Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Dynaudio.

>ПОСЛУШАТЬ В СОСТАВЕ СВОЕЙ СИСТЕМЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВОЗМОЖНО

IMHO очень стремно подбирать , к таким колонкам , усилитель на глаз . У меня Dynaudio Contour 1.3 Mk 2 и в полной мере их потенциал смог реализовать только NAD S300 . (До S300 они у меня играли с MARANTZ SR4200 и ARCAM A85) . Уж больно Дины прожорливы по току :-)

Roxan Kandy KA-1 MkIII шибко хвалят, да и мощИ у него при 8 Ом аж 120 Вт. Стоит - порядка 800-900 у.е.

Александру Карелину
у динаудио акустик есть стоики для bm 15
называються STEREO STAND PACKAGE 300 баков за пару
высота около 90 см дюраль дерево площадка широкая

2 вадим громов
Большое спасибо за инфу, но вопрос уже решен... почти...
на этих выходных (с учетом того что те стойки на которых они у меня до этого стояли, придется скоро возвращать их законному владельцу) перспектива остаться без подставок для АС меня совсем не радовала и пэтому решил я сделать подставки "CUSTOM DESIGN" :-) Принимая во внимание, что с обработкой металла мне в домашних условиях туго, материалом для подставок было выбрано ДЕРЕВО.
Добравшись, до точки торгующей приличным деревом нашел  то что мне нужно, а именно: нашел шлифованные  бруски  из ясеня 70х10,4х4см (вес такого брусочка ~2,5 кг) и дубовые ступени 120х40х4см. Вот из этого дерева и решил построить подставки под свои мониторы. Сама стойка собрана из ясеневых брусков  3шт в сечении дают двутавровый профиль(сначала на жидкие гвозди, затем саморез) - вес конструкции ~ 7,5кг.Пройдясь шлифмашинкой по торцам собранной конструкции вывел все на горизонталь....
Далее все было проще из ступеней вырезал нижнюю и верхнюю полки(необходимого размера) и собрал всю конструкцию на жидких гвоздях и саморезах. на верхнюю и нижнюю площадки наклейл резиновые коврики.
Итоговый вес каждой стойки >15кг, высота ~80cм. Все это заняло субботу. Дав время всему  как следует высохнуть  к полудню воскресенья проверил собранную конструкцию на прочность: сидеть можно и без особого скрипа :-)
После испытаний на пррочность настало время провести  акустические испытания. Поставил АС. Подключил.Включил .. и все ОК
Что сказать о звуке - все хорошо подставки никаких призвуков  не добавили, каких-либо резонансов или провалов по частотке тоже не замечено. в общем получились просто ПОДСТАВКИ.
Осталось всю конструкцию покрасить(ну конечно-же в "радикальный черный цвет"), но это уже на следующие выходные....
Вот такая эпопея...

Александр а почему именно дуб и ясень?
и были ли шипы?

2 вадим громов

Цитата
а почему именно дуб и ясень?
и были ли шипы?
дуб - потому как подходящего размера и веса - ничего другого не было, а ясень из-за веса и структуры(должна неплохо вибрации гасить, по-идее..)
Шипов не делал, ограничился шпунтами(для крепежа полок и оснований) саморезы и клей

Вот так можно 300 баксов сэкономить.

Страшный Уродец
Дело не в экономии 300 баксов - просто нифига нет подставок нужного мне размера.

Извиняюсь за идиотский вопрос, но какие разъёмы для подключения шнурков у BM 15 (пассивные мониторы)? Обычные или какие-то там профессиональные? СтОит ли их брать для комнаты 14кв.м. (потолок 3м)? В смысле, не маловата для них такая комната?

2 Константин Семёнов
разъемы обычние(ничего сверхестественного)...Смотря какие 14 метров... если помещение акустически не обработано то любая акустика в нем не заиграет, а если акустика помещения "правильная", то и BM15 в них уживуться без проблем...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)