Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Зачем твикать СВЕН..???

забыл же сказать..по приходу Техникс-8000 я ж, таки их твикнул..ЧЕССНА слово..
прямо таки, чиста канкретна твикнул..открутил мидбас..заглянул в дупло-- дунул, а пыли- то --НЕТ!!!..удивился даже.))
открутил также заднюю крышку с СЧ секции- заглянул и туда..дунул с тем же аудиофильским усилием..и также-- ну НЕТ пыли..подложил кусочек ватина--маленько..закрутил все, согласно СОБСТВЕННОЙ схеме затяжки( аудиофильская!!), в обратной последовательности..

ВСЕ изменилось непостижимым образом..кабель акустический--РАСПРЯМИЛСЯ!!( а может я его и трогал, не помню!!)..звук тоже РАСКРЫЛСЯ!!так , до сих пор и витает снаружи..
да где же "Крутой перец"(ЦЫТАТА см.пост1) шарится??..стока вопросов..стока..может СТУКНЕТ кто??где ж его носит то, легендарного??может соврал продавец?может он не "Крутой"?а тогда какой?....................

а вообще--был удивлен добротности внутреннего исполнения..все основательно, никаких соплей пайки, аккуратненько, чистенько..провода не брошены как попало, а ПРОЛОЖЕНЫ..чего там твикать то??

Рауль:
Цитата
Это все - лирика, к сожалению. После того, как я самолично перемерил с сопутствующим ПРОСЛУШИВАНИЕМ 80 АС, это все - лишь лирические фантазии.
Ты можешь перемерять СОТНИ, ТЫСЯЧИ АС, но пока ты НЕ ЗНАЕШЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, толку с этого, с точки зрения толкования тобой этих измерений, будет НОЛЬ.

Что касается твиков.
Производитель не будет разрабатывать основательно и вкладываться в дешевые АС - ему это невыгодно.
Что значит "дешевые"?
У каждого производителя своя ниша, но думаю примерно до 1000$ из того что продается (имею в виду новодел) редкие АС серьезно разрабатывались. Повторю - все просто - производитель при всем своем опыте направляет его (и умы своих специалистов) на свои верхние линейки. Вкладываться в нижние, дешевые, ему смысла нет т.к  изготавливаются в любом случае АС, которые требуют разработки, сборки и настройки.
Кроме того, АС имеет конечную цену. У производителя эта цена формируется из затрат на разработку АС, корпус и его отделку, начинку (ДГ, фильтр, разьемы, провода, поглотитель), раскрутку. Дилер и магазин добавляют к этой цене свой процент - в итоге за 100$ начинку и 50$ корпус мы фактически выкладываем до 1000$.
А что такое начинка за 100$ ?... Это 4 динамика по 20 баксов, простые детали в фильтр, дешевые провода и поганые разьемы.
Если заменить хотя бы все, кроме ДГ, на качественные детали, подправить фильтр (в т.ч с учетом вкуса конкретного человека) - денег потратится немного (сравнительно с изначальной ценой АС), а результат в большинстве случаев будет более чем положительным.

Что касается СВЕНа.
Вообще сомневаюсь что есть тот,кто что-то считает - скорее всего они просто покупают готовые АС у китайских заводов, лепят шильдик и привозят сюда.
830 Свен - удачная модель удачного завода. В этих АС есть хотя бы нормальный корпус и сносные ДГ, что позволяет в итоге слепить из них вполне неплохие даже без учета своей цены АС.

[small]Отредактировано: 19-08-2005, 21:18[/small]

"Удачных" колонок не бывает. Это всё результат расчётов, измерений и доводки. И вся эта работа не стоит практически ничего. В отличие от материалов и сложности конструкции — при массовом производстве даже небольшое их удорожание или усложнение может вылится в существенное увеличение себестоимости.
Поэтому смысла в твике нет никакого — производитель выжал максимум того, что можно было выжать из этого ящика и этих динамиков.
Кроме того, твикать без проведения измерений и контроля результата — совершенно бессмысленное занятие. Вероятность "угадать" — ноль.

Бластер, не соглашусь с Вами.
Вы откройте бюджетную АС и посмотрите - как там что "выжато". Я уже давал ссылки на БиВ 6-й серии.
у них пластиковая панель, поганые разьемы, провода, брошенный кое-как по стенкам поролон, фильтр с погаными деталями.
То же самое МА бронзы/сильверы. То же самое КЕФ Q1. То же самое Танной mx. То же самое Свен-830 и т.д.

Кроме того, часто фильтры сбиты по настройке либо настроены на получение привлекательного "коммерческого" звучания. Это часть маркетинга производителя - его задача выпустить эффектные АС - в бюджетной нише. Редкий производитель озадачен музыкальными способностями дешевых моделей.

Цитата
у них пластиковая панель, поганые разьемы, провода, брошенный кое-как по стенкам поролон, фильтр с погаными деталями.
Потому что это всё не влияет на звук, и производители это знают.

Цитата
Кроме того, часто фильтры сбиты по настройке либо настроены на получение привлекательного "коммерческого" звучания.
Сильно не сбиты (всё это контролируется).
"Коммерческое звучание" — задранный верх и низ (прозрачность и глубокий бас). Такое сдвигом частоты кроссовера не лечится в любом случае.  

