Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

Цитата
Эталонов в мире скрипок нет.

Hi
Эталонов в природе вообще нет !
Это люди придумали, для удобства естествоиспытаний,
эталоны длины, веса, времени и другие ...

Эталонов в природе вообще нет ! \\
Да ну, нафик.
ЭТ ЛЮДЕЙ В ПРИРОДЕ ВООБЩЕ НЕТ, их придумали для удобства...
А люди придумали удобное название эталонам (постоянная Планка, к примеру).. и Лёху.

по теме:
ещё довольные есть, помимо меня?

по теме кабелей:
Абсурдное заблуждение проводить прямые параллели между диаметром (омическим (активным)сопротивлением) и характером звучания.  Есть простенький опыт для понимания "на слух" данного "феномена".
Глупо отрицать полезность бивайринга. Особенно после проведения вышеупомянутого опыта.
Но поскольку мой личный опыт показывает, что за все времена на хихиру только один человек откликнулся на мой призыв произвести простенький, но показательный (для себя, любимого) эксперимент, описывать опыт я не стану.  Лень (как первообразная пустого труда).  

любителям измерений:
Други мои, если вы ответите на вопрос: почему в ближнем поле (при умеренных громкостях даже) звук из АС воспринимается искажённым, и почему в метре от АС искажения "пропадаю" - можете мерить.  Эт называется: вы понимаете суть происходящего(малую часть её).  А пока вы не поймёте сути (и не избавитесь от щтампов-тормозов) ваши измерения (а особенно потуги понять, чего ж вы намеряли)  есть попытка лаборанта (по призванию) написать научный труд.  Или, по-простому --- МУДОВЫЕ РЫДАНИЯ.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 195:

я к тому, что звукоизвлечение и звуковосприятие никогда не были и никогда не будут точной наукой, как бы этого ни хотели объективисты, да и все остальные наверное. Поэтому разговор об эталонах здесь вообще бессмысленен. ВЫ сводите все к упрощенной формуле гайка-шайба и хотите, чтобы одно было идеально подогнано ко второму. Не получается так в хи фи. Вы можете всю свою систему и комнату измерить-перемерить, но гарантий того, что это будет именно ВАШ звук это не даст.  Вы можете пойти по второму пути и пригласить самого наикрутейшего слухача в мире, и он построит Вам систему - и результат будет тот же - никаких гарантий, кроме того, что система будет объективно хорошей.
Все измерения и все слухачи - это хороший ориентир, но не более того. Давно известно, например, что абсолютно прямая АХЧ большинством людей на слух воспримимается при длительном слушании как черезчур яркая. Есть огромная разница между "прослушиванием" системы и слушаением музыки на ней в течение долгого времени. Есть эффект "частотной усталости",  есть эффект адаптации и еще куча особенностей восприятия звука. Разные люди, в разном возрасте субъективно воспринимают как наиболее естественные для них разные АХЧ (понятно, что я говорю о малых отклонениях от ровной АЧХ), я уж не говорю про динамику. Мозг у людей по-разному работает. У одного и того же человека он по разному работеат с годами. И какая АХЧ будет казаться самой естественной для Вас?
И почему именно скрипка Страдивари?  Вы точно знаете, что она вам нравится лучше, чем Гварнери? Есть разница между объективно нейтральной системой и системой субъективно, на протяжении долгого времени  воспринимаемой как нейтральная. Ровная АХЧ - это здорово, но не более, чем отправная точка ИМХО.  Элементраный опыт показывает, что дольше всего обычные люди остаются довольными именно "кривыми" системами, а не мейнстримом хи фи. Рауль таких называет кастрированными дебилами или как там еще, не помню. Он может быть сто раз прав с объективной точки зрения. С этой же точки зрения дебилы - все кто пъет коньяк вместо морковного сока. Потому что морковный сок - это правильный напиток. Но нужно отметить, что эти дебилы получают огромное удовольствие. У каждого человека есть эталон в себе. Его только нужно найти. А объективные эталоны конечно, важны, но не делайте из них культа :)))).

