Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика S-90+sub или "столбы"+sub

Цитата
Я имел в виду акустику по выходной мощности как у S-90,
возможно и выше, поэтому и написал 100W.
S-90 выдают максимальную мощность 90W или я не прав? ИЛИ ШО...

Дмитрий, не смотрите сильно на ватты, все эти данные очень условны.
В среднем напольные АС имеют чувствительность 90дБ/(Вт*м). Это значит, если подать на АС сигнал мощностью 1 Вт, то на расстоянии 1 м. громкость будет 90 дБ. Удвоение мощности источника соответствует увеличению громкости на 3 дБ. Таким образом, имеем:
1 Вт = 90 дБ
2 Вт = 93 дБ
4 Вт = 96 дБ
8 Вт = 99 дБ и т.д.
Т. к. АС у нас две, добавляем ещё 3 дБ, слушаем не в метре, а дальше, поэтому отбросим десяток дБ, остаётся 92 дБ, закрытое пространство (отражение от стен, потолка, пола) добавим ещё сколько нибудь, хз. Для сравнения: 95-100 дБ - громкость пневматического отбойного молотка.
Всё это без претензии на научную точность, лишь для иллюстрации "важности" параметра мощность.
Что касается ценовой планки, после которой можно говорить о существенном улучшении по сравнению с S 90, то мне трудно судить, я их уже лет сто не слышал. Но по старой памяти, тремя сотнями точно не отделаетесь.
А что, собственно, не устраивает в звуке? Может и не в калонках дело?

На 11
Дело в том, что АС S-90 исполнилось 18 лет. Время не стоит а движется вперед и новые технологии растут, поэтому на мой взгляд приобретение современной техники дают положительные эмоции.
Конечно многие производители выставляют на рынок
дешевую по себестоимости аппаратуру, но таков мир, ведь не каждый позволит себе купить дорогую аппаратуру, стоит выбирать, либо дешево, либо хорошее.
На счет звука не жалуюсь и АС в отличном состоянии, но все-таки хочется получше.

[small]Отредактировано: 20-07-2005, 14:48[/small]

Селеки ( Celestion) форева. Свои переделал. Скоро за дружеские примемся.
Поменять проводку и фильтры ( те же номиналы но детальки нормальные не за 3 копейки) и будет оч хороший звук, проверено.
P.S. По поводу фильтров ко всем относится.

Цитата
Дело в том, что АС S-90 исполнилось 10 лет. Время не стоит а движется вперед и новые технологии растут, поэтому на мой взгляд приобретение современной техники дают положительные эмоции.
Конечно многие производители выставляют на рынок
дешевую по себестоимости аппаратуру, но таков мир, ведь не каждый позволит себе купить дорогую аппаратуру, стоит выбирать, либо дешево, либо хорошее.
На счет звука не жалуюсь и АС в отличном состоянии, но все-таки хочется получше.
Дмитрий, я сам недавно купил напольники и продал свои старые переделаные S - 90. В магазине я послушал три пары АС: Mordaunt - Short Avant 908, ELAC FS109.2 и Acoustic Energy Aelite Three (перечислены в порядке увеличения цены). И тенденция улучшения качества звучания при повышении цены так и осталась верна себе. Поэтому, с таким бюджетом (300$ - 400$), рекомендую либо переделать S - 90, либо купить полочники (комната вроде небольшая, их будет "за глаза").
А лучше взять кредит в банке и купить что - нибудь поприличней (так сделал я), ведь конечное качество звука будет зависеть именно от акустики. Я тоже расчитывал на 600$ - 700$ за акустику, а в итоге купил Acoustic Energy Aelite Three за 1250$.

На 13

Вячеслав, спасибо за совет, обязательно поменяю.

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 15:08[/small]

На 14

Алексей, мне советуют взять вместо S-90 двухполосную  
Heco Superior 500 за 340$, тем более имеется Sub.
Ваше мнение.  

Всё зависит от Ваших запросов. Есть очень неплохие АС в пределах указанного Вами бюджета.
Перечислять необходимости нет, это уже сделал Кирилл Шилов.
Я был в аналогичной ситуации год назад. Походил по салонам, послушал какие-то младшие мишшны, енерджи, и ещё что-то подобное. Тогда сделал для себя вывод, что ничего лучше, чем S90 за $400 я не найду (как оказалось, не там слушал!). Стал присматривать более дорогую акустику, планка в процессе поисков поднялась до $1500.
В итоге нашёл то, что меня устроило, и причём за гораздо меньшие деньги, чем тогда уже готов был потратить -  всего за $600.

На 17

Роман, по рекомендации Киррила Шилова, из списка  АС, для меня доступно Heco Superior 500 (стоимость на данный момент 340$). После прослушивания двухполосной Heco, S-90 на порядок отстает по чистоте и прозрачности звука.
Пока ничего лучше, в этой ценовой категории, слушать не доводилось.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)