Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

У кого как стоит?!

Пол - ламинатная доска или паркет (в процессе решения) на стяжку.
В месте установке колонок и аппаратуры планирую насыпной сухой пол островом и гранитные плиты под дивайсы. По размеру - чтоб когда совсем помру мне с них памятник заибенили. Надписи высеку заранее и уложу ими вниз, чтобы не пугать понапрасу неадиофильную общественность.

Насчет без баса - крепко подумаю. Есть в запасе вариат с устройством фальшпилястр с определенным интервалом, заполненных внутри звукопоглотителем. В интервалы хотел вписать полки под диски всех форматов.

Цитата
Как только в барабан набиваешь утеплитель, он превращается в басовый поглотитель.
В басовый поглотитель он превратится в том случае, если ты обеспечил определённую плотность.  И не забывай, мембраны поглощают не хуже, а в нашем случае и лучше, нежели плотные среды.  Телу, являющемуся поглотителем,  нужно и геометрию придать соответствующую, соизмеримую с длиной волны.  Мембраны, в этом смысле, реализуемей.  

Андрей, я тебе поведаю, по большому секрету, тсс.., ни кому не рассказывай.  Я с восемь лет занимался кондиционированием.  А это не только холодильная машина, и мыльница на стене...  Это взаимодействие со строителями, это организация систем воздухораспределения в запотолочном пространстве, это опыт  "соучастия" во всех циклах общего строительства, знание всей подноготной стройки. Обеспечение санитарных норм(и по звуку в том числе).  И где я только не монтировал, и в загородных домах; в квартирках, о сотнях метров – полная чаша; в магазинах, в ночных клубах, и в "звуковых" шоурумах...  И эта кутерьма длится от начала стройки, до полной передачи в эксплуатацию.  И на всех своих объектах я бывал лично. И в монтажах участвовал, бывало.
Кстати, как правило (в Москве по меньшей мере), потолок зашивают облегчёнными потолочными плитами (8мм).
Так что, наслушался я всяких барабанов, уж поверь.

Можешь, конечно, не прислушиваться – твоё право.  Я сильно не огорчусь.  Но.
Глубина сцены, ещё раз повторюсь, НЕ ЗАВИСИТ ОТ АС.  Эта самая глубина обеспечивается активными компонентами, АС только нивелирует, в некоторой степени, обусловленной фазовой точностью АС во всём диапазоне. Впереди, по значимости CDP(источник) и усилитель.  В них фазовая структура информации «поглощается» в первую очередь.  И от расстановки АС не зависит (в разумных, конечно же, пределах, найдутся наверняка экстремисты, что скажут – а если их мордами друг к дужке поставить…).  У меня, эту самую сцену, можно лицезреть стоя ЗА одной из АС.
Остекление помещения рекомендую драпировать. Жалюзи, хоть и деревянные, могут не спасти.   И даже наоборот, сработают как погремушки, могут сработать.
Дерево – ясень или берёза.  И вообще, все деревяшки в звуковой комнате должны быть из берёзы, причем  среднеширотной.
Стены зашивать только  в два слоя.  Между металлическим каркасом и первым слоем гипса проложить бы вспененный полиэтилен, или что-то в этом духе.
О звукопоглотителе (утеплителе) - базальтовая вата плотнее, пожароустойчивей, нежели кремниевая (Урса), и в целом экологичнее.
Без баса не останешься, не боись, что б передемпфировать помещение, тебе этой ваты понадобится… мама не горюй. И трамбовать, трамбовать, трамбовать…  
Будет мало ваты – будет меньше поглощение, но будет больше утечки и отражений.  Получишь помещение-бубен.  Устанешь потом мебелью демпфировать.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

