Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Слепой тест АЧХ

График со stereo.ru, а доверия к их измерениям нет никакого. Я как-то сравнивал их графики с графиками Аткинсона — совершенно ничего похожего.

19.
Обзоры для stereo.ru не вы, случаем, пишете? Или только читаете? ;)
Совпадает во всём.

Стерео.ру - обсоски. Их измерениям - ГРОШ цена. Я всегда говорил: НАСКАЛЬНЫЕ рисунки у них, а не измерения. Для отмазки. Любой пидор такое намалюет.

Кстати, в "Акустических системах" появилось обоснование "вовлекатора" феноменальных 660-к.

Цитата
Обзоры для stereo.ru не вы, случаем, пишете? Или только читаете? ;)
Совпадает во всём.

Упаси господи... :)) А с чем совпадает? Я, в сущности, написал очевидные вещи: из области предположений только география (такого рода АЧХ почти никогда не бывает у немцев, очень редко у американцев, так что остаются англичане и скандинавы) и цена - просто АЧХ довольно приличная - слишком приличная для акустики дешевле 300-400 USD. Исключение - немцы, но эта АЧХ, как я уже писал, не похожа на "немецкую школу". А англичане со скандинавами ничего настолько приличного дешевле 350-400 USD сделать не могут. Вот и вся "мистика".  :))

[small]Отредактировано: 19-07-2005, 23:54[/small]

Совпадает с ихним обзором этих колонок. И непонятно, как из АЧХ извлечь вот это: "англичанин или скандинав".

Цитата
Исключение - немцы, но эта АЧХ, как я уже писал, не похожа на "немецкую школу". А англичане со скандинавами ничего настолько приличного дешевле 350-400 USD сделать не могут.

Это что, такой белый юмор, в который черномазые не врубаются?

Цитата
И непонятно, как из АЧХ извлечь вот это: "англичанин или скандинав".

Напоминает деление Химии на органическую и НЕорганическую. Вот бы еще узнать, в каком месте атома, например, углерода, содержится пометка "органический" или "неогранический".

См. выше. Дело в том, что немецкая акустика как правило легко узнается по АЧХ "как будто начерченной по линейке". Это очень характерно для немцев, в этом смысле их акустика обычно наиболее "мониторная". У американцев обычно просто АЧХ кривая сильно, а у канадцев еще и бас как правило сильно выпячен. Англичане обычно достаточно аккуратно используют тонкомпенсационные отклонения внизу и наверху диапазона, скандинавы в лучших случаях тоже (хотя дешевая датская акустика обычно сильно кривая).

Конечно, я бы об заклад не побился :)), а погадать на кофейной гуще - почему б и нет? :))

Кирилл, а можно ПРИМЕРЫ? Да, а с Японцами-то что?

[small]Отредактировано: 20-07-2005, 00:09[/small]

Цитата
Это что, такой белый юмор, в который черномазые не врубаются?

Рауль, у меня с Вами, впрочем как и с кем-либо другим, спорить нет ни малейшего желания. Тем более, что всё вышесказанное - сугубо предположение, основанные на некоторой "статистике", не претендующее ни на что более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)