Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

А должны колонки с ФИ смотрящими вперёд

Цитата
по словам того же А. Клячина задний ФИ дает менее мощный, но более упругий бас

Пусть этот сказочник сначала нормальные АС научится делать, а потом уже рот раскрывает про то, что чего мощнее и пружинестее.

на 35.
Рауль - я не знаю как ты мерял, при переднем ФИ АЧХ заметно поменяется (если рассматриваем одни АС) т.к идеально заглушить АС внутри сложно а если и можно - потеряете четкость баса, никто АС набитой ватой доверху не делает.
Так что лапшу как раз вешаешь ты ;-).

Звиади.
Это РАЗНЫЕ АС. Поставьте одинаковые корпуса с одинаковыми головками и фильтрами, но с разными ФИ - и сразу заметите.

Рауль еще раз.
Цитата
Точнее она есть МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ и видна на измерениях, но услышать ее НЕВОЗМОЖНО.
Да ну... а разница фаз ФИ-головка при переднем и задни ФИ... Мерял?? ;-))....
Или без разницы - берем 2 синуса 100 Гц и сдвигаем их по фазе на 90 градусов - итого что 0 градусов, что 90 - один хрен??? =))

Вадим:
У меня немного другая информация от него - но буду благодарен за ссылку...

Рауль, киньте, пожалуйста, ссылку на результаты проделанных вами измерений MVV А. Клячина.
Слышал я ваше высказывание про MVV: "там одна середина, ни баса, ни верхов". Подтверждение есть?

На графике АЧХ БиВ 602с3 у вас на сайте (колонки Николая Козлова?) на частотах около 80-90 Гц и 9 кГц есть подьемы на 4-5 дБ - так и должно быть или я чего-то не догоняю? АЧХ должна стремиться к ровной линии - или я не прав? Или так повлияла комната?

Алексей, ссылку не кину, Доктор написал это где-то год назад, я почему-то запомнил%)

Как идет постройка новых АС?

Кстати, МА Силвер С2 - станут для меня шагом вперед в плане акустики или выше целиться?:)

Цитата
Рауль - я не знаю как ты мерял, при переднем ФИ АЧХ заметно поменяется

Ты это откуда знаешь? На слух? А я это вижу по измерениям - НЕ меняется.

Цитата
Да ну... а разница фаз ФИ-головка при переднем и задни ФИ... Мерял?? ;-))...

А как же! Конечно! И разницу фаз учитывал, и различные излучающие размеры.

Вадим, все есть у меня на сайте:

www.geocities.com/sanchez_raoul

Рауль, графики-то я видел, хотелось бы услышать комментарии к измерениям тех же БиВ Н. Козлова. Середина там провалена или я не прав?

Могу рассказать про свой личный опыт. Колонки, правда, сравнительно простенькие - Monitor Audio Radius 90 (задний фи) и 180 (передний фи), но все ж получил весьма наглядный результат. По сути эти модели почти одинаковые, отличаются лишь общими габаритами и расположением фи (180 чуть больше и заявленная нижняя граница частот ниже). На фронт брал пару 180 (предполагая, что в мебельной стенке справа и слева от тв передний фи предпочтительней), 90 - на тылы. Установив поначалу только фронт - был весьма разочарован результатом, так как низов практически не было.  "что поделать, что ждать от этих мелких, видать, только для кино и годятся, и без саба они вообще никак" - с таким самовнушением ходил несколько дней. Потом дошли руки продолжить эксперименты.. и как же я был удивлен, получив от 90-х куда более заметный и глубокий бас, поставив их вместо 180! Ну, далее стало просто интересно разобраться. В итоге - 180-е (с передним фи) - звучат лучше на полу и в углах (возможно, на стене и у самой стены), а 90-е - в моих условиях "басят" лучше в мебельной стенке (и на полках стенки). И даже с сабом ситуация заметна. К сожалению, поставить акустику на пол, стойки, прицепить к стене и прочее я пока не имею возможности, из-за чего пришлось оставить идею использовать 180 (которые типа чуть лучше по характеристикам и слегка солидней смотрятся.. и главное - "середина" мне у них понравилась больше).. И теперь вот ищу на них покупателя.. или кому махнуть не глядя пару 180-х на пару 90-х -) (вдруг у кого обратная моей ситуация -)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)