Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.

У кого как стоит?!

Эндрю,елы -палы--ТЫ ЧЕГО СТРОИШЬ???))))))
и будет у тебя ЗАМОК акустический))))

Главное, чтобы, аудиозаАмок в аудиозамОк не превратился.

Андрей, а ты на какую высоту полы поднять собираешься?

Могу посоветовать (личный опыт) Роквул Лайтбатс 50 или 100 мм. Это, конечно, не стекло, но эффект есть неплохой. И перекрытие не перегружаешь.
ГЛАВНОЕ следи за качеством исполнения. Это очень важно!

~ 100 мм.

Насчет качества исполнения абсолютно согласен. Был бы в Хермании легко бы доверился педантичным арийцам. А в Африке и России - по любому - или проебут, или поломают.  

Эндрю, ОЧЕНЬ не рекомендую заполнять место между гкл и капстеной 100мм базальтовой ватой..
не более 50мм делай этот зазор и соответственно 5см базальтовую вату - не более! иначе  есть большой шанс потерять весь бас!

не забывай что все эти архитектурно-акустические решеня достаточно ирокополосны!
на остальное завтра

Цитата
не более 50мм делай этот зазор и соответственно 5см базальтовую вату - не более! иначе есть большой шанс потерять весь бас!

Саша, ты о чем о RW или в принципе? Если о RW, так и собираюсь сделать (5 см).

По "круглым" углам и в "пузатых" пилястрах планирую заложить утеплитель от души. Так как пилястры будут чередоваться со стеллажами, думаю с басом все должно быть хорошо.

По идее должны вылезти резонансы ниже граничной частоты 186 Гц.
Думаю пожить в этом объеме, а там хоть Рауля с Мелиссой в гости зазывай - все таки резонаторы Геймгольца надо на конкретные резонансные частоты настраивать, а не от балды лепить.

Щиты Бекеши тоже пока  рано  изготавливать- по факту, если возникнут проблемы, никогда не поздно напиздить валенков и заебенить декоративные холсты, а их хуем заштрихуем.

[small]Отредактировано: 21-03-2005, 07:48[/small]

Цитата
Какие будут мысли, если заменить битое стекло на несколько фракций мелкого щебня (скажем - 3)?

На всяческих стеклозаводах можно взять сырьё- стеклянные шарики, ст0ит копейки. Аудиофильно (даже лучше битого стекла), безопасно и посуду бить не надо :)

Цитата
Ньюэлл не рекомендует "глушить" стену в которую вмотированы мониторы.
так ы том-то и дело что для встроенных в стену он не рекомендует ...

а вот для установки около стены совсем другое дело...

Цитата
Саша, ты о чем
о том чтоб расстояние от гкл до капитальной стены было 5см - и именно этот зазор заполнять базальтовой ватой. Если сделаешь зазор 10см и забьешь его ватой то  велик шанс лишится баса очень капитально. В углах и пилястрах ваяй как хошь ;-))

Цитата
Роквул Лайтбатс 50 или 100 мм. Это, конечно, не стекло, но эффект есть неплохой

Одна проблема, но писдес серьезная.

Из-за неё отказался от идеи насыпного пола с песком. Гидро/паро изоляция.
Так как полы на своих фазендах мы моем по карибски, или как говорят в Раше по "флотски" - т.е. ведро воды на пол и начинаем тряпкой грязь развозить, всем влагосборникам мандец придет сразу.
Поэтому только влагонепроницаемые виброгасители.

Цитата
На всяческих стеклозаводах можно взять сырьё- стеклянные шарики, ст0ит копейки.

Пимокатно-валяльная фабрика у нас городе есть. Поэтому войлока для щитов Бекеши напиздить - как два байта записать.

А вот стеклянные шарики у нас проблема. Нету у нас стекольного завода, стеклянные бусы мы на ценные шкурки зверьков меняем на вес.

Цитата
так ы том-то и дело что для встроенных в стену он не рекомендует ...

а вот для установки около стены совсем другое дело...

Вот о чем думаю. Рекомендации Ньюэлла касаются совершенно конкретного проекта студии призматической формы сделанной по приципу вложенного помещения с акустическими ловушками.
FW и обе SW согласно этой концепции должны быть звукоизолированы.

В моем варианте выполнить акустические ловушки с подвешанными резонаторами малореально, утеплять все комнату бессмысленно, "проект Манхэттан" в итоге предполагает работу комнаты в режиме Live-Dead=> больше подходят методы концепции LEDE.

Пока пришел к решению "утеплить" RW по двум крайним третям, а в средней трети, в нише за плазма-панелью, установить рассеиватель.

Для фронтальных колонок стерео, которые будут удалены от стены ~1200 мм, это будет хорошо (за исключением плазмы, но тоже ведь надо).

А КЕФы, думаю справяться. Рефернец вообще отличается добрым басом, при монтаже в стену его может получиться совсем до хуя. Немного приглушить, думаю, не помешает.
В случае нехватки баса, подрублю сабвуфер - я не пурист и в трифонике зла не вижу.

Саша, Абрам, - уважаемые Cara-еды, тут в одной ветке промелькнула ссылка на "мини-Кару" - дайте пожалуйста свою оценку:

http://www.fastaudio.com/INT/rechenservice.html
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)