Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

718--Серега--
"тот или этот"-это ВАШИ авторитеты..сам разбирайся..))

надаела...((
ща смотрю инфу по ДТП Евдокимова(покойного)..я эту трассу очень хорошо знаю..паскудно все так..этож на какой скорости летел мерс??(((

Цитата
это ВАШИ авторитеты..сам разбирайся
Не, не мои. У меня сейчас Waters играет "Amused to death".

Цитата
надаела...((
Вот и славно.

Цитата
что же это за "хорошо работающий математический аппарат планирования и анализа эксперимента"...

http://ami.nstu.ru/~headrd/seminar/publik_html/Izm_T_3.htm

Waters- славненько..))солидарен..
поставил Jeremy@ Progressor -- такой славный релакс..супер..))трек 1 -Desert Winds..рекомендую..

2 Александр Сергеевич (706)

Цитата
Алексей, зачем безосновательно называть человека глупым? Нет у Вас доводов аппонировать цивилизованно, вот и переходите на личности.

Заметьте, я нигде не назвал "BLASTER"-а глупым, а только написал, что он пишет глупости. Разницу объяснять надо? :)

Цитата
Давайте я без всяких причин назову Вас козлом, приятно будет?

Козлом Вы можете меня называть сколько угодно, Рауль уже и не так изощрялся, так что я привычный и на такие вещи в принципе не реагирую :) .

Цитата
Blaster - дело говорит и сарказм его мне по душе!

Это Ваши проблемы...

Алексей

2 ан юр (710, 721)

Цитата
“Слышу \ не слышу” - это нах никому из них не нужно.

Это неправда.

Цитата
Математическая статистика имеет в своем арсенале проверки гипотез типа “слышу \ не слышу” хорошо работающий математический аппарат планирования и анализа эксперимента, позволяющий однозначно (с высокой долей вероятности) дать ответ на этот вопрос.

Это просто беспредметная спекуляция. Математический аппарат можно применять только при наличии статистически достоверных данных, с проверкой чувствительности метода. Варианты "слепых тестов", которые можно осуществить в домашних условиях таких данных в принципе дать не в состоянии. Поэтому до их обработки дело просто не дойдёт :) . К тому же приведённая Вами в (721) ссылка похоже вообще имеет слабое отношение к обсуждаемому предмету. Если потребуется взгляд профессионала-статистика, то я могу спросить совета у моего хорошего знакомого, автора нескольких книг по статистике, который преподаёт здесь в университете. На тему организации слепых тестов и интерпретации их результатов есть достаточно много литературы в Интернете, и в прошлом я уже приводил ссылки. Практически везде упоминается о том, что чисто негативный результат не является доказательством отсутствия слышимого эффекта.  

Цитата
Но, так как “слышащие” этого доказывать не хотят, то разговор об этом становится просто бессмысленным по определению

Опять неправда, разговор только о том, что предлагаемый механизм доказательства не является приемлемым и не в состоянии доказать то, что требуется. Что-то может быть и доказывается в предлагаемых кустарных слепых тестах, но вот что именно, это не ясно :) . Возможно, степень веры в псевдонаучные выкладки...

Цитата
следовательно, их впечатления о существенном увеличении глубины баса и достижения сценой безразмерной глубины при смене кабелей одного сечения и длинны от разных производителей рассматривать серьезно невозможно. За них, при этом, можно лишь порадоваться, либо посочувствовать ( на выбор), но предмета спора НЕТ, а раз его нет, то и договориться невозможно.

Видите ли, личные впечатления, даже не подтверждённые наукой, имеют свою ценность. Например, если кто-то сходил в ресторан, и ему понравилась еда, то его впечатления скорее всего повлияют на Ваше решение, пойти в этот ресторан или нет. Если кто-то получил некий слышимый эффект (или ему просто показалось), то у Вас есть возможность проверить на себе, так ли это. И когда Вы не обнаружили эффекта, то можете спокойно расслабиться и думать, что тому человеку это всё померещилось.  Если эффект представляет из себя чистую фантазию, то скорее всего он будет быстро забыт. Совсем "серьёзно" вообще мало что имеет смысл рассматривать, особенно в том, что касается личных вкусов, пристрастий и прочих связанных с эмоциями вещей.

Вот в чём действительно нет никакого смысла, так это в постоянных попытках "доказать", что кому-то что-то померещилось, пользуясь непригодным механизмом для доказательств. Отсюда и возникают такие "религиозные войны", где каждая из сторон опирается по сути только на веру, причём одна сторона - на веру в собственные и чужие ощущения, а другая сторона - на веру в псевдонаучные рассуждения. Мне лично первая сторона намного симпатичнее, поскольку она человечна, и не пытается никому ничего доказать во что бы то ни стало. Противоположная сторона - Рауля и Ко на данном форуме (хотя они не одиноки :) ) отличается поразительным тоталитарным духом укладывания всех в одно прокрустово ложе, не взирая на методы и наплевав на истину, объявляя всех неуложенных психами ненормальными, которых надо лечить. Такие взгляды существуют, увы, не только в аудио :) и требуют как минимум предложения альтернативы...

Алексей

724/
прости,Алекс..очередная твоя отрыжка-галиматья псевдонаучная..

теорема, недоказанная АВТОРОМ--это что??это его утверждение БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ..гипотеза-не более..- не имеет ценности, ложная хуйня..точка..
приводишь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА--герой..!!не приводишь--пиздобол..

а ты начинаешь нести ахинею-- "а вы докажите, что я неправ"..хер Вам-с..это ТЫ доказывай..пока не докажешь-- это все треп.."память, замыливание"--разбирайся-твои проблемы, ищи СПОСОБЫ САМ!!--предьявляй аргументы..
еще раз повторяю--не перекладывай СВОИ проблемы доказательств-на противоположный лагерь..

всегда-везде--все просто..
"это будет летать"--
да ты что??пиздишь..
"нет-смотрите-показываю--летит"
точно-ЛЕТИТ!!все видят..
-все-ДОКАЗАЛ..

"щас из тучи пойдет дождь!"
пиздишь, не пойдет..
"щас,щас"
ждемс-с..
"блядь-не пошел"
пиздобол, наклон, -пендель..-НЕ ДОКАЗАЛ..

"ща будет гром,я его всегда слышу здесь"
пиздишь, не будет
"будет, я же слышу его здесь"
ждемс-с..
"ой, обычно был, ща нету..может чегой-не то"
не ебет..НАПИЗДЕЛ..наклон, пендель..-НЕ ДОКАЗАЛ..

" я прыгаю на 10метров в длину"
не может быть,пиздеж.
"ща прыгну и докажу"
давай-прыгай
рабег,прыжок,полет--"10.05"
красавец,"ты прыгаешь на 10 метров",ДОКАЗАЛ..

и не иначе..хоть сколько болтай красивыми фразами..логику не наебешь..ДОКАЖЕШЬ-выиграл..НЕТ-- наклон,пендель..)))))))))так и ходи с отбитой жопой, пока не докажешь!!!

Господа с непомерно развитым слухом (или фантазией) все время прикалывались с глухих, дескать нашли вождя и подпеваете за ним. Похоже у слухачей появился свой "предводитель каманчей".

Тор- , видно сразу - ты послушал НАУТИЛУС !!!

Эта музыка будет вечной,
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки…

Ты, видать, батарейки заменил.

не,Серега-это твоя отбитая жопа зудит..)))
помнишь--не ДОКАЗАЛ??--пиздобол, наклон, пендель..
не иначе!!

726--Макс--он у них всегда был..ГЛАВНЫЙ калибр..стреляет только в небо!!..но как громко..)))
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)