Бластер.
Цитата
Потому что это всё не влияет на звук, и производители это знают.
Знаете, я вот все про Сканспики свои говорю - потому что намучался с ними просто, в процессе разработки этой АС.
В частности, там была проблема с басом - ну никак мне не удавалось получить упругий бас в корпусе из ДСП. По совету Валерия Первезенцева (он говорит, что данную головку НЧ/СЧ НЕОБХОДИМО помещать в корпус из МДФ) сделал вариант корпуса из МДФ.
Казалось бы похожие материалы - верно?... А бас заметно изменился в лучшую сторону.
В АС каждый ньюанс влияет на звук - а такие вещи как корпус или детали фильтра - влияют принципиально.

Цитата
Сильно не сбиты (всё это контролируется).
Не сегодня уже, лет 20 назад - возможно.

Цитата
"Коммерческое звучание" — задранный верх и низ (прозрачность и глубокий бас). Такое сдвигом частоты кроссовера не лечится в любом случае.
Раздвигание частоты среда ДГ дает провал на середине. Сдвигание - подьем на середине.
Единой частоты кроссовера не существует - каждая головка режется своим фильтром, своего порядка (соотвт.со своей крутизной спада)

Бластер - напрямоту, не обижайтесь.
Мне вот это и не нравится - один (Рауль) несет откровенный бред, а несет он его потому, что не понимает сути беседы (или прикидывается - для известности своей и имиджа), а за ним повторяют - причем сами не понимая ЧТО, но повторяют.
Я не намерен ругаться, более того - впереди выходные и я не хочу проводить их, разьясняя АЗЫ - но все-таки, прежде чем принимать чью-то точку зрения, стоит самому что-то почитать, разобраться, сделать.
После этого у Вас будет свое четкое и аргументированное мнение, и врят ли оно будет столь однозначное, как у Рауля. Чем больше Вы знаете, тем менее однозначное у Вас будет мнение, ибо все просто лишь для того, кто мало знает.

Цитата
поганые разьемы, провода, брошенный кое-как по стенкам поролон, фильтр с погаными деталями.
То же самое МА бронзы/сильверы.
Аlio, про Сильверы - это серьезно?
Цитата
стоит самому что-то почитать, разобраться,
Интересно почитать, если не сложно, ссылки какие-нибудь можно?

Цитата
Поэтому смысла в твике нет никакого — производитель выжал максимум того, что можно было выжать из этого ящика и этих динамиков.
Фигню сказал, зачем ему чего то там выжымать - и так купят :)
И если все всё выжымают - почему полно кривых колонок с проваленной серединой, верхами и проч. ? :-)) Нельзя ли было оптимизировать с помощью фильтров ту же ачх ? Можно, только на хуя, а дорогие линейки (где всё более-менее по-уму) кому продавать тогда ? :-)))

Цитата
сделал вариант корпуса из МДФ.
Казалось бы похожие материалы - верно?... А бас заметно изменился в лучшую сторону.
Честно говоря, очень сильно сомневаюсь. Скорее всего тут ситуация, аналогичная кабелям.

Цитата
Не сегодня уже, лет 20 назад - возможно.
20-и летний винтаж очень хорош, измерений полно. Да и цена на него в то время была просто огромная, так что контроль был не хуже.

Цитата
Раздвигание частоты среда ДГ дает провал на середине. Сдвигание - подьем на середине.
Теоретически — да, иногда. Но в sven'ах "раздвигание" привело бы к очень быстро увеличивающемуся провалу на СЧ, так что манёвра тут немного.

Цитата
Бластер - напрямоту, не обижайтесь.
Мне вот это и не нравится - один (Рауль) несет откровенный бред, а несет он его потому, что не понимает сути беседы (или прикидывается - для известности своей и имиджа), а за ним повторяют - причем сами не понимая ЧТО, но повторяют.
Алио, я понимаю, что вам сложно беспристрастно говорить на эту тему, поскольку вы сами очень долго твикали Свен.
Но истина должна быть дороже :).

1. Без измерений любой влияющий на звук твик — лотерея.
2. Замена проводов, клем, элементов на "получше" — на звук не влияет.
3. Нет примеров объективных данных улучшения звука в результате твика. Конкретно те твикнутые Свены имеют ужасную АЧХ.

Плюс — для производителя доводка колонок ничего не стоит и смысла её не делать нет никакого.

38
Цитата
зачем ему чего то там выжымать - и так купят
жи-ши... ;)
Выжимать за тем, что это улучшает звук и увеличивает вероятность покупки.
Цитата
Нельзя ли было оптимизировать с помощью фильтров ту же ачх ?
Значит, нельзя. Примеры удачной оптимизации (твика) есть? Нету.

Цитата
Можно, только на хуя, а дорогие линейки (где всё более-менее по-уму) кому продавать тогда ?
Да, а после этого появляется в инете схема фильтра, с которым колонки за $200 превращаются в колонки за $2000. Нет, звук они ухудшают более надёжным способом, чем фильтр, который легко заменить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)