Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Epos M22 или M15.2?

Существует ли ощутимая разница в качестве звучания напольников Epos M22 и M15.2? Хочется сэкономить денег, только чтоб не пожалеть потом об этом. Ясно, что 22 дадут больше баса и помощней будут. Только я не любитель баса, мне он как-то не нужен, да и соседи при наших хрущевских картонных стенах явно не любители низких частот. Кроме баса, как насчет середины и верхов? Есть разница? Если нет, то возьму 15,2.

Там на ВЧ и СЧ стоят одни и те же головки, если не ошибаюсь.
Наличие баса, это не только беда соседям, но и хороший звук, даже на небольшой громкости.
А есть возможность послушать и сравнить их?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 1
Разница в том, что 15 имеют призвук и небольшую окраску, возможно из-за корпуса.
В таком случае можно взять полочники 12.2
22 напольники очень хороши, но вы потеряете немного детальности за счет лучшего баса. Без прослушивания не берите. А еще лучше возьмите на прослушивание себе домой и сравните. Эпос хорошо звучит с Atoll, Densen, Creek, и очень чуствителен к биваерингу, но хуже звучит в биампинге. Сам проверял. Эпос играет любую музыку, но в нектором масшатабе, что для небольшой квартиры в благо.

Цитата
Эпос играет любую музыку, но в нектором масшатабе, что для небольшой квартиры в благо.
Тож присматриваюсь к этой акустике, правда покупку наметил на чуть позже.
Цитата
чуствителен к биваерингу, но хуже звучит в биампинге
Блин, ну не пойму я этого, биампинг да всё понятно должон быть лцчше, но бивайринг...? Честно не понимаю. Понимаю, что все кабели по своему 'ломают" звук, но БИВВАЙРИНГ!!! Блин, забыть и принять!

Насколько я понимаю, тут дело не в кабеле самом по себе. Усилитель - кабель-динамик представляют собой единую электрическую цепь. Электрическая цепь - не "трасса с односторонним движением", как некоторые ошибочно полагают. Динамик как нагрузка в составе цепи формирует определенный достаточно сложный характер электрического сигнала. Два динамика (основной и твиттер) соответственно формируют очень разный сигнал. Пуская сигнал по разным проводам мы уменьшаем вероятность возникновения дополнительных искажений сигнала в проводнике за счет упрощения характера сигнала. Эти искажения обычно чрезвычайно малы, поэтому иногда разница от бивайринга слышна, иногда - нет. Кроме того, каждый провод имеет собственное сопротивление, что также влияет на характер звука, меняя соответственно, нагрузку на усилитель. Примерно так.

У старших Эпосов, насколько мне известно, нет разделительного фильтра. Для них бивайринг, видимо, особенно полезен.  

на 5
это верно.
В Эпосах стоит простейший фильтр первого порядка, причем как я понял в 22 тоже самое, только басовый динамик без фильтра, у него полоса пропускания спадает естественно с 100 Гц, а среднечатотник работает с ним паралельно от 40-100Гц. В целом биваеринг имеет смысл с акустикой где стоят простые фильтры или их нет вообще. примеры - Эпосы, мои Руарки Талисман. Не чуствительны к биваерингу - ДжЭм Лаб, Триангл - у них фильтры навороченные.

Цитата
Пуская сигнал по разным проводам мы уменьшаем вероятность возникновения дополнительных искажений сигнала в проводнике за счет упрощения характера сигнала
ДА, но физический смысл этого - перенос перемычки с клмм акустики, в усилитель, или что длина акустических проводников, это демпфер для искажений.
Только прошу не причеслять меня к измерщикам/аудиофилам, просто что-то, где-то не понимаю.

Цитата
Кроме того, каждый провод имеет собственное сопротивление, что также влияет на характер звука, меняя соответственно, нагрузку на усилитель
Вот это мне кажется куда ближе, т.е. имеем очередную игру, зависящую по большей части от проводников.

На 7.

Цитата
ДА, но физический смысл этого - перенос перемычки с клмм акустики, в усилитель, или что длина акустических проводников, это демпфер для искажений.

Да, примерно так. То есть в небольшой части цепи (провод) мы снижаем уровень искажений за счет упрощения характера сигнала. В случае биампинга - в сущности то же самое, только "масштабнее" - на уровне всей цепи.

Цитата
Вот это мне кажется куда ближе, т.е. имеем очередную игру, зависящую по большей части от проводников.

Так это две стороны одного и того же. Суть-то одна. Проводник обладает своими электрическими свойствами и никогда не является идеальным. Поэтому и возможно первое.

Цитата
В целом биваеринг имеет смысл с акустикой где стоят простые фильтры или их нет вообще. примеры - Эпосы, мои Руарки Талисман.

Да, очевидно так. Сложный фильтр, похоже, сводит на нет весь смысл бивайринга. Кроме всего прочего, о чем как-то упомянул Алекс Никитин и что мне запало в сознание - что "грязь" из фильтра зачастую создает искажения в усилителе за счет ООС. ;)) Тоже информация к размышлению...

Цитата
...в небольшой части цепи (провод) мы снижаем уровень искажений за счет упрощения характера сигнала...
 Я сейчас заплАчуот своей непонятливости. Кирилл, ещё один вопрос - за счёт чего и где происходит упрощение сигнала?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)