Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

Цитата
а глухим вообще что-то в плане звука обьяснять бессмысленно

Вот здесь пора тормознуть.

Спор опять заходит в противную лично мне область размежевания и навешивания ярлыков "глухих" и "шизотериков-шнурковщиков". В 666 раз на радость аццкой сотоне.

Рауль, твое определение музыки и отнесение авангарда, индастриал, нойза и т.п. к ней многое объясняет.

По-большому счету музыкой можно считать и стук перфоратора и звуки в туалете. Если их, скажем, заЛУУПить и положить на ритм-секцию, можно записать мегахит.

В этом контексте - музыка - звуковая волна абсолютно любого содержания.

Но, с моей точки зрения, это просто упорядоченные звуки, которые могут вызывать эмоциональные состояния.

Не музыка.  В ней должны присутствовать мелодия и гармония, и, извиняйте за пафос, -  гуманитарное содержание, а не только ритм.
В принципе, я согласен с Д. Казанцевым, относящим т.н. джазовые импровизации и эксперементы к бессмысленному дрочилову. Оно может и любопытно, но это не музыка.

Мне нравится "Министри", мне решительно нравится блэк-метал и брутальный дэд, но к музыке это зверство и мизантропию я отнести не могу.
Интересный упорядоченный шум - да, музыка - нет.

Следующий шаг к инструментам, которые обязательно следует рассматривать вкупе с произведением и его интерпретацией исполнителем. Не хочу перегружать пост, далее вроде бы, все должно быть понятно?

off/ Любителям жути - Dvar - металл/электроника - утренник в аццком детском саду. Вроде сначала от этих всхлипов прикольно даже, к концу жутко, аж пиздец.

Цитата
Бивайринг - тайна сия Велика есть!!! Перенос перемычки с акустики в усилитель. Может лучше один кабель большего сечения, чем два поменьше.
Авотфуй! / По всем пунктам.  
по теме:
Я доволен.

:))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Спор опять заходит в противную лично мне область размежевания и навешивания ярлыков "глухих" и "шизотериков-шнурковщиков". В 666 раз на радость аццкой сотоне.

мда...Эндрю может как настоящий партизан проведешь обряд изгнания несознательных? :)

Цитата
По-большому счету музыкой можно считать и стук перфоратора и звуки в туалете. Если их, скажем, заЛУУПить и положить на ритм-секцию, можно записать мегахит.

а что? идея! :)

Цитата
Следующий шаг к инструментам, которые обязательно следует рассматривать вкупе с произведением и его интерпретацией исполнителем. Не хочу перегружать пост, далее вроде бы, все должно быть понятно?

может список инструментов Достоверных составим? перфоратур нафуй, звук сортира тоже...что в остатке? скрипка ебеныть! ну а гитара частный случай скрипки ... тож пойдет...

на 178.
хто это вылез? :))) аааааа мля! он признался - это ж вылез
Цитата
Авотфуй!

- поприветствуем Авотфуя и дружно пошлем...куда? туда откуда он вылез :)))

177
Цитата
Не музыка. В ней должны присутствовать мелодия и гармония, и, извиняйте за пафос, - гуманитарное содержание, а не только ритм.
В принципе, я согласен с Д. Казанцевым, относящим т.н. джазовые импровизации и эксперементы к бессмысленному дрочилову. Оно может и любопытно, но это не музыка
Тоесть мастера художественной дрели ENSTERZENDE NEUBAUTEN - не музыка - т.к отсутствует ПРИВЫЧНЫЙ мелодизм, а РУКИ ВВЕРХ - музыка - т.к ФОРМАЛЬНО там есть гармония и мелодии ?
А ритуально/этническо ритмические(одни барабаны и всё) произведения по какому ведомству проходят ?
И что такое "гуманитарное содержание"?
И вопрос всех вопросов - А СУДЬИ КТО ?

Цитата
мда...Эндрю может как настоящий партизан проведешь обряд изгнания несознательных? :)

Лёха, я неоднократно говорил, что на данном сайте не хочу преходить на личности. Не надо мне в разгонах никаких участвовать. Это как заросший волосами и ранениями партизанин говорю.
Мы же  - кубинцы, бьемся до муэрты. То есть, пока всех не отпиздим.

Вот Костя Дружелюбов - тоже почти кубинец. Даже скорее - индеец. Апач. С топором войны на тропе аудио. Так что лучше не цепляй его. Порубает на сало.))

Эндрю,поклон..все взвешенно..разумно..согласен..

есть одно НО..таки по категории-ПОСЛУШАЛ-ОЦЕНИЛ..
я к критерию подвожу..
Саша Карелин сказал-абс.слух-есть у 1 проц. имеющих музыкальный слух..пойдет..
так вот-только ОНИ-могут оценивать -как звучит та же ебучая скрипка при прослушивании АС..
и даже здесь-есть оговорка-для оценки конкретного инструмента(конкретного!!)таки НУЖНО его услышать ВЖИВУЮ..дальше-бля-ну так еще одно условие- таки услышать  в консерватории,а не в железном гараже и не на кухне.. ну ДОХУЯ же условий,для того чтобы получился "живой,натуральный и достоверный "звук..
так что кидать этот термин,как непреодолимый АРГУМЕНТ сравнения АС и ОБРАЗЦА звука я бы поостерегся..

Цитата
ENSTERZENDE NEUBAUTEN - не музыка - т.к отсутствует ПРИВЫЧНЫЙ мелодизм, а РУКИ ВВЕРХ - музыка - т.к ФОРМАЛЬНО там есть гармония и мелодии ?

Ты чё? Ты где у "Рук" гуманитарное содержание нашел? "Хенде Хох" - это не музыка, а музон. Дерьмо тоже содержит витамины - но его не едят. Хотя есть и маргиналы.

Цитата
что такое "гуманитарное содержание"?

Гавно вопрос. В гуманитарный ВУЗ и пять лет читать книги по истории, философии, психологии, социологии. Можно дома, факультативно. Как с муз. слухом - вопрос РАЗЛИЧЕНИЯ и определенного навыка.

Цитата
И вопрос всех вопросов - А СУДЬИ КТО ?

ВОПРОС ВОПРОСОВ "В чем смысл жизни?"

А судья - как высказывающий суждение, - любой. Приговоров здесь никто не выносит. Даже если в этом активно пытается убедить окружающих.

Тор, в ветке про измерения женлеков (про похожие, но НЕодинаковые измерения) все дружно, в том числе и Рауль, подтвердили факт разных графиков АЧХ при измерениях. В связи с разными обстоятельствами замеров.

Так что в объективной области пока тумана не меньше, чем в субъективной.

В данном случае применим "метод экспертных оценок". Саша Карелин вполне может претендовать на звание эксперта в силу своего опыта и знаний о звуке.
Дело личное - признать это или отказать ему в этом.

Цитата
это не музыка, а музон. Дерьмо тоже содержит витамины - но его не едят. Хотя есть и маргиналы.

Цитата
Гавно вопрос. В гуманитарный ВУЗ и пять лет читать книги по истории, философии, психологии, социологии. Можно дома, факультативно. Как с муз. слухом - вопрос РАЗЛИЧЕНИЯ и определенного навыка.
Гавно ответ.  :-)
Как экстремист - революционеру :-))

Абсолютный слух - это когда "ля" сыграли и человек сказал ля.

Музыкальный - это когда "до" "ми" сыграли и человек сказал - терция.

Никакого отношения к достоверности передачи звука и музыки в частности - все это отношения не имеет.

Насчет музыки - ну ну. Семь нот, понимаешь, еще 5 приблудных. Хрена.
Александр Мейден, именно так.  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)