Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

2 Raoul Sanchez (330)

Цитата
А вообще, Макс, Саня, вы разве не видите, что вы пытаетесь разговаривать с РЕАЛЬНО БОЛЬНЫМИ людьми. "Больными" не в смысле эпитета, а РЕАЛЬНО ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ. В медицинском смысле.

Стандартный "аргумент" Рауля номер 2 :) .

На самом деле, Рауль и его сторонники находятся в точно таком же положении, как и его противники, в том плане, что реальных доказательств-то нет ни у той, ни у другой стороны, одни спекуляции и размахивание псевдоаргументами. По этой причине всё сводится исключительно к вопросам веры - кто во что (и кому :) ) верит. В самой идее слепого тестирования нет ничего плохого, но как и всякая методика она имеет свои ограничения и проблемы. Эти моменты здесь уже достаточно обсуждались, и было вполне чётко показано, что предлагаемый Раулем "слепой тест" не является доказательством отсутствия эффекта, а может быть только символом веры в таковое отсутствие для конкретного персонажа. Для кого-то доказательством отсутствия Бога является тот факт, что космонавты его на небе не нашли :) .  Вот и здесь точно такие же "факты" принимаются за доказательства, только и всего.

Так как это вопрос веры, то он вызывает такие страстные аргументы с обеих сторон. Даже Рауль и компания нутром чуют, что их позиция реально никакой научной почвы под собой не имеет, только псевдонаучные разглагольствования, и именно поэтому так агрессивно пытаются утверждать свою правоту, опускаясь до обвинений в психическом нездоровье, неполноценности и т.д.

Так что здесь нет реального спора, а просто столкновение двух противоположных, по сути своей мини-религиозных, мировоззрений. Из истории известно, что столкновения на такой почве ни к чему хорошему привести не могут :) . Рекомендую всем участникам об этом не забывать...

:)

Алексей

Алексей- что за околесица??

есть утверждение-"слышу разницу.".

садись милок, слушай..ставь птички..
отслушал,посмотрел итоги..птички в тех местах-значит есть разница и ты ее СЛЫШИШЬ..сверлишь дырочку,вешаешь орден..все в дерьме-ты в белом..

не в тех местах??--значит-пиздишь ты,дружок..не СЛЫШИШЬ ты разницы..нагибонс,пендель,свободен..

чего околесицу псевдонаучную нести??

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 16:13[/small]

Цитата
Вы когда нибыдь участвовали в дискусси с профессиональным проповедником? Предельно грамотные люди. Они не только досконально знают вопросы теологии, но и все сопутствующие темы. Их задача проста - запутать не столь "тренированого" опонента, доказать ему свое ПРЕВОСХОДСТВО.

Это элементарная психологическая уловка, которая безотказно действует на 95% аудитории. Знание "деталей" у слушателя неосознано ассоциируется с "общим знанием". И когда среди потока абсолютно достовеной информации подсовывается откровенное фуфло - оно идет на УРА!

Верхзнему Сиону.

Цитата
где там в русской сказке у Кащея тонкое место было? никто не подскажет??

а ..вспомнил..в яйце..точно-в яйце..))

Угу, тока ты пойми..... в каком???

А я пока его, ...это тонкое и длинное.... место....  достану, и как вставлю в чье-то  другое место.

Мало не будет, обещаю.
((Может слух проежется???????))

Цитата
Не знаю, почему все споры подобного плана перерастают в драки...

ща объясню.

Цитата
Чего уж проще - сходил-доказал всем.

И просрал штуку баксов. Нах так очко подставлять? Ты бы свое подставил?

Цитата
Или просто забил на подобные темы разговариват. Или аргументированно объяснил свою точку зрения без угроз и матюгов.

так это уметь надо. не каждый может.

это все от малограмотности. Надо самообразоваием заниматься.

Звиади
Цитата
Не знаю, почему все споры подобного плана перерастают в драки...
Может быть потому, что форум - виртуалная реальность, - знай себе пялься в монитор да тыркай по клавишам. Думаю будь все эти разговоры в реале, многие участники вели бы себя куда более сдержанно.

Жак Майоль
на 335
Вот именно, хочется поговорить и выяснить природу вашего слышания, и если есть хотя бы маленький намек на то, что оно действительно имеет место быть, то разобраться почему это происходит. А вы, господа "слышащие", сразу начинаете злиться и юлить. Жаль.

Alex Nikitin. При всем уважении к Вам. Если некто будет утверждать, что он видит предметы насквозь, то видимо честно будет поставить эксперимент и выяснить так ли это. Если же он будет уходить от опыта и говорить, что Вы ему должны верить, то неужто Вы ему поверите?!

Ситуация с проводами аналогичная. Исходя из здравого смысла влияния не должно быть никакого. Некто утверждает обратное, но продемонстрировать свое умение отказывается.

Так что записывать в веру тех, кто "не слышит"... эээ не совсем корректно. Это как записывать в веру тех, кто не видит насвозь. И уж совсем не хорошо приписывать оппоненту ощущения, которых нет:
Цитата
Даже Рауль и компания нутром чуют, что их позиция реально никакой научной почвы под собой не имеет, только псевдонаучные разглагольствования

Цитата
И просрал штуку баксов. Нах так очко подставлять? Ты бы свое подставил?

Во-первых я не собираюсь подставлять очко, ни свое, ни чужое. Я кабелей не слышу, мне для этого слепые тесты не понадобились, это получилось случайно и зряче. Я уже писал об этом.
Во-вторых, я думаю с Раулем можно и забесплатно договориться насчет сравнения кабелей, если ты за свои бабки испугался. Исключительно для себя и статистики. Тем более, ты у него вроде был, и раз ты жив до сих пор, значит не такой он и злодей))
В-третьих, слушающие легко могут доказать неслышащим, что они реальные пацаны, и все это будет описано обеими сторонами в этой же ветке.
Вот, собственно, и все.

Цитата
Может быть потому, что форум - виртуалная реальность, - знай себе пялься в монитор да тыркай по клавишам. Думаю будь все эти разговоры в реале, многие участники вели бы себя куда более сдержанно.

Это точно.

Цитата
А вы, господа "слышащие", сразу начинаете злиться и юлить.

Мне это тоже не понятно. Есть же возможность утереть нос глухим! Раз базары про кабели трутся долгое время одними и теми же людьми, значит им это интересно. Почему бы не сделать виртуальные терки реальными, да еще и с доказательствами и статистикой?

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 16:53[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Никитин - ублюдок, мразь и шарлатан.

На 344:Если вам так интересно,вы не уверены в чём-то и хотите найти обьяснения,то попробуйте пригласить людей которые чуствуют разницу между разными инструментами,достаньте эти инструменты,заплатите им за работу и изучайте особенности человеческого восприятия хоть до посинения.
Либо то же самое с аппаратурой,хорошими её слухачами,но при нормальных методиках тестов.
Зачем здесь то людей обличать и провоцировать?

зы:Вообще не понимаю всей этой нервозности вокруг слышу не слышу - а я вот язык трубочкой сворачивать не умею и судя по стат.исселдованиям никогда не смогу :)))
Не умер пока :)))
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)