Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Крик души!

Сегодня был в двух магазинах проф. оборудования - в одном просто супер как отношение понравилось, а во втором не очень,но терпимо и воспринимается с чуством юмора...Вот, мляяя, дёрнуло меня ещё зайти в "Кенвуд" на Достоевской - мало того что меня бесит их нагромождение аппаратуры, в которой и не всегда поймёшь к чему какой ценник относиться, так ещё ведут себя по свински...По порядку:в первый раз когда там был поцапался с продавцом который не мог ответить ни на один вопрос, не хотел ничего ставить слушать,всем своим видом и пренебрежением напоминал мне амёбу в спячке и в итоге ушёл оттуда со словами "Спасибо, но я лучше потрачу свои деньги в каком нибудь другом месте".Сегодня повторение банкета...правда с дургим продавцом во время диалога с которым уже знакомый что-то втирал хохочущей бабище на кассе и буравил мне взглядом спину...Итак:на вопрос что же всё таки можно посмотреть за 700-1000$ долларов  мне всё таки ответили, но вот при просьбе послушать (там всего то было два полочника) демонстративно посмотрели на часы,похмурились и притащили колонки ИЗ КОМНАТЫ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ в ОБЩИЙ ЗАЛ.Полный конец обеда...Я ещё сохранял выдержку, но при том моменте когда заиграл мой диск и я услышал всё более дробящийся об стены и вся более наращивающий резонансы милый перелив своей любимой мелодии !как будто бы сразу из четырёх точек зала!, плюс растекающийся по помещению бас,то задал продавцу вопрос - "А вы бы могли выбрать ТАК акустику СЕБЕ?".На что получил ответ - "А какие претензии - у нас просто два зала для торговли...что в этом такого?".На что я просто попросил назвать время когда там бывает начальство, дать телефон магазина и когда на его лице заиграла очередная мерзкая ухмылка сбил её просьбой назвать так же ещё и свою фамилию.Блин,достали - я очень редко когда устраиваю на людях скандалы,но тут упрусь и буду задалбывать эту смену, или весь магазин если понадобиться, либо до принесения извинений, либо до первого хорошего  штрафа за какую нибудь "налогово-пожарную" херь по моей инициативе.

Цитата
и притащили колонки ИЗ КОМНАТЫ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ в ОБЩИЙ ЗАЛ
Забавно.

С другой стороны, что это за магазин, где всего 2 полочника?  

Цитата
Забавно.

С другой стороны, что это за магазин, где всего 2 полочника?
Да вот как-то это имхо не забавно уже совсем...наверное я просто как обычно пересдержничался и не устроил им там скандалище с последующим выводом продавца для мужского разговора, а в сообщение не налепил триста матюгов для достоверности...так бы честнее кстати было.
Вот такой вот замечательный магазин...один из немногих более менее крупных.Два полочника в этой ценовой категории,а всякой разной жругой акустики там достаточно.

Кенвуд вообще уебищный магазин, также как и всякие техники вашего дома и иже с ними. Отношение продавцов, которое описал Жак, действительно имеет место быть. Просьба о прослушивании воспринимается как недоверие словам квалифицированного продавца. Хе-хе...
На твоем месте я бы больше не ходил в магазины у 5 углов, причем во все сразу. Из акустики там никогда ничего стоящего не было и не будет. Поверь на слово, я там уже всех чуть ли не поименно знаю. И меня там знают в лицо.
Что уж говорить о полочниках за 700 баксов, если мне отказались включать в магазине Пионер с моим усилком АРТ акустику 803 Наутилус! Сам знаешь, сколько она стоит, и деньги у меня были. Я даже заранее предупредил, что приду завтра с балансным усилком и буду полчаса слушать. Балансный ПКД у них был. Пришел на следующий день, а там другой продавец и все мои договоренности коту под хвост. Мне так и сказали - фиг ли подключать, и так акустика хорошая.

Причем так называемые "продавцы", которые работают в этих магазинах, кочуют из одного магазина в другой с периодичностью раз в полгода. Т.е., сегодня он работает в Кенвуде, через полгода в ТВД, потом я его в Пионере вижу и везде подобное отношение.

Ладно, все это херня. Забей сразу на эти магазины и не ругайся. Это бесполезно.
А что за магазины проф. техники и что там слушал?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Всё, успокоился уже...сижу и думаю теперь - подоставать их чисто из вредности или всё таки более приятное занятие себе придумать :)

Проф. магазины как раз те что ты мне посоветовал.Слушал достаточно дорогие Женелеки.Не понравилось..для моих ушей очень они "безжизненно" как-то играют.

Цитата
подоставать их чисто из вредности или всё таки более приятное занятие себе придумать :)

Забить на них. Раз и навсегда.

Цитата
Проф. магазины как раз те что ты мне посоветовал

И где обслуживание лучше?

