Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Две напольные колонки или два полочника + саб?

На 53
Цитата
Двойное преобразование или еще другое, я не об этом . Повторяю, если с ушами все впорядке - возьми и послушай. И посчитай деньги.
Давай не будем про уши ... ты же не знаешь, какие они у меня. Насчет субъективного прослушивания - а с чего ты решил, что если нравится тебе, понравится и мне, у всех уровни запроса и вкусы разные, если говорить о субъективном. А объективного в прослушивании ничего нет, если не делать двойное слепое тестирование и не накопить результаты, позволяющие сделать статистическую обработку. Вы это сделали? Если да, то было бы интересно взглянуть, а нет - дак эта инфа по типу "ОБС" (одна бабушка сказала).
А я - именно об этом. Качество звука зависит от уровня примененных элементов и схемотехнических решений, а также от софта, если есть DSP.
Кстати, заглянул внутрь этого вашего аппаратика. Должен принести извинения, там не 24-битный процессинг (я не туда посмотрел, случайно), там стоит ADSP21065 DSP, так что все честно - 32 бита. Кроме того, применены относительно неплохие ЦАП AK4393, АЦП АК5383, а также операционники NJM4580. Не самый плохой набор, надо сказать.
Немного неприятно видеть импульсный источник питания в таком аппарате, но с другой стороны, вроде все дальше неплохо отфильтровано.
В общем, по железу аппарат ничем не отличается от бюджетного ресивера класса Панасоник НЕ-200, к примеру, только без УМ. Это своего рода AV процессор за относительно небольшие деньги.
Цитата
Только ради бога не надо говорить о "нормальных" рессиверах и об остальной прочей байде.(вотэто действительно реклама)
Ну почему же "байда и реклама"? Ведь то же самое по сути, что и ваш Беринжер ...
Цитата
Используются эти ящики как конвертор + цифровой кроссовер, не более.
Дак это и есть основное для AV процессора.
Цитата
Без всякого нравоучения и ехидства советую повнимательней отнестись именно к этим ящикам. А если есть возможность включить, уверен все сомнения отпадут мгновенно. Повторяю, это не реклама, хотя цена этих ящиков конечно убивает. Должна хотя бы на порядок быть выше.
Цена близка к цене НЕ-200, так что насчет "на порядок" - это не серьезно, там даже УМ нет. Но с другой стороны, сравнивая с AV процессорами на рынке, можно сказать, что цена аппаратиков в размере $500 более или менее адекватна, вот про $5000 (то есть порядок) слышать смешно. За эти деньги можно взять Anthem D1 или почти за половину Fosgate FAP-T1+, которые не оставят вообще никаких шансов вашему аппаратику по качеству звука.

На 54
Цитата
Gordon McGregor, дааа, пришлось на своем веку иметь и сказочников, и братьев Гримм.
Я не буду интересоваться вопросом "а как вы их имели", в конце концов, это ваше личное дело:) Это только Пятачку было интересно, а как Слонопотам любит поросят ...
Цитата
Ой, пожалуйста, не надо меня аргУментами аргументировать, я этого шибко опасаюсь.
Тогда не пугайте своим знакомым авторитетом по кличке "Матроскин" :)
Цитата
Вы как всегда показали свою необычайную прозорливость.
Я ученик Козьмы Пруткова, он как когда-то сказал "зри в корень", вот я до сих пор и зрю ... не всегда правда, что-то вижу :)))
Цитата
Остается Вам только позавидовать. Сея участь меня в юности миновала, все свободное время уходило на занятия радиотехникой. Вот сейчас в старости приходится наверстывать упущенное.
Не надо завидовать, нехорошо это, вы же все сами про потоки энергии знаете?
Цитата
Когда я был на тон студии Союз, то увидел четыре 18” НЧ лопуха вмонтированные под потолком. Сразу понял – извращенцы. Посоветовал им их продать и купить мультимедийные свены, уж они то точно не уступят студийным мониторчикам на 80 Гц.
Надо было посоветовать M&K http://www.mkprofessional.com/studio_installations0.htm и они бы ДАЖЕ от Свенов отказались, а так ... ясный перец что ваш совет был супер-профессиональным :)))
Цитата
Так что - Не катит ваша реклама.
А какая реклама-то? Саб+сателлиты против напольников? Еще как "катит", могу статью прислать - с замерами, пока в pdf, но скоро выйдет (не знаю еще точно где).  

