Можете поподробнее?
попробую .
При любом производстве ас во главе угла стоит стабильная повторяемость результата.
Так же требуется стабильный показатель работы в различных системах.Так зачем его подрывать обнажением недостатков техники ? Лучше красиво обыграть резонанс тряпки который лежит в слышимом диапазоне частот с резонансом динамика который лежит там же и получить "красивый фамильный "
звук.
Вы не обращали внимание на тот факт что фирмы которым Dynaudio не указ не используют "шелк "впринципе?(Dynaudio тут не является
камнем преткновения . Просто они неоднократно заявляли что в конфиденсах устанавливают лучшие в мире вч головки)
Кто использовал раньше теперь используют все реже и преймущественно в недорогих моделях или не используют мягкий материал вовсе.
Фирмы которые перестают использовать шелк это как раз именно те которые обладают сложнейшими лазерными измерительными комплексами .
Я считаю что с тряпчаными твитерами просто легче
и производителям и дилерам и продавцам.
А покупателям ?
Почти все(надо отдать должное Dynaudio в меньшей степени) колонки с мягкими твитерами страдают одинаковостью верхнего регистра. Система в целом
как правило не может воспроизвести МУЗЫКУ просто так.
Верхний регистр постоянно обозначен какой то планкой
которую пытаются сдвинуть подбором компонентов но это как правило заканчивается либо нереальной ценой
на компоненты сомнительного происхождения либо звучание превращается в художественный свист или лязгание.
Все мои знакомые у которых Dynaudio постоянно жалуются что у них в системе что то не так . То кабели то сеть то запись и тд итп.Они не могут нормально послушать музыку потому что им все время кажется что
их Dynaudio обладают страшной прозрачностью и на голову постоянно сваливаются какието огрехи.
Причина стара как мир- если материал имеет резонансную частоту допустим 10000гц то воздуждение
этого материала хоть импульсом хоть любой(утрированно) частотой будут стремиться к все тем же
10000гц. Возьмите камертон и заставьте его звучать на
не угодной ему частоте

Бейте его,гудите на него -он все равно будет работать эффективней всего на частоте настройки и частота его колебаний будет стремиться к той же частоте.
Все это мои догадки и хорошо если я ошибаюсь.
Так или иначе Dynaudio несут в дома МУЗЫКУ и наверное
радость.
И комуто денежки.

Да кстати корпуса у Dynaudio выше всяческих похвал!