Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите с выбором. Может есть кто из Мурманска?

Цитата
что так не любят Mordaunt Short? Репутация плохая?
А просто потому что её почти никто не слушал :)) Как бы тут кто не кричал "Нет брендам!" почти все всё равно  советуют расрученные бренды и почти не обращают внимания на другую акустику...Если будет возможность обратите ещё своё внимание на такую фирму как Дали - пока что всё что я слышал мне так или иначе понравилось.

Цитата
А что так не любят Mordaunt Short? Репутация плохая?
Как вы лодку назовёте... (с) А что можно ждать от "морды чёрта"? :-).

Цитата
Жаль, что здесь нет выбора действительно стоящих систем, несмотря на то, что в этом диапазоне цен выбор очень широк.

Не такой уж и ужасный выбор, на самом деле...

Цитата
А как Вам полочники Acoustic Energy AELITE TWO? Не слышали их? Мне в комнате расположить полочники гораздо проще, под них и место хорошее есть.

Эти полочники не слышал, но вообще AE - достойная марка; думаю, это хороший вариант. Если Вам полочники нужны, то из ассортимента Ваших двух магазинов лучше AE Aelite явно ничего нет. Да и сдвоенные динамики д'Апполито - это весьма неплохо.

Цитата
то так не любят Mordaunt Short? Репутация плохая?
А просто потому что её почти никто не слушал :)) Как бы тут кто не кричал "Нет брендам!" почти все всё равно советуют расрученные бренды и почти не обращают внимания на другую акустику...Если будет возможность обратите ещё своё внимание на такую фирму как Дали - пока что всё что я слышал мне так или иначе понравилось.

Mordaunt Short - как раз чрезвычайно раскрученный брэнд, они же вместе с Маранцем принадлежат Филипсу... Репутация у них нормальная. Просто с тех пор, как они продались Филипсу, направление их развития, похоже, стало более коммерческим.

Если выбирать между AE и MS, нужно учитывать следующее: AE используют "классические" динамики, соответственно, звучание более традиционное. MS - сплошной металл - соответственно более яркое звучание. В общем, дело вкуса...

Цитата
P.S. Самое интересное, что на заказ сюда могут привезти все, что угодно, хоть Cabasse Baltic.

Тогда порекомендовал бы рассмотреть еще Epos M12, Dynaudio Audience, подешевле - Monitor Audio Silver S2.

Цитата
P.P.S. Погода у нас как обычно "теплая", днем около 10 градусов тепла. В соседнем городе еще снег на горах лежит, в некоторых местах он вообще никогда не тает :-) Тепло бывает только в июле (и то не всегда), до 30 градусов. Но нас даже с Карелией не сравнить - там теплее и при температуре на 10 градусов ниже.

Помнится, в Хибинах загорал я в июле ночью :)) Хотя снег  там кое-где вообще не стаивает... Только комары, собаки, у вас бешеные :)) Вот все говорят: "в Питере белые ночи"... Да какие у нас в Питере белые ночи по сравнению с вами... :))  

Цитата
Как вы лодку назовёте... (с) А что можно ждать от "морды чёрта"? :-).
Созвучно :-) Но присмотреться к ним это не помешает :-)

Цитата
Жаль, что здесь нет выбора действительно стоящих систем, несмотря на то, что в этом диапазоне цен выбор очень широк.
Не такой уж и ужасный выбор, на самом деле...
Я узнал, что есть еще магазины торгующие АС. И похоже что в этом каталоге представлены не все товары. Так что учту все рекомендации. Успеть бы только хоть с таким выбором определиться.

Всем большое спасибо за участие. Понимаю, что тема в моем случае "расплывчата", но хотелось услышать мнения единомышленников, а не продавцов.

P.S. Кирилл, Вы недалеко от нас были. Я в Апатитах и Хибины совсем рядом. Комары бешеные - это точно :-) Но сегодня ночью мы отдыхали на природе, так не видел ни одного, очевидно им еще холодно :-) И белые ночи, видимо, Вы застали самые настоящие. В эту пору солнце заходит максимум на час - два. Но и в Питере мне понравилось. В прошлом году в Августе был, в самую теплую неделю попал и по городу была возможность побродить. Здорово :-)
Удачи!

Алексей Сирвутис
Привет от бывшего жителя с 25 км, так называемый Кировск-2, иначе Кукисвумчор (правильно ли написал?), любителя хай-фай.
Привет Апатитам, там полно было знакомых и даже родственников.

Привет землякам! Хоть и бывшим :-)
Удачи!

Зайди в "5 океанов" видел там вчера акустику Polk Audio, Kef и еще разной. Есть и центр, фронты, тыл, сабы. Есть что выбрать, или поговори, смогут привезти, что тебе надо.

Nik Gord, спасибо. Если все в порядке будет, то только недели через две приеду в Мурманск. Кстати, а как там с доставкой в Апатиты, не в курсе? И еще интересно, акустика упаковывается парно или раздельно? Может самому получиться доставить.

Я покупал давно Polk Audio, вся акустика раздельно упаковка. Насчет доставки не знаю, думаю договоришься с водителем автобуса без проблем, знаю люди так делали.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)