Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Dynaudio.

Читая этот раздел форума, сделал для себя вывод, что здесь собралось довольно большое количество людей обладающих АС этой фирмы. При этом часто звучат очень лестные отзывы в адрес, как самой фирмы, так и ее продукции. На данный момент я определяюсь с выбором АС и пока склоняюсь в сторону Dynaudio, собственно по этой причине мне интересно услышать не только хвалебные отзывы, но и критические замечания по АС Dynaudio. Надеюсь, эта тема будет интересна и многим другим стоящим перед выбором акустических систем.

Открывая эту тему, я рассчитываю на участие всех кому так или иначе интересны АС Dynaudio и кто смог бы поделиться своим личным опытом, связанным с этими АС.

А начну со следующего вопроса.
Нашел на этом сайте тест http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1307&template=1&p=5, в котором участвовали Dynaudio Audience 52. В статье говориться, что эти АС звучат немного резко, средние заметно окрашены.

Просьба к владельцам Dynaudio Audience 52 и тем, кто имел очное знакомство с этими АС, не могли бы вы прокомментировать эту статью?

Рассматривать любые АС в отрыве от тракта не имеет смысла. Точно так как сложно определить вкусовые приоритеты на расстоянии. Бас, высокие, окраска для каждого имеет свой смысл... Попробую без эпитетов как то - эмоциональность, вовлеченность и прочей эзотерики.
Говорим о 52-х в виниле? Они дешевле, чем в шпоне на 100долл.
Минусы.  Непрезентабельный внешний вид. Нужны качественные стойки. Сложность подбора тракта и в том числе акустических кабелей. Желателен реально мощный усилитель, как и всем Динаудио. Отсутствие возможности двухкабельного подключения.
Плюсы. Очень качественные динамики и конструкция АС в целом. Никаких призвуков ящика(кстати у А60 и А62 этот недостаток присутствует). Минимальная потеря первоначальной стоимости со временем. (Попробуйте продать B&W 6xx серии через время!). Большая перегрузочная способность и очень ровная АЧХ. Великолепный бас.
Цитата
Нашел на этом сайте тест http://www.hi-fi.ru..., в котором участвовали Dynaudio Audience 52. В статье говориться, что эти АС звучат немного резко, средние заметно окрашены
Серия Аудиенц есть начальная серия у Динаудио и безусловно можно согласиться с определенными недостатками в средней полосе. У Контур на порядок все лучше (ну и в да раза дороже). Если говорить о вышеупомянутом тесте, то можно спорить о том тракте, на котором все это слушалось. Luxman далеко не идеал. Скажем для Динаудио хорош кабель Окос. Но его цена может быть неадекватна цене А-52.  И в особенности важны усилители. Маранц не подойдет. Денон? Может быть. Могут прозвучать с Аркамом. Мне например ближе НАД.
ЗЫ.
Днями был невольным свидетелем прослушивания Sonus Faber Concertino. Внешний вид для 1000 долл великолепный. А динамики в этих АС какие-то бюджетные. А42 их положили на лопатки в принципе. Вот и получилась красивая, даже очень, мебель.
А если стараться быть обьективным, то мне кажется, что наиболее близки по идеологии звучания будут Дали. И подешевле. Может попробовать с ними сравнивать? Очень массовые и доступнее АС.
ЗЫЗЫ. И не надо очень доверять тестам. Ведь все продается и все покупается. Можно собрать статистику и выбрать среднее. Здесь А52 будут впереди. Но опять же - это журнальчики-мурзилки. Пример. В июльском HiFi&Music тест Динаудио Конфиденц С2. Впечатление очень странное. Во-первых, не указан тракт (для АС за 10к!), во-вторых, не упоминается особенности DDC(новейшая технология Динаудио, на которой основываются все топ-модели этой фирмы) и в третьих, абсолютные противоречия - "маловато верхнего баса" и в след. абзаце "идеально контролируемый бас, ничего лишнего"!
В общем, каждый увидит то, что хочет.

to:Алексей Васильев

Извините что не по теме .

to:Игорь Анзин

Добрый день !

Вопрос как к владельцу S300+S500i . Вы используете какие бы то ни было сетевые фильтры или устройства защиты ? Есть ли можно ответ в и-мэйл osv@ew.zssm.zp.ua

Игорь, с такими подробными ответами все вопросы закончатся! Но вопросы у меня еще есть.

Сейчас, к сожалению, не могу поучаствовать в форуме, заглянул на пять минут, работа.

Да-а-а… Зря меня Эрлих сюда с моей темой из «Разговоров обо всем» перенес – там бы я никогда не узнал, что тут по соседству такие советы дают, и не влез бы. Это просто какой-то сборник глупостей.

«…Рассматривать любые АС в отрыве от тракта не имеет смысла…»

Точно. Никак нельзя. Также как капусту ни в коем случае нельзя рассматривать вне контекста щей.

«…Точно так как сложно определить вкусовые приоритеты на расстоянии. Бас, высокие, окраска для каждого имеет свой смысл...»

