Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Две напольные колонки или два полочника + саб?

Спасибо.

Цитата
     ..... Как настраивать систему и стыковать саб и сателлиты есть тут - в разделе калибровка. http://svsub.ru/anydoc/PB10-ISD_rus_draft.pdf

Hi
Я получил, подключил и очень доволен работой Sub Woofer'а SVS PB-10 ISD в кино (DPL, DTS ...) , а как задействовать его для музыки в трифонике ?
Ресивер у меня Yamaha 640, я воспроизвожу CD на проигрывателе NAD C-542 и подаю его аналоговый НЧ сигнал на Main вход "6CH input" ресивера. Только при таком подключении ресивер способен звучать в STEREO красиво, но тогда выход .1 (5.1) на сабвуфер не активен и
SVS естественно молчит.  Как быть ?

На 77
Цитата
Я получил, подключил и очень доволен работой Sub Woofer'а SVS PB-10 ISD в кино (DPL, DTS ...) , а как задействовать его для музыки в трифонике ?
Ресивер у меня Yamaha 640, я воспроизвожу CD на проигрывателе NAD C-542 и подаю его аналоговый НЧ сигнал на Main вход "6CH input" ресивера.

Подайте на цифровой вход ресивера сигнал с плеера (это может быть и DVD плеер). Включите режим стерео на ресивере.
Для чисто аналогового воспроизведения нужен саб с высоковольным входом. Об этом уже писалось, кстати. У вас в случае подключения CD плеера к мультиканальному входу ресивера это то же самое, что подключить плеер к стерео УМ. И там и там нужен высоковольтный вход на сабе, чтобы подключить его прямо к колонкам, минуя DSP ресивера, поскольку в режиме мультиканального входа он не задействован.
PB10-ISD его не имеет, поскольку он современный и предназначен для работы с ресиверами, имеющими хороший bass management.  
Высоковольтный вход имеют все остальные сабы SVS.
Ямаха 640 не самый плохой аппарат, хотя и принадлежит еще к поколению "немузыкальных Ямах", то есть специально не "заточенных" и под музыку, а не только под кино.
Я бы советовал дать по цифре, фронты в SMALL, частота раздела 80 и проверьте 100 и 150 - просто не знаю, что у вас за фронты, и  сравнить звук. ИМО вам должно понравиться. Если нет - то дело в работе DSP Ямахи.  

Цитата
Я бы советовал дать по цифре, фронты в SMALL, частота раздела 80 и проверьте 100 и 150 - просто не знаю, что у вас за фронты, и сравнить звук.

Hi
У меня фронты Acoustic Energy EVO-III

На 79
Цитата
У меня фронты Acoustic Energy EVO-III
На них есть замер КНИ на stereo.ru http://www.stereo.ru/images/profile/9846/gr_big1.gif
Хорошие колонки, надо сказать - резкий подъем КНИ только на  40Гц, что позволяет поставить частоту среза на оптимальную (с учетом ТНХ) 80Гц и получить от них КНИ в предлагаемом мной варианте ниже 1% - это ОЧЕНЬ хороший результат! А НЧ возьмет на себя PB10-ISD, дающий только 2.7% на 22 Гц при SPL 96dB ... Только надо обязательно хорошо настроить - выставить 80 Гц на кроссовере в ресивере и выравнять уровни саба и остальных каналов, по инструкции!
Пробуйте, почти уверен, что не пожалеете.
Вообще похоже, что учитывая их цену и параметры, а также дизайн, это практически ОПТИМАЛЬНОЕ сочетание с PB10-ISD даже для ТНХ режимов, по крайней мере, я не встречал пока лучше за эту цену. Со временем поменяете ресивер на что-то более качественное в отношении работы DSP, а акустики хватит надолго ... Пока же и с этим ресивером должно быть хорошо.

Цитата
надо обязательно хорошо настроить - выставить 80 Гц на кроссовере в ресивере
Частота раздела в Ямахе 640 не выставляется, а существует ввиде неизменяемо установленной данности - 90 Гц.  И всё.
Кстати, Гордон, намного ли будет  заметна разница в звуке этих АЕ  по сравнению с рекомендуемыми вами М&K 750 в этом трифонике (с Ямахой 640 и SVS pb10-ISD)?  

На 81
Цитата
Частота раздела в Ямахе 640 не выставляется, а существует ввиде неизменяемо установленной данности - 90 Гц. И всё.
Сорри, забыл. Но не страшно, 90Гц и 80Гц - невелика разница.
Цитата
Кстати, Гордон, намного ли будет заметна разница в звуке этих АЕ по сравнению с рекомендуемыми вами М&K 750 в этом трифонике (с Ямахой 640 и SVS pb10-ISD)?
Я не сравнивал напрямую. Но думаю, вам нет смысла переходить на M&K в данной ситуации, ваши колонки более чем хороши для 640. Вот когда перейдете на 1500, может и стоит подумать, но и то, я бы сказал что ваших колонок будет достаточно и для нее.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)