Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

У кого как стоит?!

Цитата
резонатор гельмгольца

Цитата
великолепнейший щит Бекеши...

Ну, это уже доВодка, а я до пива не добрался:)))

Построю ликероводочный магазин, нажрусь в нем и буду лежа на полу думать какие еще бормотухи завести.

Т.е. аудиоацессуары буду развешивать после приобретения колонок и их заслушивания. Это не поздно никогда.

Эндрю потом резонатор вживлять в стену будет поздно (а вот дырку заткнуть ежели она будет ненужна можно завсегда и при любой власти) ... так что это не аксессуар вовсе
еще раз о пузатых стенах - - потрясающий эффект в зоне прослушивания практически нет отражений.... слушаешь максимально прямой звук и от этого прёт недецки!

на 113

А пузатость какая имеется ввиду? Наклоны стены должны отражать на потолок-пол или вправо-влево?

Так до конца света великая аудиофильская мечта не исполнится,сплошные перестройки:))
Все на свете хуета хует...Все хуета:)
Возьмите 100 сженных болванок,и развесьте на ниточках под потолком,будет волнорез как листья на деревьях в лесу Все ж потолок самая незаделанная,самая плоскотсная поверхность

Игорь, пузатость  на потолок - пол
т.е от пола до 80см отражение в пол, выше в потолок

Пивз Полтергейст
как ваши СМИ осветили вчерашнее событие?

кстати Эндрю а действительно, не хошь часть потолка(центральный квадрат) в гармошку сложить?  

Никак.Только что вот втретился,показали,как обошел всех руку пожимал.Речи толкал типа мі ж завсегда,только при условии что вы честные и не бандитские деньги.
Знаю что за ту долбанную трубу гуторили,Одесса Броды,на которой нас ЕС кинула,ржавеет четыре года

\off
забавно ... а нашему бизнесу были сделанны вполне конкретные и нихуа недемократические(для У) преференции. но все равно поднять цену не удалось;-)))....

И вообще, Андрюха, не сношай мозгов (себе, главным образом. Людям можно… :).  Ниже частоты Шрёдера бас резонансный, по сути.  Демпфировать его, в энтой области, беспонтовое занятие.  Его можно токма ловить (резонаторами Гемгольца, например).  А ловить его будешь опосля того, как воткнёшь АС на место постоянной дислокации.

_ Исполнение помещения в золотых сечениях, равномерно распределяет моды на частотной оси.  Т.е. у тебя ни когда не возникнет ситуации, когда две или более моды сострелкуются  в одном месте в фазе или противофазно (или ещё как ни будь).  В этом случае смещение АС с оптимальной точки  установки приведёт к плавной неравномерности (+/- 6dB в самом паршивом случае). Глубоких ям и высоких пиков не возникнет.

_ обеспечение  малой шумности самого помещения, позволит тебе наслаждаться широким динамическим диапазоном классической музыки без насилия над собственными ушами, техникой, социальным окружением.

_ предварительная компоновка – гулькин труд.  Поставишь мебель, навешаешь полок, нарежешь ниш, эркеров и прочей хрени, и всё посыплется, в плане расстановки.
  Плюс(или минус, как хочешь:), в процессе усушки-утряски жилья, апосля ремонта, АЧХ помещения будет изменяться.  

_ твоя задача, обеспечить на этапе строительства стандартное время реверберации выше частоты Шрёдера.  Ежели не получится, не беда, дело поправимое.

_ ловля НЧ стояков, задача следующего этапа.  Можно попытаться спрогнозировать, но практический результат будет стремиться к нулю.
  Не представляется возможным точно предугадать амплитуды, добротности и собственно частоты пиков.  

P$
Скругление углов минимизирует СЧВЧ резонансы.
Ты, рекомендованную мной, статейку нашёл?

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)