Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Инфинити сгорели?

Уважаемые господа,

У меня имеется ресивер Sony и акустика Infinity Alfa. Фронтальные Infinity 30,
После громкого и продолжительного прослушивания cd ресивер отрубил напрочь звук и написал "Protect", звук сразу пропал и после выкл/вкл появился но полностью пропали высокие. При подсоединении других колонок все частоты на месте.
Я спалил фронты???
Большое спасибо.  

Ну подскажите кто-нибудь!!!
что случилось то???
я в прострации

Цитата
Я спалил фронты???

Похоже, что да, увы-((. Вроде как там есть резистор, защищающий пищалки, но ты ж сам туда не полезешь.

Цитата
Похоже, что да, увы-((. Вроде как там есть резистор, защищающий пищалки, но ты ж сам туда не полезешь.
Скорее сама "пищалка" "полетела", ремонт приблизительно 20 грн.

Сразу обе пищалки? Что-то так редко бывает.
Включите на средней громкости и близко ухом послушайте каждую пищалку. Если одна не пищит, то спалили, если обе - тогда это виновата не акустика, скорее всего.

Цитата
Сразу обе пищалки? Что-то так редко бывает.
Включите на средней громкости и близко ухом послушайте каждую пищалку. Если одна не пищит, то спалили, если обе - тогда это виновата не акустика, скорее всего.

Володь! Он же вроде цеплял другие колонки.

Да, Валерий прав,
я же ведь цеплял другие колонки и на них пищалки работали. Так что видимо они сгорели, а так жалко, блин, колонкам этим, им ведь еще и полгода нет.
Спасибо за участие...

Не знаю как в Альфах, но некоторые производители ставят на ВЧ динамик твердотельные самовосстанавливающиеся (блин, какое длинное слово) предохранители. Так вот может они у тебя и гавкнулись?
Стоит наверное аккуратненько снять динамики и прозвонить их тестером, либо подать сигнал напрямую с генератора или усилителя на малой громкости (батарейку низзя ни в коем случае), тогда все станет понятно.
Конечно не исключено, что предохранителей нет и катушка будет цела, но из-за перегруза (перегрева) она вздулась и ее заклинило в магнитном зазоре. Тогда - "ОЙ". :( Необходима замена динамиков... и это будет наверное гораздо дороже 20грн.  Можно конечно перемотать, но это уже будет не Infinity.

[small]Отредактировано: 03-07-2003, 17:28[/small]

Цитата
и это будет наверное гораздо дороже 20грн
Ремонт одной акустики с заменой вч.головки в районе 20 грн.

При условии сохранения исходных параметров, 50 грн за две (20+20+10 на такси) - ШАРА ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)