Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Разговор про акустику !!!

38
Цитата
Хорошо играет рок акустика Mission m53
39
Цитата
Претензии середине,вообще глуховатая

поэтому рок и играет. для рока хорошо верх и низ поднятые. даже посмотрите на любой бумбокс с пресет-аквалайзером-"рок" режим именно такой..

37 - проак сотый хорошо

на 41

Середина тоже очень важна в роке на мой взгляд.
Перестраивая свой тракт,наряду с другим муз.спектром, я добиваюсь открытой, прозрачной , достоверной , с хорошей раскрываемостью звука инструментов и в середине тоже.
На сложных инструментальных импровизациях, с  "потерянной" серединой, будет утеряна вся красота
музыкального произведения вообще.Звучание утомит,
не принесет удовольствия.
К примеру, Мишин 74, покупал новые,верха и басы
хороши,глухая и искаженная середина, в результате
продал.Слушаю тяж.рок.

Пост 42 - Согласен полностью!
Правильня середина у колонок - вообще важнее всего;)
Потому что именно СЧ-диапазон лучше всего воспринимается нашими ушами, и в СЧ-диапазоне находится большинство звуковой и музыкальной информации фонограмм.

Колонки с кривой или проваленной серединой нужно сразу выбрасывать. Покупать их, перед тем как выбросить, вовсе не обязательно, но это сделали покупатели ЖБЛ Нортридж, к примеру...;)  

Вообще, мне кажется, колонки под стиль музыки - маразм.

Неужто вы, приходя в магазин дисков, спрашиваете у продавца: "Извините, а под связку Ротель + БиВ ничего нового не поступило?";)))

Хорошие колонки играют все, плохие - не играют ничего, ну разве что Катю Лель, группу Корни с их вонючими гладиолусами и звуки Винды:)))

Цитата
М 53 не слушал.

Цитата
Претензии середине,вообще глуховатая, не раскрытая, звуки потеряны

Вообще, судить колонки совершенно из другой, причем более верхней серии (в 2,5-3 раза дороже) по впечатлениям от бюджетных моделей - ээ... немного неправильно как-то. Mission m74 роднит с m53 лишь одно: производитель, все остальное - разное, начиная от динамиков и кончая корпусом.  Проваленная середина - бич подавляющего большинства бюджетных колонок, тут приходится выбирать лишь либо у тебя будут НЧ, но не будет нормальных СЧ и наоборот. Колонки, умеющие играть СЧ без ущерба для других диапазонов стоят бешенных денег.

Цитата
Колонки с кривой или проваленной серединой нужно сразу выбрасывать. Покупать их, перед тем как выбросить, вовсе не обязательно, но это сделали покупатели ЖБЛ Нортридж, к примеру...;)
Вот у Свинов вроде бы есть какой-то намек на СЧ, а НЧ и  верхов нормальных нет. :(

Цитата
Правильня середина у колонок - вообще важнее всего;)  
Это откуда вдруг такие выводы? Радиоточку долго слушал? :)

Цитата
Хорошие колонки играют все, плохие - не играют ничего, ну разве что Катю Лель, группу Корни с их вонючими гладиолусами и звуки Винды:)))

Ну убил просто! :) Вадим, порой ты слишком категоричен ;)

В бытность у меня давно был китайский noname магнитофон Thompsonic - господи, если кто-то скажит, что удовольствие от прослушивания ХОРОШЕЙ музыки я получал тогда меньше - плюну в лицо. Далеко не всегда важно на чём слушать, а ЧТО слушать. Вот сейчас мне откровенно слушать нечего, приоритеты как-то с возрастом поменялись, ну нет сейчас любимых групп - и дорогая система пылится без дела. А тем временем какой-то счастливый владелец Microlab SOLO-2 сейчас вот сидит и пуская слюни, с упоением слушает новый альбом Димы Билана.

Раньше больше и чаще музыку слушал. Это проблема  

Цитата
Раньше больше и чаще музыку слушал. Это проблема
Так в чем проблема ? Слушай ! Музыки то разной интересной как грязи :-))) Неужто всё переслушал? :-)

на 45

==Раньше больше и чаще музыку слушал. Это проблема==

А почему сейчас меньше и реже?

В чем конкретно причина?

Не удается выстроить тракт по душе?

Цитата
Музыки то разной интересной как грязи
Что же Вы за музыку слушаете, Александр?:)))

Цитата
Вообще, мне кажется, колонки под стиль музыки - маразм.
А телевизор тоже надо подбирать под жанр - один под комедии, другой под боевики:)))

| Вообще, мне кажется, колонки под стиль музыки - маразм. |

Более или менее "Всеядные" колонки, стоят от 2500 $,
на мой взгляд.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)