| Цитата |
|---|
| а глухим вообще что-то в плане звука обьяснять бессмысленно |
Вот здесь пора тормознуть.
Спор опять заходит в противную лично мне область размежевания и навешивания ярлыков "глухих" и "шизотериков-шнурковщиков". В 666 раз на радость аццкой сотоне.
Рауль, твое определение музыки и отнесение авангарда, индастриал, нойза и т.п. к ней многое объясняет.
По-большому счету музыкой можно считать и стук перфоратора и звуки в туалете. Если их, скажем, заЛУУПить и положить на ритм-секцию, можно записать мегахит.
В этом контексте - музыка - звуковая волна абсолютно любого содержания.
Но, с моей точки зрения, это просто упорядоченные звуки, которые могут вызывать эмоциональные состояния.
Не музыка. В ней должны присутствовать мелодия и гармония, и, извиняйте за пафос, - гуманитарное содержание, а не только ритм.
В принципе, я согласен с Д. Казанцевым, относящим т.н. джазовые импровизации и эксперементы к бессмысленному дрочилову. Оно может и любопытно, но это не музыка.
Мне нравится "Министри", мне решительно нравится блэк-метал и брутальный дэд, но к музыке это зверство и мизантропию я отнести не могу.
Интересный упорядоченный шум - да, музыка - нет.
Следующий шаг к инструментам, которые обязательно следует рассматривать вкупе с произведением и его интерпретацией исполнителем. Не хочу перегружать пост, далее вроде бы, все должно быть понятно?
off/ Любителям жути - Dvar - металл/электроника - утренник в аццком детском саду. Вроде сначала от этих всхлипов прикольно даже, к концу жутко, аж пиздец.