На 56

[small]Отредактировано: 07-05-2005, 14:56[/small]

На 56
Цитата
За эти деньги можно взять Anthem D1 или почти за половину Fosgate FAP-T1+, которые не оставят вообще никаких шансов вашему аппаратику по качеству звука.
Спасибо . Это мы тоже кушали. Без коментариев. Имея только добрые намерения, и все же я не услышан. Больше об этом писать не имею права.  На счет ушей, если что, извини совершенно не хотел уколоть, имелись в виду в принципе, а не персонально. А  ящички эти все же пожуй повнимательней. Искренне, и с уважением. Vlad.

На 56
Цитата
Спасибо . Это мы тоже кушали. Без коментариев.
А как вы это могли кушать, если Fosgate FAP-T!+ в России еще не было?
Цитата
Имея только добрые намерения, и все же я не услышан. Больше об этом писать не имею права.
С добрыми намерениеями обычно такие вещи не говорят:
Цитата
А выше проводимые споры, как минимум, бессмыслены.
Цитата
На счет ушей, если что, извини совершенно не хотел уколоть, имелись в виду в принципе, а не персонально.
ОК, нет проблем.
Цитата
А ящички эти все же пожуй повнимательней.
Да читал я разговоры о них в зарубежных форумах, многим нравится. Судя по всему, производители "прочухали", что маркетинг хорошо делать не через глянцевые журналы, а через форумы, вот и рассказывают сказки маркетологи повсеместно, "Альтернативы нет", входя каждый раз под новым ником, благо форумы анонимные. А посмотришь обычно внутрь - куда там до "альтернативы нет" ...

"Искренне и с уважением" - о человеке судят не по словам, а по поступкам. Сначала вы говорите что все, что я говорил - бессмысленно, а потом - что уважаете. Нестыковочка получается. Но да ладно, я не Господь Бог чтобы кого-то судить.
Удачи!

[small]Отредактировано: 08-05-2005, 00:21[/small]

Цитата
Стереоусь $300 + колонки $1000=$1300, я предлагаю ресивер $300+ саб $700+полочники $300, итого то же самое с большей мощностью, лучшим звуком и для музыки и для кино, и более низким басом.
Вы меня не поняли или что-то ещё. Задача следующая : надо надо на 2000$ купить комплект акустика+усь.
1) Предлагаю я : MA S8 ( с "куцым басом" ) + Arcam FMJ A32 ( к примеру , цены реальные ).
2) Предлагаете Вы : M31 +PB 10 + ресивер за 1000$.
Спрашивается , какой комплект лучше воспроизведёт музыку , если сами производители говорят , что в их ресиверах за  1000 применяются мощники от 300 -дол. стереоусей ?
Кстати, к стереоусю еще пред нужен ... [/quote]
Я имею ввиду интегральники.

На 60
Цитата
Вы меня не поняли или что-то ещё. Задача следующая : надо надо на 2000$ купить комплект акустика+усь.
Да, видимо не понял.
Цитата
Спрашивается , какой комплект лучше воспроизведёт музыку , если сами производители говорят , что в их ресиверах за 1000 применяются мощники от 300 -дол. стереоусей ?
Естественно мой :))) А стоимость стереоусилителей и качество - совсем не адекватные величины.
Возьмем к примеру, НАД. УМ в стереоусилителе НАД практически по схеме не отличается от УМ в ресивере НАД.
Итоговое качество звука зависит от акустики больше, чем от усилителя, кстати.

Цитата
А как вы это могли кушать, если Fosgate FAP-T!+ в России еще не было?
Друзья выставляются регулярно, в Варшаве, Лас - Вегасе, Москве. Переодически езжу тоже, да и общаюсь с народом.
Цитата
Да читал я разговоры о них в зарубежных форумах, многим нравится. Судя по всему, производители "прочухали", что маркетинг хорошо делать не через глянцевые журналы, а через форумы, вот и рассказывают сказки маркетологи повсеместно, "Альтернативы нет", входя каждый раз под новым ником, благо форумы анонимные. А посмотришь обычно внутрь - куда там до "альтернативы нет" ...
Гордон согласен, вероятно ты прав, т.к. я по форумам лажу мало. Но все же к этим двум ящикам думаю это не относится. Да и кроме них у Беленджера интересного ничего не видел.

