На 62
| Цитата |
|---|
| Друзья выставляются регулярно, в Варшаве, Лас - Вегасе, Москве. Переодически езжу тоже, да и общаюсь с народом. |
Понятно. А где конкретно слушал FAP-T1+?
| Цитата |
|---|
| Гордон согласен, вероятно ты прав, т.к. я по форумам лажу мало. Но все же к этим двум ящикам думаю это не относится. Да и кроме них у Беленджера интересного ничего не видел. |
Ну не так относится, как к большинству других аппаратов, но все-таки относится. Сегодня ОДИН ADSP21065 - это уже довольно-таки устаревшее и боюджетное решение, а "профессиональные" операционники 4580 я не люблю уже давно. Хотя именно из бюджетных они чуть ли не самые лучшие.
Хотя есть говорить о многих других устройствах за эту цену, а иногда даже и за НАМНОГО большую - как вон к примеру, Rotel 1098 за 5 килобаксов с чуть более хорошими ЦАП CS43122, чуть более хорошими DSP CS49400 и значительно худшими операционниками TL072, то ты в чем-то прав.
| Цитата |
|---|
| Но форум, на который я попал совершенно случайно, напоминает проповеди «имени Лихницкого, Таранова, Квортупа и т.д.как в «аудио мурзилках» - не интересно. |

)) Зато никто (почти) не "мордерирует", то бишь цензура тут демократичная. А говорит каждый о своем, ну что поделаешь, что мурзилки так народу "мозги промыли" - это с одной стороны, с другой стороны учиться лениво - тут же все больше поразвлекаться, поболтать

| Цитата |
|---|
| Это же относится и к производителям. Народ деньги платит, значит вперед. Хорошо это или плохо это уже другая история все в жизни относительно. |
Это
не относительно, по крайней мере для меня. Неприятно смотреть, как людей дурят без зазрения совести. Можешь называть меня Дон Кихотом, но после жарких споров по поводу операционников с millwood и Лексиконовской бригадой на AVS Forum в Fosgate FAP-T1+ поставили вместо слабенького AD712, стоящего в предыдущей версии, OPA2134, и ИМО это ОСНОВНАЯ причина, почему он взял приз на CES2004, так же как Anthem AVM20 с этими же уже не бюджетными операционниками взял много призов до того. И они еще ДАЛЕКО не самые лучшие.
Здесь на форуме тоже. Народ уже понял, что такое замена операционников на относительно хорошие.
Вот увидишь, и другие производители будут ставить нормальную элементную базу ... вон Ямаха поняла свой прокол с mPC4570 в Z1 и в новый флагман Z9 поставила уже OP275 ... тоже не самый лучший вариант, но уже НАМНОГО лучше mPC4570 ... "Лед тронулся, господа присяжные заседатели", производители благодаря энтузиастам, мешающим им "втюхивать" товар из одной бочки с разными лэйблами за счет брэндинга, стали обращать больше внимания на качество звука, которое невозможно без применения качественной элементной базы. Еще один пример - Ротель, который в новой линейке ставит ЦАП CS43122, даже в 1055, причем на все каналы, а не так, как это модно - только на фронты, что несомненно ощутимо улучшило качество звучания их ресиверов.
| Цитата |
|---|
| К стати полазил по сайту, вижу что твои взгляды схожи. |
Я пытаюсь "дать людям удочку и научить ловить рыбу", не всегда успешно, к сожалению, все хотят есть и рыбу им подавай прямо сейчас, а учиться - это нудно ... Ээээ ... очень кусать хоцеца". Плюс куча продавцов этой рыбы вокруг

))
А часто и меня учат, есть много более толковых людей, кстати.
| Цитата |
|---|
| Но расскажи как к любому из них можно подключить по биампингу (кроссоверы выбросив!), хотя бы обычное стерео - 2 твитера, 2 среднечастотных головки, 1 – 2 низкочастотные головки, имея возможность изменения полосы раздела, фазы, вида фильтров и т. д. на уровне цифры? |
Хороший вопрос. И актуальный - "кроссоверы выбросив", это то, что я тоже очень хотел бы сделать где только можно. К сожалению, что вы в этом случае будете подключать? Самодельные колонки? Если нет, то придется использовать саб и сателлиты, тут уже все будет ОК в стандартных процессорах (управление басом). Нельзя также забывать про ТНХ, имеющий определенные требования к спецификации.
| Цитата |
|---|
| В общем управлять динамиками. Необходимо иметь хотя бы 5 независимых каналов с которыми можно было бы все творить на уровне цифры. |
Есть более дорогое, но НАМНОГО более эффективное и профессиональное решение - DeqX. Оно позволяет сделать значительно больше, чем вы предлагаете, вплоть до индивидуального выравнивания АЧХ КАЖДОГО динамика с учетом оптимизации ФЧХ, АЧХ и импульсного отклика. Называю. Кстати, есть очень интересная готовая система на базе DeqX, называется NHT Xdi ...
Но ВХОДЫ что вашего Беринджера, что NHT Xdi не заточены под современные цифровые интерфейсы, а это уже НЕ ТО. SPDIF для того чтобы нормально работать, требует дополнительной синхронизации, что и реализовано в профессиональных устройствах, но почему-то не реализуется в бытовых - "и так сойдет" ... А с i-link (имеется в виду вариант с AVC) или D-link пока процессоров нет, правда Денон грозится выпустить на базе 5805 процессор, вот это будет killer.
| Цитата |
|---|
| Вернее как уже писал меня не поняли, может я не внятно, а быстрей всего не профессионально изясняюсь. |
Влад, не важно, как ты изъясняешься. Я просто был не согласен с твоей агрессией - "альтернативы нет" и "все фигня, что тут говорилось". И альтернатива есть, и не так уж все просто, и говорились тут толковые вещи.
А так претензий особых нет, всегда приятно пообщаться со знающим человеком.
| Цитата |
|---|
| Вообще об этом можно поговорить - Успехов. |
Зря ты так, сразу видно, что человек новый. Сотри мыло, а то спаммеры воткнут в свой лист рассылки, и будешь по 10 реклам виагры в день получать и стройматериалов в Москве ... как дебилы не поймут, что нормальный человек ПРИНЦИПИАЛЬНО не будет покупать что-то от спаммеров. Это же антиреклама, ну кто у них заказывает "услуги" ...
Я напишу как-нибудь. Сейчас со временем трудности.
[small]Отредактировано: 11-05-2005, 19:35[/small]