Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

А должны колонки с ФИ смотрящими вперёд

звучать лучше? Или это пофик? На что в звуке влиет направление фазоинвертора?

Ни на что не влияет.

2. ... если колонки стоят на стойках посреди комнаты.
А если в нише или у стены - или близко к углам - при ФИ назад больше будет гула и призвуков.

Одно время АЕ1 и МАВ2 стояли у меня рядом друг с другом и подключались как АС "А" и АС "Б". Долго мучился, какую оставить - АЕ чуть лучше по ВЧ, МА - по НЧ. После многократного переключения одни показались чуть натуральней. Их и оставил. Это были МАВ2.

Причина гула на НЧ у АЕ была как раз в заднем ФИ. А стояли в нише (правда, просторной), у стены - по-другому поставить было невозможно.

[small]Отредактировано: 10-06-2005, 12:13[/small]

Ни на что не влияет.

Влияет на размещение АС в комнате.  Если ФИ на тыльной стороне, то их нужно ставить дальше от стены. Не у всех это возможно. Как у меня например. Поэтому у меня АС с ФИ на фронте.

Если дырка ФИ сзади - сиповка, спереди - королёвка.

Эндрю,дурень старый)))))))))))

Я не старый.

А если даже и дурень, то в полном расцвете сил. В нашем рев. деле ум нах не нужен.

чуткое ухо,твердая рука,верный глаз..)))

Еще важно, чтобы ноги не потели. Товарищи по борьбе сторониться будут.

афтар ветки - извини за флейм, читай инструкции на АС.

Александр:
Расположение ФИ влияет на звук очень сильно.
Тыловый ФИ имеет бОльшую эффективность, но обеспечивает более смазанный бас, передний дает более собранный бас, но эффективность его ниже.

Изменение расположения АС относительно стены при АС с задним ФИ даст бОльшее изменение звука.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)