Цитата
Но да ладно, я не Господь Бог чтобы кого-то судить.
Удачи!
Гордон спасибо за удачу. Не господь бог действительно, и даже не ксёндз. Но форум, на который я  попал совершенно случайно, напоминает проповеди «имени Лихницкого, Таранова, Квортупа и т.д.как в «аудио мурзилках» - не интересно. Но вижу народ тусуется, значит все востребовано. Так что как ты сказал, не мне судить.  Это же относится и к производителям. Народ деньги платит, значит вперед. Хорошо это или плохо это уже другая история все в жизни относительно. К стати полазил по сайту, вижу что твои взгляды  схожи.

Цитата
За эти деньги можно взять Anthem D1 или почти за половину Fosgate FAP-T1+, которые не оставят вообще никаких шансов вашему аппаратику по качеству звука.

Цитата
Дак это и есть основное для AV процессора.
Гордон, Fosgate FAP-T1+,  Anthem D1 – ящики впечатляют, особенно цена. Но расскажи как к любому из них можно подключить по биампингу (кроссоверы выбросив!),  хотя бы обычное стерео - 2 твитера, 2 среднечастотных головки, 1 – 2 низкочастотные головки, имея возможность изменения полосы раздела, фазы, вида фильтров и т. д. на уровне цифры? В общем управлять динамиками. Необходимо иметь хотя бы 5 независимых каналов с которыми можно было бы все творить на уровне цифры.  Эти ящики не для этого, как и все остальное.. Конечно, если бы были выходы в цифровом виде, мультичанел или простог 5.1. Но ни от них ни от других мы этого не дождемся. Гордон, нужна «управлялка» динамиками на уровне цифры, назови! Вероятно мы друг друга не поняли. Вернее как уже писал меня не поняли, может я не внятно, а быстрей всего не профессионально изясняюсь. Вообще об этом можно поговорить - Успехов.

[small]Отредактировано: 11-05-2005, 08:58[/small]

