Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что к NAD'у посоветуете?

Интересует мнение компетентных и умудренных опытом людей. :) Есть 5.1-ресивер NAD и комната площадью примерно 18 квадратов. Какую акустику посоветуете для сего дела? Кино/музыка примерно 50/50.

P.S. Задавал этот вопрос в соседнем форуме, но что-то там как-то неактивно дискуссия пошла... Вернее, она вообще не пошла. :)

Цитата
Что к NAD'у посоветуете?  
К Наду посоветую охлаждённой (не холодной!) водки. Средней ценовой категории. Затем запить. Я предпочитаю квас или просто минералку. Но, может, кое-кто выберет сок. Затем закуска. Дома жену лучше не напрягать. Выбор салатов есть в приличных магазинах. Потом опять водки. И горячее. Курица уже всем надоела. Поэтому, предпочтительнее свинина (она быстрее жарится, чем говядина) или рыбы. А что? Рыба - это вещь. Нет. Машина - это вещь. А рыба - это еда. Ну, гарнир по вкусу. Опять водки... и всё это время работает НАД. Удовольствие бесподобное. Только не надо спешить со сладким. Это - для девочек.... :-) И опять водки. Только, канешна, каждый должен ... ну , каждый знает, что он должен. Зато весь вечер безупречно звучит Над..............

Какую квартиру посоветуете к ботинкам 46-го размера?

Цитата
К Наду посоветую охлаждённой (не холодной!) водки. Средней ценовой категории. Затем запить.
Что же это вы товарищ такие пролетарские методы в народ толкаете...вот от таких методов головы у людей потом по утрам болят и коньяки  не различаются :))) Закусывать надо,закусывать :)))

На 1:Сколько денег то хотите потратить,сколько колонок купить и что у вас за надь?А то действительно ответить можно только что-то по типу: к ботинкам 46 размера надо покупать квартиру с максимальной высотой комнат,а то постоянно будете стукаться головой...

На 1.
Вам необходимо для начала разобраться вот с чем:
1) Многоканальный звук Вам нужен или стерео;
2) Какое минимальное рекомендованное сопротивление нагрузки у Вашего NAD (4, 6 или 8 Ом);
3) Нужны ли Вам напольники или полочники в качестве фронтальной пары;
4) В какую сумму планируете уложиться.

Если ответите на эти вопросы, проще будет что-то советовать, да и Вам самому будет яснее.

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 23:42[/small]

Цитата
Есть 5.1-ресивер NAD и комната площадью примерно 18 квадратов

главный вопрос: а сколько есть бабок?

Цитата
К Наду посоветую охлаждённой (не холодной!) водки. Средней ценовой категории. Затем запить. Я предпочитаю квас или просто минералку. Но, может, кое-кто выберет сок. Затем закуска. Дома жену лучше не напрягать. Выбор салатов есть в приличных магазинах. Потом опять водки. И горячее. Курица уже всем надоела. Поэтому, предпочтительнее свинина (она быстрее жарится, чем говядина) или рыбы. А что? Рыба - это вещь. Нет. Машина - это вещь. А рыба - это еда. Ну, гарнир по вкусу. Опять водки... и всё это время работает НАД. Удовольствие бесподобное. Только не надо спешить со сладким. Это - для девочек... :-) И опять водки. Только, канешна, каждый должен ... ну , каждый знает, что он должен. Зато весь вечер безупречно звучит Над...

Никогда еще подобного не читал.... :)))))

Да, похоже, писалось под конец жаркого рабочего дня :)) Можно сказать, крик души! :))

На 5:
Цитата
1) Многоканальный звук Вам нужен или стерео;
немного неожиданный вопрос - как я сказал, ресивер 5.1 и будет использоваться в ДК - соответственно, нужны все 6 колонок;
Цитата
2) Какое минимальное рекомендованное сопротивление нагрузки у Вашего NAD (4, 6 или 8 Ом);
вот уж совсем неожиданный вопрос, хотя, вобщем-то, вполне логичный. На сколько я знаю, большинство акустики сейчас имеет сопротивление 6 или 8 Ом, а большинство 5.1-ресиверов рассчитаны на 6-омную нагрузку. NAD в этом плане исключение - его можно нагружать на 4-омную акустику - так что по этому параметру подойдет любая;
Цитата
3) Нужны ли Вам напольники или полочники в качестве фронтальной пары;
комната 18 квадратов (примерно 3х6) - площадь вполне позволяет ставить небольшие напольники, к чему я, собственно, склюняюсь. По идее, "столбики" объемом литров 35-45 должны быть оптимумом;
Цитата
4) В какую сумму планируете уложиться.
а я-то думаю, что-то важное не указал. Каюсь. :) Бюджет на все про все колонки + саб примерно 2.5-3 тысячи "убитых енотов".

На 9:
Цитата
С учетом вышесказанных комментариев, задайте вопрос на форум http://www.pult.ru/forum/index.html

там приличные консультанты - вам дадут исчерпывающий ответ.
Да, я уже посмотрел этот сайт, посмотрел предлагаемые ими варианты - честно говоря, не думаю, что консультанты предложат что-то новое - все же они ограничены имеющимся у них в каталоге товаром, да и послушать все равно не дадут, а ведь это - главное. :(

Кстати, по поводу предложенных ими вариантов! Кто что может сказать об акустике Acoustic Energy, Audio Vector и Monitor Audio? Смотрю, на Пульте к NAD'у предлагают только первые и последние, а вот Векторы - нет. Интересно, почему?

Хм... Только когда отправил сообщение увидел - одно из тех сообщений, на которые я отвечал (а именно - №9), уже не существеут... Забавно.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)