Цитата
Да ну, нафик.
ЭТ ЛЮДЕЙ В ПРИРОДЕ ВООБЩЕ НЕТ, их придумали для удобства...
А люди придумали удобное название эталонам (постоянная Планка, к примеру).. и Лёху.

Hi
Люди точно есть, это объективная реальность. Я их ощущаю всеми данными мне органами чувств, но эталонного человека нет. Или давайте выберем одного гомосапиенса и торжественно заявим, что вот это есть эталон.  Вон Лёха уже покраснел, давай его ... ;-))
Эталонов в природе НЕТ! (в природе)
Их создали искусственно, по необходимости, для удобства при занятиях естественными науками. Теперь они есть в виде субъективных общепризнанных явлений.
Про постоянную Планка тоже не всё ясно. Искусственно выведенная (вычисленная) величина, сам Планк не был уверен, что она постояна ;-)  Квантовая механика, теория относительности, скорость света и прочая хрень этого ручками не потрогаешь.

196
Да не вопрос !
Революционный паризан - экстемистскому радикалу завсегда соратник и брат !!!
Решпект :-))))))

Цитата
 Суперпозиция конечного числа отдельных колебаний  

Hi
Это определение больше подходит для ебли, без любви.

///звукоизвлечение и звуковосприятие никогда не были и никогда не будут точной наукой,

а как же.. совершенно в дырочку..сиречь-праальна..никто и не спорит..ручки шаловливые с большими ушами чего только МОЗГУ не поднесут..))

а вот звукопередача-извините--нихуя.очень точная..и чем точнее-тем лучше для слушателя...нет ни в СиДюке,ни УСе,ни в АС.ни в кабеле-- места эмоциям,пристрастиям и прочим ,как пральна заметил товарисчь из Чада(небезызвестный в закрытых кругах-- КД!!))--МУДОВЬИМ РЫДАНИЯМ!!!))))

//И почему именно скрипка Страдивари? Вы точно знаете, что она вам нравится лучше, чем Гварнери

пусть будет скрипка  Михаила Конокрадова,скрипача-виртуоза из цыганского табора(и по совместительству еще-наркобарона!!))))))

я точно знаю,что инструмент-шедевр,в акустически подготовленном помешении  с помощью гениального исполнителя возможно выдаст ЗВУК-ШЕДЕВР.и именно в этом помещении мы его услышим и возможно-признаем за нечто-похожее на эталон..-.но я так же точно знаю, что пьяный портовый грузчик в железном гараже на инструменте-подьебке выдаст КАКАфонию..и такой же КАКАфонией будет звук инструмента-шедевра в акустически неподготовленном помещении..--чего вы этого боитесь признать??..потому что нужно тогда дать ясное определение оценочного параметра"натуральный живой" звук..- коим вы к месту и ни к месту размахиваете,пытаясь определить НЕПОНЯТНО КАКИМ МЕРИТЕЛЕМ исследуемый обьект на предмет ПРАВИЛЬНОСТИ или неправильности передачи ЗВУКА колонкой АС..

вот и получается парадокс--"от же козлы обьективисты---у них мерители не тарированы,допуски не те,технологии хромают!",а у СЛУШАТЕЛЕЙ--вообще полный пиздец--вообще!!!!-даже ТЕРМИНА оценочного,не то что эталона,образца оценочного нет.."что-то такое,эдакое,в ушах сидит,но сидит у всех по разному")))--сидит и о чем то  напоминает..

ладно..двинул на отдых,дурковатая неделя была..сижу как выжатый лимон..Но пивко уже приготовил!!))))

Цитата
ладно..двинул на отдых,дурковатая неделя была..сижу как выжатый лимон..Но пивко уже приготовил!!))))
Береги себя :-))

СПАСИБО!!))

Цитата
почему в ближнем поле (при умеренных громкостях даже) звук из АС воспринимается искажённым, и почему в метре от АС искажения "пропадаю" - можете мерить

А ты еще ухо к басовому динамику приложи и подумай - "почему это звус такой искаженный ?"

Т.е. вопрос настолько глупый что ответа даже не жди.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)