Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А должны колонки с ФИ смотрящими вперёд

на 18
Цитата
Не влияет.
Вообще ни на что не влияет?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Александр:
Цитата
Гула поменьше.
НЧ-составляющей?..
Я просто когда менял ФИ с переднего на задний (т.е просто поставил второй ФИ и затыкал их по очереди заглушкой) был удивлен, насколько в худшую сторону меняется качество баса при заднем ФИ. Хотя конечно дело конкретных головок еще.

Задний проще реализовать, и дешевле, соответственно. Но от стены АС с задним ФИ извольте ставить подальше.

Цитата
Я просто когда менял ФИ с переднего на задний (т.е просто поставил второй ФИ и затыкал их по очереди заглушкой) был удивлен, насколько в худшую сторону меняется качество баса при заднем ФИ.

А когда менял я (и измерял при этом), то НЕ изменялось ничего. Т.е. вообще НИЧЕГО.

Да ладно тебе, Рауль, может у человека акустика в углах стояла, или новую он вперед выдвинул на метр... Этож такая мелочь...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Да ладно тебе, Рауль

Ну, как же ладно? Человек вешает публике откровенную лапшичку на уши - это не дело.

)))

Алио, у меня обратный эффект наблюдался, когда я сменил акустику с передним фазоинвертором на задний, но дело тут не в направлении фазоинверторов, т.к. стояли они и сейчас стоят на одном и том же месте. И развернуты почти одинаково.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я еще раз подчеркну, что если говорить об акустике ВНЕ контекста работы с помещением, то разницы между АС с дыркой назад и дыркой вперед НЕТ НИКАКОЙ. Точнее она есть МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ и видна на измерениях, но услышать ее НЕВОЗМОЖНО.

Однако если ставить такие АС БЛИЗКО к задней стене, то разница, скорее всего, БУДЕТ.

О, Андрей Петров меня опередил.

Alio - привет!
Кстати, Алексей, по словам того же А. Клячина задний ФИ дает менее мощный, но более упругий бас (относительно переднего расположения ФИ). Зато капризнее к расположению в помещении.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)