Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Зачем твикать СВЕН..???

а как часто зафиксированы случаи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удачных твиков??есть такие ФАКТЫ??

ВВК 220 Б. Марина, хотя бы...

на 16..
?? кто Марина?твикерша?

Твиком я занимаюсь постоянно-круг клиентов очень широк , аппаратура от ввк до меридиан.
Самый простой способ так сказать продемонстрировать
что из этого получится-прослушать 2 варианта аппарата (или АС) -с твиком и без-каждый дальше сам решит насколько ему это нужно.
А самое забавное что разницу слышат даже господа "измерители"
которые типа только приборам верят а не ушам , но самые упертые из них ну никак не верят что весь твик состоял лишь в замене проводов (сейчас начнется !!!) и входных-выходных клемм . Был в моей практике такой случай -демонстрировал пару одинаковых усей в одном из которых только провода и клеммы заменены были , и с акустикой тоже подобное было. Разницу то в звуке они слышат но никак не верят что это провода. Отсюда и многочисленные споры о влиянии кабеля на звук. Сначала внутри поставьте кабель хороший , а потом выслушивайте разницу .
А производители суки экономят действительно по страшному и внутри их изделий говенных деталей полно.
Кстати как ни странно но китаезы ставят приличную комплектуху и даже блин кабелем акустическим АС и уси разводят -Алекс тот же к примеру. сам вскрывал и видел.
В старой акустике которая многим нравится (и мне в том числе ) внутри стоят вообще никакие кондеры (про провода даже сказать страшно )  
После их замены на Аудин , Мундорф итд тех же номиналов -звук просто раскрывается , и не думаю что по АЧХ будет какая-то разница.
Однажды я отдал в ремонт пищалку в ИРПА им АС Попова
и там в безэховой камере были сняты показания с хорошей , после ремонта мне с гордостью продемонстрировали (измеряли при мне ) сливающиеся воедино графики нормальной и ремонтированной пищали мол все тип топ один в один и разницы и быть не может. придя домой разницу даже жена сразу услышала-ремонтированная звучит явно глуше и намного менее детально. Я их месяц гонял и местами менял-все так и осталось.
Так что кому удовольствие от прослушивания а кто-то от измерений прется.  

Вообще, зачем была создана эта тема? Кто-то хочет в очередной раз блеснуть своей тупостью? Со Свеном все давно и всем ясно. К чему вновь вести бессмысленные разговоры? Вас практика ничему не учит? Свены слушали, измеряли - ну что вам еще нужно? Свен - хуйня? Да - хуйня, но в отличие от другой подобной хуйни, стоит дешево. 830В - такой же приемлемый продукт для старта, как и прочие недорогие колонки. И все.

Самый лучший твик свена это твик о стену с размаху - звучание натуральное обеспечено...:)

Цитата
твик или читай доработка бывают разными.

Я разделяю ВСЕ, что сказал Кактус.

Цитата
Производитель в основном преследует цель заработать! А уж никак не усладить наш с тобой слух, думаю ты с этим согласишься.

Это можно сказать об АБСОЛЮТНО любой отрасли. Продукты в магазинах тоже продаются, чтобы КТО-ТО мог на этом ЗАРАБОТАТЬ. А совсем НЕ для того, чтобы нашим желудкам было хорошо. Давай твикать колбасу...

Цитата
Производитель в рамках определенной(в данном случае нижней) линейки НИКОГДА не будет делать, что либо сильно отличающееся по качеству и технологиям от ближайших конкурентов.

Именно ПОЭТОМУ никакго различия между брендами, вообще говоря, НЕТ. Потому что НЕТ НИЧЕГО такого, что не мог бы повторить "сосед".

Цитата
Целые КБ часто заняты одним вопросом, как сократить расходы на производство, что из этого проистекает нетрудно догадаться.

Мне трудно. "Во-первых, я не понимаю, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе..." (с)

Цитата
Нынешний производитель идет на поводу у маркетологов.

Никто никуда не идет. Одни делают свою работу, другие - свою. Первый производит, вторые - наебывают потребителя.

Цитата
Теперь, а в чем суть твика дешвой линейки некоего производителя.

Нет такой сути.

Цитата
Если мы рассматриваем аккустику, первое это сделать корпус менее гремучим и звенючим, путем хотя бы добавления распорок в особо "криминальные" места.

Зачем? Это все равно не слышно. И уж особливо на пукалках вроде Свена 830.

Цитата
правильная установка самих динамиков, часто в дешевых компонентах они даже без прокладок установлены.

Ну и что?

Цитата
внимательное изучение электрической схемы кроссоверов и соединяющих проводов, часто можно найти тупой непропай или плюшки олова которые могут закорачивать части схемы.

Это называется НЕ твиком, а РЕМОНТОМ.

Почти по Высоцкому:

Сорок душь посменно воют, раскалились до бела.
Во как сильно беспокоют СВЕНОФИЛЬСКИЕ дела!
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был.
И тогда глав. врач Маргулис этот форум запретил. :-)

господа провокаторы..прошу не гадить ветку своими инсинуациями о тайных смыслах автора ветки..
смысл пропечатан в ТЕМЕ--ЗАЧЕМ???..

ну и ишшо хотел найти и задать вопрос "Крутому перцу"(ЦЫТАТА- см.пост1)

а будете гадить- нажму на "жалобу"..повадились, ишь!!

Кстати,пара интересных постов проскочила...не бывает худа без добра.
Имо Свен твикают из соображений по типу - "На хорошую АС денег не хватает,а покупать что-то в два-три дороже не получая при этом адекватного прироста в качестве неохота..."...но это помоему самый разумный подход - если собрать всех Свенотвикающих в одно место,то наверняка можно накопать варианты и поинтереснее :)

[small]Отредактировано: 19-08-2005, 14:26[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)