На 62
Цитата
Друзья выставляются регулярно, в Варшаве, Лас - Вегасе, Москве. Переодически езжу тоже, да и общаюсь с народом.
Понятно. А где конкретно слушал FAP-T1+?
Цитата
Гордон согласен, вероятно ты прав, т.к. я по форумам лажу мало. Но все же к этим двум ящикам думаю это не относится. Да и кроме них у Беленджера интересного ничего не видел.
Ну не так относится, как к большинству других аппаратов, но все-таки относится. Сегодня ОДИН ADSP21065 - это уже довольно-таки устаревшее и боюджетное решение, а "профессиональные" операционники 4580 я не люблю уже давно. Хотя именно из бюджетных они чуть ли не самые лучшие.
Хотя есть говорить о многих других устройствах за эту цену, а иногда даже и за НАМНОГО большую - как вон к примеру, Rotel 1098 за 5 килобаксов с чуть более хорошими ЦАП CS43122, чуть более хорошими DSP CS49400 и значительно худшими операционниками TL072, то ты в чем-то прав.
Цитата
Но форум, на который я попал совершенно случайно, напоминает проповеди «имени Лихницкого, Таранова, Квортупа и т.д.как в «аудио мурзилках» - не интересно.
:))) Зато никто (почти) не "мордерирует", то бишь цензура тут демократичная. А говорит каждый о своем, ну что поделаешь, что мурзилки так народу "мозги промыли" - это с одной стороны, с другой стороны учиться лениво - тут же все больше поразвлекаться, поболтать :)
Цитата
Это же относится и к производителям. Народ деньги платит, значит вперед. Хорошо это или плохо это уже другая история все в жизни относительно.
Это не относительно, по крайней мере для меня. Неприятно смотреть, как людей дурят без зазрения совести. Можешь называть меня Дон Кихотом, но после жарких споров по поводу операционников с millwood и Лексиконовской бригадой на AVS Forum в Fosgate FAP-T1+ поставили вместо слабенького AD712, стоящего в предыдущей версии, OPA2134, и ИМО это ОСНОВНАЯ причина, почему он взял приз на CES2004, так же как Anthem AVM20 с этими же уже не бюджетными операционниками взял много призов до того. И они еще ДАЛЕКО не самые лучшие.
Здесь на форуме тоже. Народ уже понял, что такое замена операционников на относительно  хорошие.
Вот увидишь, и другие производители будут ставить нормальную элементную базу ... вон Ямаха поняла свой прокол с mPC4570 в Z1 и в новый флагман Z9 поставила уже OP275 ... тоже не самый лучший вариант, но уже НАМНОГО лучше mPC4570 ... "Лед тронулся, господа присяжные заседатели", производители благодаря энтузиастам, мешающим им "втюхивать" товар из одной бочки с разными лэйблами за счет брэндинга, стали обращать больше внимания на качество звука, которое невозможно без применения качественной элементной базы. Еще один пример - Ротель, который в новой линейке ставит ЦАП CS43122, даже в 1055, причем на все каналы, а не так, как это модно - только на фронты, что несомненно ощутимо улучшило качество звучания их ресиверов.
Цитата
К стати полазил по сайту, вижу что твои взгляды схожи.
Я пытаюсь "дать людям удочку и научить ловить рыбу", не всегда успешно, к сожалению, все хотят есть и рыбу им подавай прямо сейчас, а учиться - это нудно ... Ээээ ... очень кусать хоцеца". Плюс куча продавцов этой рыбы вокруг :)))
А часто и меня учат, есть много более толковых людей, кстати.
Цитата
Но расскажи как к любому из них можно подключить по биампингу (кроссоверы выбросив!), хотя бы обычное стерео - 2 твитера, 2 среднечастотных головки, 1 – 2 низкочастотные головки, имея возможность изменения полосы раздела, фазы, вида фильтров и т. д. на уровне цифры?
Хороший вопрос. И актуальный - "кроссоверы выбросив", это то, что я тоже очень хотел бы сделать где только можно. К сожалению, что вы в этом случае будете подключать? Самодельные колонки? Если нет, то придется использовать саб и сателлиты, тут уже все будет ОК в стандартных процессорах (управление басом). Нельзя также забывать про ТНХ, имеющий определенные требования к спецификации.
Цитата
В общем управлять динамиками. Необходимо иметь хотя бы 5 независимых каналов с которыми можно было бы все творить на уровне цифры.
Есть более дорогое, но НАМНОГО более эффективное и профессиональное решение - DeqX. Оно позволяет сделать значительно больше, чем вы предлагаете, вплоть до индивидуального выравнивания АЧХ КАЖДОГО динамика с учетом оптимизации ФЧХ, АЧХ и импульсного отклика. Называю. Кстати, есть очень интересная готовая система на базе DeqX, называется NHT Xdi ...
Но ВХОДЫ что вашего Беринджера, что NHT Xdi не заточены под современные цифровые интерфейсы, а это уже НЕ ТО.  SPDIF для того чтобы нормально работать, требует дополнительной синхронизации, что и реализовано в профессиональных устройствах, но почему-то не реализуется в бытовых - "и так сойдет" ... А с i-link (имеется в виду вариант с AVC) или D-link пока процессоров нет, правда Денон грозится выпустить на базе 5805 процессор, вот это будет killer.
Цитата
Вернее как уже писал меня не поняли, может я не внятно, а быстрей всего не профессионально изясняюсь.
Влад, не важно, как ты изъясняешься. Я просто был не согласен с твоей агрессией - "альтернативы нет" и "все фигня, что тут говорилось". И альтернатива есть, и не так уж все просто, и говорились тут толковые вещи.
А так претензий особых нет, всегда приятно пообщаться со знающим человеком.
Цитата
Вообще об этом можно поговорить - Успехов.
Зря ты так, сразу видно, что человек новый. Сотри мыло, а то спаммеры воткнут в свой лист рассылки, и будешь по 10 реклам виагры в день получать и стройматериалов в Москве ... как дебилы не поймут, что нормальный человек ПРИНЦИПИАЛЬНО не будет покупать что-то от спаммеров. Это же антиреклама, ну кто у них заказывает "услуги" ...
Я напишу как-нибудь. Сейчас со временем трудности.

[small]Отредактировано: 11-05-2005, 19:35[/small]

Gordon McGregor

Цитата
Можешь называть меня Дон Кихотом
Коллега, а что Доны Кихоты могут посоветовать из интегральных усилителей мощности беспонтовых но качественных и недорогих,  эдак 150 – 200 Вт на канал, на 8 Ом, таких чтобы отечественный потребитель без штанов к Дульсинеям из Тобольска не побежал.
Интегральные усилители на лампах Лихницкого не предлагать.

На 63
Спасибо. Удачи.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)