Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Характеристики звука - объективные и субьективные

На 48
Цитата
В инструкции к сабу DD18 после подробного описания процедуры настройки с использованием генератора, параметрического эквалайзера, замером АЧХ и т.д.,они честно признаются рядовому слушателю,что даже идеально отстроенная согласно данным рекомендациям АЧХ и пр. не гарантируют "правильный" бас и советуют довериться своим ушам.Пересказ немного вольный,но смысл таков.
Смотря что понимать под "идеалом" и "правильным басом".
У велодайновского DSP и алгоритма настройки есть свои проблемы, кстати. Я бы советовал Audyssey MultEQ вместо этого на уровне цены DD18.

Еще раз повторю, мы уже с Сержем согласились, никто не призвает ПОЛНОСТЬЮ заменить прослушивание измерениями, последние просто помогают понять почему мы слышим разницу и скорректировать результат для достижения оптимума в ПРОСЛУШИВАНИИ, что и является конечной целью, только и всего.

На 50
Цитата
Как выяснилось, не всё так однозначно, но всё-же: получу ли я более правильный звук от наушников за 100-150$ взамен полочников за те-же деньги (аппарат - Yamaha Pianocraft 400)?
Тут много нюансов ... кому что нравится.  

Цитата
У велодайновского DSP и алгоритма настройки есть свои проблемы, кстати. Я бы советовал Audyssey MultEQ вместо этого на уровне цены DD18.
Спасибо за совет.Правда, DD 18 уже пару недель как взял.
С уважением

Да все это весело с объективными измерениями, но документация к колонкам превратится в изрядный талмуд с измерениями и форум будет пестреть глубовомысленными фразами типа "Да Вы видели график номер 13 на странице 4б? Категорически не советую брать эту акустику для легкого джаза в помещения 5,07х4,23 с нишей 17х109 на расстоянии 80см от северо-восточного угла комнаты. Вы получите пик в 6Дб на 7кГ и скрипочки будут звучать не в соответствии к ГоСТ 14-78 от замеров 14-го ноября 2005 года. И поправочку N.34 не забудте посмотреть. Очень характеризует, знаете ли, атаку духовой группы бигбэндов 40-ых".

Правильно я понимаю?

Цитата
Напрашивается решение - наушники.
Нет, коллега!
Цитата
Напрашивается решение -  
дача!
Веранда в тени фруктовых деревьев, две АС на 120 литров каждая, усилитель 150 Вт на канал, холодный сок, кресло качалка …
А наушники – пусть останутся инструментом аранжировщиков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)