 6,8 мкф разбраковывалось 5,6 (+/- 1%) для войны, 6,8 (+/-1%) и прочие для бытовухи. А 6,0 +/-5% там 1/6...1/7 была примерно...

Ну, все-таки контроль качества у немецкого производства должен быть покрепче, чем у просто китайцев.

За это простенькая висатонвская катушечка и стоит деньги, на первый взгляд, слишком высокие за 100 витков меди вокруг оргстекла. Отобрать, упаковать, выпустить каталоги и проч. рекламу и т.д.
  Так 60-70% всех производителей поступают - а тут, на грани психологии и психопатологии, накруточку за понты (ракрученные в мурзилках) ещё добавляют, если сравнивать с запчастями для авто, скажем -там тоже пиара ё-моё, но поменьше и поконкретней, без "безусловного повышения бархатистости передачи 2-ой струны Паганини, в исполнении автора" -там проще , в том бизнесе-главная деталь твоего автомобиля и всё тут...

Цитата
Отобрать, упаковать, выпустить каталоги и проч. рекламу и т.д.
Ключевое слово "отобрать" :)
Кроме того, нести ответственность за товар, в отличии от дядюшки Ляо.

Спасибо ,Мах,за Ваш диагноз,как человеку,весьма близкому к медицине,было очень интересно почитать...Хотя очень жаль,что вы восприняли мой месс как проявление кича,поэтому уместно поставить вам встречный диагноз-"хроническая злокачественная зависть в стадии обострения"Вам жаль меломанов в куртузых пиджачках?? А мне жаль вас-пиджачек у вас на выставке небось малиновый,галстук ярко-желтый и "черевички" с длинными закрученными носами-можно по выставке гордо порассекать,с пафосом расуждая о хай энде Зато куртузый меломан ,придя домой,сняв свои стоптанные башмачки погрузиться в Музыку,а вы в это время будете остервенело припаивать свои китайские кондеры...Как говориться,каждому-свое,мы все в жизни выбираем для себя приоритеты Ну нравиться вам паять-паяйте,это хорошее развлечение,спору нет(в некоторых случаях больше важен сам процесс,чем полученный результат)Лично я направил свою энергию на зарабатывание денег И,слава Богу,у меня и с акустикой,и с образованием детей,и даже с туфлями-все тип топ ...Чего и вам желаю.Удачи!.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Пардон,мой последний месс предназначен прежде всего для Юрия,еще раз всем удачи!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 17

Да деньги-то в принципе есть и есть желание купить колонки до $650. Только вопрос какие, может кто посоветует, что-бы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. А то продавцы в магазинах говорят, что за эти деньги принципиального улучьшения звука не получить, а брать более дорогую акустику я морально не готов. Получается замкнутый круг. Что бы такое взять при этом бюджете: чтобы и детальность звука была и по басу сильно не потерять.
Что вы можете сказать про Infiniti Beta 50?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)