Дело в том, что те, кто покупает в проф. магазинах, заранее знают, что им надо, и хай-файный подход здесь неуместен. Потому продавцы (а они там весьма квалифицированы, в отличии от прочих мест) несколько насмешливо относятся к просьбам "послушать". Лучше туда ходить, когда народу мало и нужная акустика выставлена в зале. Про прослушку усилков вообще можно не заикаться. В лучшем случае вежливо откажут.

Женелеки ты слушал скорее всего 1032. Звук у них вправду безжизненный на МОЙ взгляд. Мои записи вообще глухие как не знаю что были. Любые, даже Кинг Даймонд, который тебе понравился))) А те, что ставили сами продавцы, тоже не произвели на меня спечатления.
Алезисы-то послушал?
Можешь заодно в ИСПе динаудио ВМ15 услышать. Под твою музыку должно быть хорошо.

Цитата
Забить на них. Раз и навсегда.

Да чёрт с ними с этими маразматичными продавцами из Кенвуда.Незнаю ещё пока чего делать буду -  может и забуду, а может и постараюсь им невзначай крови подпортить -если на всех забивать,то потом может оказаться что это тебе же боком и выйдет...дозабивались уже.

Цитата

Женелеки ты слушал скорее всего 1032. Звук у них вправду безжизненный на МОЙ взгляд. Мои записи вообще глухие как не знаю что были. Любые, даже Кинг Даймонд, который тебе понравился))) А те, что ставили сами продавцы, тоже не произвели на меня спечатления.
Алезисы-то послушал?
Можешь заодно в ИСПе динаудио ВМ15 услышать. Под твою музыку должно быть хорошо.
Вот Алесисы ещё пока не удалось послушать - в том магазине где они есть  продавец только до шести вечера работает :).На днях поеду ещё раз...Отпищусь как они мне.

Цитата
Дело в том, что те кто покупает в проф. магазинах заранее знают, что им надо и хай-файный подход здесь неуместен. Потому продавцы (а они там весьма квалифицированы, в отличии от прочих мест) несколько насмешливо относятся к просьбам "послушать". Лучше туда ходить когда народу мало и нужная акустика выставлена в зале.
Проблема бывает только тогда когда продавцы вынуждают тебя сначала их прибить,потом сложить их трупики в кучку,а в довершение забраться сверху и оценивать звучание колонок под звуки фашистского марша :)С шутками то их нет - всегда можно отшутиться или обьяснить зачем тебе это собственно надо.Народ там действительно неглупый работает и на разумные просьбы в разумных пределах не отказывает.

Цитата
Про прослушку усилков вообще можно не заикаться. В лучшем случае вежливо откажут.

Насколько я понимаю проф. усилки не дают слушать потому что в действительности практически единственное что у них может различаться это характеристики...Их задача максимально точно передать сигнал,(не скрыв при этом огрехи записи!) ничего при этом не смягчив и не приукрасив.Т.е. просто смысла в такой прослушке практически и нету.

Цитата
в том магазине где они есть продавец только до шести вечера работает :).

Не иначе это ИСПА))) Когда я там дины ВМ15А слушал, они тоже хотели этой отмазкой прикрыться, но (спасибо им) передумали и сделали все как надо.

Цитата
Насколько я понимаю проф. усилки не дают слушать потому что в действительности практически единственное что у них может различаться это характеристики...Их задача максимально точно передать сигнал,(не скрыв при этом огрехи записи!) ничего при этом не смягчив и не приукрасив.Т.е. просто смысла в такой прослушке практически и нету.

Да, это так. И отличий в звуке моего большого усилка от АРТ почти никакой, за исключением баса, который у лабгруппена лучше хотя бы по причине наличия кондеров намного большей емкости. Когда я его слушал месте с тобой, еще раз в этом убедился.

Ну дела ! Давно не живу в России, многое изменилось, но не ментальность продавца... Не знаю, имеет ли смысл вызывать продавца на мужской разговор... Это позволит получить сатисфакцию, но не изменит ситуациии. Может лучше написать ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ письмо руководству торговой сети от человека, который мог потратить у них свои деньги, но не сделал этого, и среди прочего порекомендавать ОБЯЗАТЬ продавца САМОМУ предлагать клиенту прослушать интересующий его компонент? Их же деньги в конце концов...

А продавцами то кого берут? Он же на тебя смотрит и искренне ненавидит! Мне в Техносиле на Академической один такой посоветовал не тратить деньги и время на Танной Ирис ДиСи 3 а послушать Жэбэлэ нортбридж, и что я после этого должен о нем думать? Нет ну этот человек нормален или как???!!! Что я должен написать в книге отзывов ".... Смените продавцу мозг...." ? :) Тут дело-то не в продавце а в руководстве. У него есть оклад и ему пофигу - у руководства дргуая фича - им лучше продать несколько дешевых колонок - вероятность продажи выше, места на складе освободится больше, оборот будет немного выше  и т.п. Вот "консультанты" и парят мозг покупателю.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)