Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

Цитата
не читал, но вот не понял, какое отношение к оценке качества звуковоспроизведения акустической системы, как электромеханического преобразователя,
Супер!!!  Мне очень понравилось...

Итак, что мы имеем?
Если откинуть всяких как, круто получается.  Две ипостаси:
1.  оценщики качества звуковоспроизводящей акустической системы,
2.  оценщики электромеханических преобразователей (двигатель электрокара, типа...)

//Отойду-ка я на децл (от дБелл) метров, прикину .. к кому пристроиться... :))

Цитата
Ну, а если на АЧХ полочника на 50 Гц имеется провал -12дБ, то о качественном, натуралистичном воспроизведении звука большого барабана можно забыть
Можно забыть, а можно и не знать... тади -12дБ -- ПФГ (в смысле ПХУ :)

Торсион, ну чё ты прицепился к человеку?
Цитата
Звучание АС от этого - меняется?
Не меняется.. просто
Цитата
Графики их измерения
становятся ненужными...

P$
"Цеплялся" я не из межличностных соображений, а за слова (в смысле смыслу...).  Так что сорри, ежели чего.. ;)

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Меня действительно занимает: может ли человек быть омметриком и тонким ценителем классики.
Может...  но не очень тонким (не эстетом, во всяком случае), да лень мешает...  /эт про меня.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
может ли человек быть омметриком и тонким ценителем классики
И, что будет следовать из ответа на этот вопрос?

Цитата
омметрик вообще должен быть не шибко музыкально грамотным
Что значит шибко? Какой уровень шибкости позволяет перейти в ценители.

Цитата
Потому что как раз той натуральности, что существует в зале, мне как раз не нужно. Запись - это совсем другой опыт, на другом построенный, аура создается иначе. Но тем не менее и в нем либо есть живое, либо нет, и вот что это живое - это занятно и мне не понятно.
Ну, на мой взгляд,  в записи слышно больше нюансов исполнения (больше жизни) из-за отсутствия помех плохо обработанного акустически зала и съема звука прямо с инструмента.

Цитата
я не хочу слышать дома звук концертного зала и вообще записанный звук предпочитаю сегодня живому.
Аналогично. С некоторого времени на концерты не хожу, сплошная лажа, причем во всем.

Цитата
может ли человек быть омметриком и тонким ценителем классики
И, что будет следовать из ответа на этот вопрос?
наверно, ничего общего. Мне интересен антропологический портрет, только ни всего

Цитата
омметрик вообще должен быть не шибко музыкально грамотным
Что значит шибко? Какой уровень шибкости позволяет перейти в ценители.

это я уже описал. см.выше

Цитата
Ну, на мой взгляд, в записи слышно больше нюансов исполнения (больше жизни) из-за отсутствия помех плохо обработанного акустически зала и съема звука прямо с инструмента.
зал может быть обработан хорошо, и очень, только что с того? Вот с нюансами - да. НО еще звучание становится круглее на приличной технике, у той же скрипки уходят неприятные обертоны. Это если о записи прямо из зала. Ну а если в студии - то это вообще просто другой способ делать музыку.

Цитата
А Бенеш у вас, который Уилсон, случайно не Arc
нет,  у меня orator. Но планирую апгрейдить на более серьезный Бенеш  через годик. Наверно, классная будет многоканалка с оратор как back.  

Цитата
С некоторого времени на концерты не хожу, сплошная лажа, причем во всем.
вообще слушание музыки - интимный процесс. Какого фига рядом со мной должны кашлять и пукать?

Цитата
становится круглее на приличной технике, у той же скрипки уходят неприятные обертоны.

гы гы гы гы ;))))))

Цитата
гы гы гы гы ;))))))

вам не понять :)

Цитата
 может ли человек быть омметриком и тонким ценителем классики. Почему-то я в это не верю и мне кажется, что омметрик вообще должен быть не шибко музыкально грамотным.

Давай уж проще. Омметрики - кретины а Иванов - гений.

Иванов, высосавший что то из пальца - гений.

так и думал. "гы-гы" шло из самой мертвой натуры. весьма уязвленной всякими комплексами :)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)