Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.

Феномен

Нет, погоди минутку. Ты ответь, пожалуйста, на вопрос:

Цитата
Графики показывают НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ искажение тембрального баланса. Это по-твоему правильно? Так и должно быть?

Да или нет?

Цитата
у меня ведь то-же 470 послушало человек 30 и из них процентов 80-90% - пёрлись от этих кривых АС.

Саш, они были 440-е (придирка :-). Я же не пытаюсь сказать, что те, кому они понравились, у тех не все дома. Я потому и назвал тему "Феномен", поскольку разумного объяснения происходящему не нахожу. Мне интересно разобраться.

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:12[/small]

Саша-перлись в основном от какой музыки--видимо-классики?

да - это неправильно(в идеале), НО(в реале)
1.  НЕТ ни одной АС которая не искажает сигнал!
2. НЕТ двух АС ОДИНАКОВО(идентично) искажающих сигнал
3. НЕТ единого толкования того какие (и как) искажения(в каком диапазоне и какой величины) влияют восприятияе сигнала

и  поэтому даже ас с большими(а вдруг эти самые искажения так удачно попадают что люди их просто не воспринимают?) искажениеиями  слушателями могут воспринимаются как ПРИЕМЛЕМЫЕ.

Вопрос ведь, в сущности, крайне прост: КАК может нравиться СИЛЬНО ИСКАЖЕННЫЙ оригинал??

Цитата
Наверное, Звиади прав был...

В чем?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
1. НЕТ ни одной АС которая не искажает сигнал!

Согласен. Но и ты согласись, что искажения, которые вносят, ну, например, RX50 на порядок МЕНЬШЕ тех, что вносят 660-е. Однако нравятся больше 660-е. Как это может быть? Получается, что НАЛИЧИЕ ЯВНЫХ искажений желанно? Или предполагается наличие какой-то "скрытой" информации (типа музыкального биополя), которая не может быть диагностирована современными средствами?

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:19[/small]

Цитата
КАК может нравиться СИЛЬНО ИСКАЖЕННЫЙ оригинал

Сигнал В ЛЮБОМ случае искаженный. Только в каждой АС искажен по-разному. Одни искажения раздражают слух, другие нет.

Цитата
В чем?

На счет ЛабГруппена. Он мощный и не разорительный.

чередование-не может влиять??именно-определенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ искажений??
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)