Круто. Оказывается, система должна не просто воспроизводить с носителя то, что там записано, а еще подсаливать, подперчивать, лаврушки с базиликом подсыпать и заливать устричным соусом!

«…Нужны качественные стойки…»

Это как? Чтобы от ветра не шатались?

«…Сложность подбора тракта и в том числе акустических кабелей…»

Да кабели ладно! Самое сложное подобрать к АС ПКД!

«…Желателен реально мощный усилитель, как и всем Динаудио…»

Да? Это почему это? Какая у «всех» Динаудио чувствительность?

«…Отсутствие возможности двухкабельного подключения…»

Да, это действительно древнегреческая трагедия. Испытать нулевой эффект байвайринга никак не получится. А жаль.

«…Минимальная потеря первоначальной стоимости со временем…»

А в весе они случайно со временем не теряют?

«…Большая перегрузочная способность…»

Это как определялось? Определялось время, требуемое для отрыва басовика с шурупами с мясом от передней панели?

«…и очень ровная АЧХ. Великолепный бас…»

А это как определялось? На слух? Или диаграмма направленности имеется?

«…то можно спорить о том тракте, на котором все это слушалось…»

Не только можно, но и нужно! Не мог быть тот тракт хорошим. Не мог, и все. По определению.

«…Luxman далеко не идеал…»
Да, ну вообще говно. Любой, какой ни возьми.

«…Скажем для Динаудио хорош кабель Окос…»

Для того, чтобы привязать к нему Динаудио и закидывать в речку вместо донки.

«…Но его цена может быть неадекватна цене А-52…»

Да это ничего! С кабелями дело такое - тут главное не продешевить!

«…И в особенности важны усилители…»

Важней всего на свете. Даже важнее Динаудио.

«…Маранц не подойдет…»

Ой, а что так??? Впрочем, я так и думал…

«…Денон? Может быть…»

Нет, не моджет. Денон – говно.

«…Могут прозвучать с Аркамом…»

Могут. Один раз.

«…Днями был невольным свидетелем прослушивания Sonus Faber Concertino. Внешний вид для 1000 долл великолепный…»

С золотой инкрустацией? С люрексом на гридах?

«…А динамики в этих АС какие-то бюджетные…»

Вот незадача! Ну, видимо, только на внешний вид хватило…

«…А42 их положили на лопатки в принципе…»

Ух ты! Круто! А это как?

«...А если стараться быть обьективным…»

О, нет! Вам это не грозит. Вы, по-моему, вообще не понимаете смысл слова «объективность».

«…то мне кажется, что наиболее близки по идеологии звучания будут Дали…»

По идеологии чего??? У звучания есть какая-то идеология???

«…И не надо очень доверять тестам…»

Безусловно. Доверяйте ТОЛЬКО своим УШАМ!

«…Здесь А52 будут впереди…»

Не сказано впереди чего. Паровоза, видимо?

«…Во-первых, не указан тракт (для АС за 10к!)…»

Вот хамы! Борщ приготовили, а в какой посуде не сказали!

«…во-вторых, не упоминается особенности DDC(новейшая технология Динаудио, на которой основываются все топ-модели этой фирмы)…»

Сволочи! Гады!

«…и в третьих, абсолютные противоречия - "маловато верхнего баса" и в след. абзаце "идеально контролируемый бас, ничего лишнего"»

Где противоречия? Верхний бас и нижний бас – это совсем разные вещи.

«…В общем, каждый увидит то, что хочет…»

Так смотрим или слушаем? Или щупаем?

на 1 .
А вы сходите на http://www.dynaudiousa.com/products/audience/42/aud42rev.htm или
http://www.dynaudiousa.com/products/audience/52/aud52rev.htm и окажется, что они всех сделали. Меня больше волнуют дружные наезды на нехватку баса у Audience 42, т.к. их стоимость более заманчива. Понять бы, с чьим басом из бюджетников сравнить. Хотя Игорь говорил, что полочные NADы они переиграли, а те басили нехило.

Цитата
Желателен реально мощный усилитель, как и всем Динаудио.
Не понимаю, почему все говорят о мощности усилителя в отношении Dynaudio. Их АС славяться безупречным импедансом, в спецификациях указывается рекомендуемая мощность усилителя для малых помещений (<20 кв. м) 25 Вт. Чуствительность у 52-ых 86 дБ -- это значит, что на мощности 25 Вт они будут давать около 100 дБ звукового давления. Кто-нибудь громче слушает музыку? Соседи позволяют?

Рауль, народ без подготовки не поймет, отпугнешь всех от темы, а у меня еще вопросы есть.

Цитата
Отсутствие возможности двухкабельного подключения.
Это скорее преймущество, с биампингом или бивайрингом только всё испохабить можно.

Цитата
Их АС славяться безупречным импедансом

Что верно, то верно.

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?794:5

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?501:6

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?337:6

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?333:4

http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?262:6
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)