офф=душевные  "малые формы...."
http://foto.mail.ru/

Цитата
Саундстейдж в большей степени определяется источником
и усилителем, а не акустикой и её размещением. Проверено. Доказано, для себя. На трёх усях и двух(типах) АС.
Сходимость результата практически абсолютная.
Цитата
Глубина сцены, ещё раз повторюсь, НЕ ЗАВИСИТ ОТ АС. Эта самая глубина обеспечивается активными компонентами, АС только нивелирует, в некоторой степени, обусловленной фазовой точностью АС во всём диапазоне. Впереди, по значимости CDP(источник) и усилитель. В них фазовая структура информации «поглощается» в первую очередь. И от расстановки АС не зависит

ШАРЛАТАН №2. Даже в чем-то помасштабнее первого будет. ВРАНЬЕ от первого до последнего слова.

Цитата
У меня, эту самую сцену, можно лицезреть стоя ЗА одной из АС.

Если у Елбаева его знатной травки занять...

на 30

Цитата
вообще без баса останешься)

А какой именно бас? Во всяких умных местах пишут, что ниже 200-1000 герц даже и не проверяют звукопоглотители, настолько они малоэффективны. Тем более если их ставить после звукоотражателя (гипсокартона).

на 27

Цитата
А заливали: "нравица слушать негромко ... тихо... тихо.. тихо";-)

Вы прямо таки Шерлок Ватсонович! Вывели меня на чистую воду :)))

Вы еще один пример того, что каждый фильтрует прочитанное очччень избирательно. Если вы следили за моей писаниной, то смею напомнить, что акустика у меня отказывается звучать на тихом уровне. Громко слушать джаз - извращение, мне недоступное :)))

Костя, спасибо за мысль об использовании базальтового волокна вместо минерально-стеклянного. Сравню характеристики по звукопоглощению. В отношении экологии - без вопросов.

В отношении двух слоев гипсокартона крепко подумаю. В принципе если будет бУхать, никогда не поздно нашить еще один слой. Хотя хуй знает, - идешь мимо церкви - лучше перекреститься.

Насчет роли дивайсов в формировании саундстейджа - тема интересная и совсем отдельная. Мне бы сейчас с КдП разобраться. Потом можно и пообсуждать виртуально.

А кондиционирование и вентиляция - отдельная фишка в хате. Долго искал вариант управления климатом. Оснановился на охуерительно навороченном по проектированию но до тупости простом и удобном в эксплуатации. Полный климат контроль!

Если интересно, с радостью расскажу в отдельной ветке, тоже попозже; щас даже голову ничем кроме главной темы стараюсь не загружать - важно ошибок не налепить, время, как конвоир, подгоняет.

на 28
Цитата
А "драйв" - это что такое?

А "релакс"?

А "звучание инструментов"?

Это когда меня колбасит, плющит и слезу прошибает (соответственно).

Цитата
Как можно придумать рекомендации для того, что существует ТОЛЬКО в твоей голове???

Рауль! Если не существует системного подхода, буду действовать методом перебора. Так как не существует системного решения данной задачи, я обойдусь частным.

Вполне возможно, что если бы я не слышал вышеперечисленного в реальных системах, я бы не мучился в поисках. а продал бы свое железо и смирился бы с недостижимостью интересного звучания дома. То, что сейчас у меня есть, меня не устраивает.

Цитата
Вполне возможно, что если бы я не слышал вышеперечисленного в реальных системах, я бы не мучился в поисках.

Теперь я натурально представляю себе, как мучаются пациенты психиатрических лечебниц или наркоманы без дозы.

Цитата
Мне бы сейчас с КдП разобраться
какой финиш  на стены планируешь?

Покраска. На 80% квартира решена в "графическом дизайне" - редко встречащийся на наших эклектических пространствах вид созерцания арт-объектов в черно-белом варианте, даже без полутонов, в оформлении жилища.

Раскраска осуществляется засчет чистой работы света - главным образом естественного, - смена дня и ночи, сезонов должна ощущаться в помещении.
Очень отвечает моим нынешним кибер-готическим мироощущениям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)