Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Измерили Поросенка

Короче, я не дождался ответов и ушел домой.

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Николай:
Цитата
свену похуй что играет сиди или LP
Потому что те решения, что в нем, не открывают "теплый" звук винила, ибо он там "теплый" изначально...
Цитата
с LP - очень "легко", как будто играют другие колонки...
Возможно...
Цитата
ну не будем спорить
Нет, Николай - не будем.

внимательно слушаю Ваше мнение =).

Итак - все просто. у разных голосов, как мне кажется (возможно, я ошибаюсь), "эмоциональная" информация зарыта в определенной полосе частот. Так, для голоса Гобби определяющими являеюся нижние частоты его голоса. Небольшой "завал" на них - и привет, вся музыкальнось идет нах, голос мертвый. Это тот самый завал нижней середины у свена! Голос же МакНейла зарывает "эмоциональную" составляющую наоборот, в верхах, и завал низов чуть чуть обедняет его, но не уменьшает "музыкальность", а кажется, наоборот увеличивает, полскольку "оттеняются" не содержащие музыкальной информации звуки!

И далеее по списку! Наболее "эмоциональными" "музыкальными" у свена кажутся голоса и инструменты, находящиеся на языке оперы от лир. баритона до тенора - это тот самый диапазон, в котором и "зарывается" мелодичность  многого из более простойнежеди классическая, музыки! Мало того, там есть еще небольшой  участок, (2-3кгц), на котором АЧХ свена лежит выше ачх БиВ.

Ну а выше - вероятно, сказывается просто некоторая бедность верхов у свена, может, подъем-провал осевой АЧХ на 9кгц (шириной в пару-тройку Кгц!), может, послезвучие на 6 кгц... хрен его знает.. в общем высокие голоса,да еще  богатые обертонами голоса вновь эту самую музыкальность теряют...

усе, товарищи. На этом я заканчиваю, хорош о свене.

Николай:
И вот резюме из постов 76 и 83 - понятие "музыкальность" у каждого свое =)).

Цитата
понятие "музыкальность" у каждого свое
И достаточно понять какая вам нравиться "музык." выраженная в подъемах-спадах АЧХ и ВСЕ. Больше при выборе слушать ничего не надо.
А еще эквалайзер может помочь.

Павел:
Ну вот и ты туда же =)).
Для тебя, Рауля, Николая - дело в АЧХ.
Но на самом деле не так все просто.

[small]Отредактировано: 09-06-2005, 17:32[/small]

Цитата
Но на самом деле не так все просто.

Не пора сменить пластинку?

А куда же мне еще?
Ну не люблю я субъективные мнения в области техники. Вот внешний вид это да.
[small]Отредактировано: 09-06-2005, 17:36[/small]

[small]Отредактировано: 09-06-2005, 17:37[/small]

глянь пост 76 еще раз.

Вы, Николай - оцениваете его со стороны тональной достоверности. Я - со стороны его "свободы".

"Свободы" это как понимать?

Цитата
Не пора сменить пластинку?
Сменил.
все просто шшш-чпок.
все просто шшш-чпок.
Чпок.
все просто.
шшшшш......
;-).

Борис, все - я устал. =).

[small]Отредактировано: 09-06-2005, 17:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)