Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

КАк обычно умные и мудрые люди выскажутся,а те кто не способен и не хочет их понять просто засрут всё что можно и нельзя,навешают ярлыков и штампов,а всё это затем чтобы потом гордо заявить - "Я ПРАВ!".
До посинения промеряйте,стройте,кричите и ругаётесь,но если все ваши промеры не помогут и для человека,  система которого, построеная по обьективным измерениям и,пускай, обьективно (а понятие обьективно в отношении к звуку носит оттенок относительности :))) ) по всем параметрам  звучащая  более приближенно к реальным инструментам этому человеку не нравиться, он пошлёт всё это куда подальше и выберет то что нравиться ему...и ему неважно - нужен ли ему горб или спад на одном каком-то месте,но не нужен на другом, только потому что его уши слышат этот горб на одном месте,но не слышат на другом, или ему важны участки АЧХ и прочих ваших графиков которые отвечают как раз за звучание скрипки,а все остальные  гораздо меньше....и уже другой вопрос что многие превращают процесс выбора в бесконечное мучение неудовлетворённостью в погоне за идеалом...

Надеюсь что высказался понятно.

Цитата

а вот звукопередача-извините--нихуя.очень точная.

сама по себе - да, никто не спорит. Но ее нельзя вырывать из контекста, или системы, если хотите. А контекст (система) такой - звукоизвлечение-звукопередача-звуковосприятие.  

Вот к примеру, недавно тут в одной ветке писали - слушаю свою систему - звучит просто похабно.  А тут вот не послушал дня два-три, включил - е-мое оказывается круто звучит-то.  Ентот эффект переживали многие.  Это верный признак  того, что система плохо подобрана.  
Объективно, на свежее ухо она может звучать отлично.  Может и АХЧ у нее что надо.  Но почему тогда через несколько часов/дней непревывного слушания все снова кажется плохо?
Хорошо индивидуально подобранная система после долгого перерыва звучит комфортно узнаваемо, без сюрпризов, а не оба-на-как круто! И никакие эталоны тут не работают.

о

Цитата
До посинения промеряйте,стройте,кричите и ругаётесь,но если все ваши промеры не помогут
А если помогут ?
Цитата
и для человека, система которого, построеная по обьективным измерениям и,пускай, обьективно (а понятие обьективно в отношении к звуку носит оттенок относительности :))) ) по всем параметрам звучащая более приближенно к реальным инструментам этому человеку не нравиться
А если понравится ?
Человек должен знать что ему нравится/не нравится,
и если он знает что звук прямой , а ему не нравится - ради бога, он волен выбирать на свой слух.
Беда когда нет более\менее четких ориентиров\эталонов :-(
С чем тогда сравнивать, на что ориентироваться в условиях отсутствия  шкалы\ориентиров :-)

Цитата

пусть будет скрипка Михаила Конокрадова

да нет, по Конокрадова я не писал. При чем тут цыгане? Я писал про Гварнери, так что не надо передергивать и про то, что эталон и шедевр вещи разные. ШЕДЕВР с точки зрения точной науки - это нонсенс.  

Цитата

"натуральный живой" звук..- коим вы к месту и ни к месту размахиваете

где это я размахивал? Я и слов-то таких не знаю.  Звук не может быть ни живым ни мертвым, это всего-лишь волны.  

Цитата

/вот и получается парадокс--"от же козлы обьективисты

козлами я никого не называл. я объективистов уважаю, так же как и противоположную сторону.

Цитата
А если помогут ?

и слава богу.  

Цитата
А если понравится ?
и если он знает что звук прямой , а ему не нравится - ради бога, он волен выбирать на свой слух.
С чем тогда сравнивать, на что ориентироваться в условиях отсутствия шкалы\ориентиров :-)

и это тоже верно. потому я и говорю, что замеры полезны, даже очень полезны. и это хороший ориентир.  но не более:)))

Цитата
А если помогут ?
Так помогут и хорошо,а не помогут  будет выбирать дальше и под себя.
Цитата
А если понравится ?
Так и хорошо если понравиться - меньше заморочек :)))
Цитата

С чем тогда сравнивать, на что ориентироваться в условиях отсутствия шкалы\ориентиров :-)
Та же самая избитая аналогия про женщин - вы ж не выбираете себе жену по ориентирам,а смотрите -уживаетесь ли вы с таким человеком,симпатичен он вам или нет.

Цитата
Та же самая избитая аналогия про женщин - вы ж не выбираете себе жену по ориентирам,а смотрите -уживаетесь ли вы с таким человеком,симпатичен он вам или нет.

почему - некоторые выбирают по ориентирам - жилплощадь, семья, образование.  И первое время очень даже довольны.

==. И первое время очень даже довольны.

И что   главное,каждая последущая жена обязательно хуже прежней....)))))

Случайно слышанное..)))

Цитата
Т.е. вопрос настолько глупый что ответа даже не жди.
Внатуре Померший, я от тебя и не ждал... ;)  и не вопрос то был, а совет, для меня это не вопрос.. я то ответ знаю… :))

Тебе особая задача - с порядками систем подразберись...
А в качестве развлекухи попробуй найти и описать природные системы нулевого порядка (себя , Лёху и Лунохода исключи из рассмотрения, плиз).

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Спасибо, Костя, за советы.

Цитата

А в качестве развлекухи попробуй найти и описать природные системы нулевого порядка

Это про что? Расскажешь - или как всегда, таинственно промолчишь?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)