Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

La Scala

Эпиграф: "Страшусь: не звезданули бы по морде."(С)Вишневский

Вот смотрю я внимательно на La Scala и хочу! Но! На новую денег нет, а б/у выглядят в большинстве своем некузяво. Жена меня вместе с ними выгонит нафиг.

Вот и мысли по поводу этого - а нельзя ли их после покупки, извиняюсь за выражение, наждаком да лаком в чувства привести? Не скажется ли такая варварская акция на их, так сказать, потребительских качествах?

А слушал уже, или просто так хочется? :))
Наждак да лак деревяшке друг, не враг. О-как! Офигительные ящики, сам уже решил купить, единственное остановило, как я их в Москву потащу, ни фига не понимаю...

Тоже интересно...но другое.Как они в плане звука то?

>>А слушал уже, или просто так хочется? :))

Нет, пока только рассматриваю варианты. К зиме грядет переезд в новый дом, пока прикидываю, что и как.

Про лак - понял, спасибо.

Очень душевно (в плане звука), непривычно немного. Басом не убьет, зато середина-верх просто сказка! Не силен я в терминологии, описать звук в общеупотребительных (здесь) выражениях не могу. Вот "душевно" как раз подходит к ним.
Те 1.5-2 тыс которые просят за них (б.у.) в штатах это ОЧЕНЬ, на мой взгляд, разумная цена за эту акустику. И, кстати, после знакомства с рупорными Клипшами перестал искать "свой звук" в диапазоне до 2000-2500$.
chinook chinook- я так понимаю Вы не в России? Еще посмотрите Belle, KlipschHorn есть на аудиогоне не плохие предложения. И обязательно послушайте. Может быть это именно то что Вам надо.
Все выше сказанное относится только к Heritage серии. Новая серия Референс мне совсем не понравилась.

Я в Канаде, пока только присматриваюсь, все старое оставил брату, а руки до покупок доходят только сейчас.

Belle - даже названия не слышал. Это тоже разновидность клишей?

А под референсом понимается rf-25-35 или rf-5-7 тоже не очень?

http://www.klipsch.com/product/list.aspx?line=1259&type=All
Это Klipsch Heritage series
Я довольно плотно слушал только полочники (RB) от 35-х до 75. Напольники (RF) не слушал вообще. Не думаю, что при переходе от полки к полу ситуация кардинально улучшится.
И по поводу "не очень": Никому верить нельзя. Я говорил только про свои уши. Для меня слишком яркие середина и верх. Причем характер звука не меняется (драматически) при подкючении различных источников\усей. Я слушал всего около 5 комбинаций.

При неритадж я знаю, про belle забыл :-)

Понятно, просто я читал, что 23-35-...  - это лайт версия 5-7, которые, судя по цене и отзывам, очень даже ничего, особенно rf-7.

Да, если тебя не устраивают середина и верх, то, конечно, разницы между полочниками и напольными особой нет.

Надо будет все взвесить в прямом и переносном смысле - я не надеюсь найти их в Ванкувере, где я собственно и процветаю, а доставка 100кг может вылиться в копеечку, а если из штатов - так еще и таможня сдерет до 14% от пришедшей им в голову цены.

Так чта....

2 chinook chinook:

я уже лет 7 как "таскаю" из штатов в канаду аудиотехнику и в вот маленький совет:
чтобы избежать уплаты ненавистных таксов и таможенных сборов договаривайтесь с продавцом чтобы он в шипинговых бумагах ставил страховку или value только 30-50 баксов, поэтому ничтожный такс будет только с этой суммы. Если вы думаете что в случае поломки при транспортировке вам UPS or FedEx выплатят страховку - басни для идиотов, они никогнда и ничего не выплачивают, имел печальный опыт, а если и выплачивают, то только за новые вещи с месячной "разводкой косяков".
Удачи!

PS
cовет еще - покупайте в штатах, если не чудо, то жадные канадцы ломят за технику дурные цены, я беру и продаю все по www.audiogon.com
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)