Спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Две напольные колонки или два полочника + саб?
|
13-05-2005 12:15:28
|
|
|
|
|
|
15-05-2005 19:15:36
На 77
Подайте на цифровой вход ресивера сигнал с плеера (это может быть и DVD плеер). Включите режим стерео на ресивере. Для чисто аналогового воспроизведения нужен саб с высоковольным входом. Об этом уже писалось, кстати. У вас в случае подключения CD плеера к мультиканальному входу ресивера это то же самое, что подключить плеер к стерео УМ. И там и там нужен высоковольтный вход на сабе, чтобы подключить его прямо к колонкам, минуя DSP ресивера, поскольку в режиме мультиканального входа он не задействован. PB10-ISD его не имеет, поскольку он современный и предназначен для работы с ресиверами, имеющими хороший bass management. Высоковольтный вход имеют все остальные сабы SVS. Ямаха 640 не самый плохой аппарат, хотя и принадлежит еще к поколению "немузыкальных Ямах", то есть специально не "заточенных" и под музыку, а не только под кино. Я бы советовал дать по цифре, фронты в SMALL, частота раздела 80 и проверьте 100 и 150 - просто не знаю, что у вас за фронты, и сравнить звук. ИМО вам должно понравиться. Если нет - то дело в работе DSP Ямахи. |
|||
|
|
|
|
15-05-2005 21:36:48
Hi У меня фронты Acoustic Energy EVO-III |
|||
|
|
|
|
15-05-2005 22:40:41
На 79
Хорошие колонки, надо сказать - резкий подъем КНИ только на 40Гц, что позволяет поставить частоту среза на оптимальную (с учетом ТНХ) 80Гц и получить от них КНИ в предлагаемом мной варианте ниже 1% - это ОЧЕНЬ хороший результат! А НЧ возьмет на себя PB10-ISD, дающий только 2.7% на 22 Гц при SPL 96dB ... Только надо обязательно хорошо настроить - выставить 80 Гц на кроссовере в ресивере и выравнять уровни саба и остальных каналов, по инструкции! Пробуйте, почти уверен, что не пожалеете. Вообще похоже, что учитывая их цену и параметры, а также дизайн, это практически ОПТИМАЛЬНОЕ сочетание с PB10-ISD даже для ТНХ режимов, по крайней мере, я не встречал пока лучше за эту цену. Со временем поменяете ресивер на что-то более качественное в отношении работы DSP, а акустики хватит надолго ... Пока же и с этим ресивером должно быть хорошо. |
|||
|
|
|
|
15-05-2005 23:58:56
Кстати, Гордон, намного ли будет заметна разница в звуке этих АЕ по сравнению с рекомендуемыми вами М&K 750 в этом трифонике (с Ямахой 640 и SVS pb10-ISD)? |
|||
|
|
|
|
16-05-2005 11:12:11
На 81
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020