Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

\ Vitos
"Ты как, холоп, челобитную Царю подаешь?!!!"

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...

Я тут думаю через годик фронты-напольники менять, на что ни будь около 1000-1200 у.е. Так что же лучше сделать? Клячин и Вася делают, что нить за эту цену стоящее? Если у них за 200 и 400 все очень неплохо, то это ещё не факт что за 1000-1200 будет так же пропорционально, и они (их изделия за такую цену) отыграют как аналоги брендов по 2000-3000 у.е.

Или всё-таки такое реально? Кто нить слушал их акустику за 1000-1200, и если это так, то поподробнее, пожалуйста.

А сейчас мои все помыслы о хорошем Сабе.

У меня сейчас неплохо звучащий в принципе, недорогой и маломощный Шервуд  310, но вот послушал на днях «Ауди Про эксель 12» вроде, лакированный, впечатлило. Но брать наверное буду “REL”, если брать то брать, на примете или 150Е (800 у.е.) или 201Е (1200 у.е.) Постараюсь за ближайшие полгода взять.… Пока покатаюсь послушать где-нибудь, только вот где?

Но вопрос, в музыке Релы по слухам очень хороши, а в кино как они себя показали? Справяться на отличном уровне?

Стоящая ли это будет покупка?

На 116

1.  А, собственно, какова норма прибыли у самого г-на Клячина? С чего Вы взяли, что это не есть те же самые сотни процентов?

2.  Я так понимаю что производители (причем возможно через посредников - тоже накрутка идет) комплектующих для колонок не по себестоимости их Клячину продают, так что добавленная стоимость по-любому в цене его изделий  заложена.

Ну какая  норма хрен знает. Зависит от количества. Но если смотреть цену серийных вариантов, то  выресовывается интересная вещь.
Например. Не открою тут никаких тайн, но мои хорошие знакомые из одной фирмы, чисто по братски :) сказали какой процент зашит у них. Очь легко подсчитать назад. Итак.
Пара JBL Xti 100
цена в магазине $1250
НДС у нас 18% ->  $1060
процент магазина %20 -> $848
(ну там ещё игра с НДС при закуп. и оприход., не важно)
Это себястоимость у нас.
Скинем за транспортировку, скинем на тех местных дитрибюторов, предположим $200.
Изготовление ровно _максимум_ примерно -> $648, а то и меньше.
Вот и эталон $1250 ( >килобаксовой) акустики :) Грубо говоря, минимум на половину можно делить смело.

Vitos, вы как минимум забыли добавить к вашему посту слово "ИМХО".
"значение слова себестоимость. Она не может быть у них одна, у нас на таможне уже другая"
Она не может. А вот "стоимость" - очень даже может. Это вопрос словесной казуистики. Если можно сравнить стоимость товара у ворот фабрики, почему нельзя сравнить ее же у ворот таможенного терминала? Или у ворот магазинного склада?

"Себестоимость .... понес производитель (не продавец) "
Это производственная себестоимость. Розничная себестоимость будет равна производственной ПЛЮС все вами указанное - транспорт, растаможка, оптовые наценки и т.п. Всё, что потратил продавец, чтоб явить вам под нос эту самую единицу продукции.

"маркетинг т.е. продвижение товара на рынке ... съедает у компании львиную долю оборотных средств"
Во-первых, учите экономику. Оборотные средства не съедаются при таких операциях. Они ОБОРАЧИВАЮТСЯ, т.к. все заложено в цене единицы продукции.
Во-вторых, а откуда вы взяли, что львиная доля затрат - это маркетинг? Как минимум это сомнительное утверждение. Укажите ваш источник информации, пожалуйста!

"железных 15-20 процентов накрутит"
Источник информации в студию!

"не говорите с такими восторгами и 1000-долл. акустике, это далеко не есть звук за 1000 долл."
Это именно есть звук за 1000 долларов США. Чтобы заиметь такой звук, потребитель должен заплатить 1000 долларов. Звук за 1000 долларов. Понимаете, о чем я? К вашему сведению, ценовой уровень компонентов hi-fi в россии и допустим в англии совпадает. К чему бы это? А вот к чему: есть такая вещь RSP - рекомендованная производителем розничная цена. В зависимости от условий дилерских договоров, магазин может быть просто обязан выставить именно эту цену. И все. Далеко не все явления имеют своими корнями запредельные таможенные пошлины (которые, к слову, в россии никто и не платит).

А я все-таки задам вопрос, который озвучил многоуважаемый Loptar jR в другой ветке: если АС Клячина (при всем к нему уважении) звучит на $2000, то почему она продается за $700? Мы, благодаря некоторым рассуждениям, знаем, что заводская себестоимость составляет примерно 50-60% от розничной цены аппарата. Т.е. себестоимость звука за 2000 - как минимум 1 тыс. у.е. А Клячин продает за 700..... К чему бы это? Клячин добровольно отказывается от денег, чтобы Vitos приобщился к миру hi-end за доступные деньги? Ах, как это мило!...

Vitos
да у Вас дар писательский - "плодовитый вы наш" :-)

На 122

Так я и не понял почему мы должны быть уверены в альтруизме Клячина.

Кстати, когда он свою аккустику начнет продавать через нормальные магазины, а не через частников - монобрендовых дилеров хай-фая, которые ввиду невозможности рекламировать продукцию по-другому е...т людям мозги в форумах?

Вот когда начнет продавать через нормальные магазины - вот тогда то мы и будем иметь их за $2000 и будем счастливы.

Здравствуйте.Хочу добавить от себя:год проработал в Hi-Fi салоне,имел возможность видеть инвойсы (закупка);50%-это мин.! в среднем 55-65% от розницы.Первый раз,заглянув в инвойс,был в истерике,потом привык.Вот так-то!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)