Бластер:
| Цитата |
|---|
| Честно говоря, очень сильно сомневаюсь |
А я - нет.
Попробуйте сделать корпус для АС с помощью пилы, лобзика и шкурки - поймете, что это не так просто. Прежде чем переделывать - сто раз подумаете ;-).
Кстати, сегодня наконец купил электролобзик, раньше заготовки корпусов пилил пилой для бревен, а потом шкуркой доводил - много пота пролил =((.
| Цитата |
|---|
| Но в sven'ах "раздвигание" привело бы к очень быстро увеличивающемуся провалу на СЧ, так что манёвра тут немного. |
почему именно раздвигать?
Я в 830S сдивнул головки. Там был приличный провал СЧ.
Бластер, есть разные порядки фильтров - первый порядок на ВЧ режет с ослаблением -6 дБ на октаву, на НЧ он режет примерно 3 дБ из-за взаимодействия с приличной индуктивностью НЧ головки. Второй порядок режет обе головки на 12 дБ, и т.д. На одной головке может быть один порядок, на другой - другой и тупое "сдвигание-раздвигание" Вам может не дать желаемого результата.
Фильтр - на самом деле гораздо сложнее, чем набор деталек.
| Цитата |
|---|
Алио, я понимаю, что вам сложно беспристрастно говорить на эту тему, поскольку вы сами очень долго твикали Свен. Но истина должна быть дороже  |
Я не только твикал Свен, я твикал еще несколько АС в т.ч свои напольники Сони-176 недавно твикнул, я сделал АС на элитных High-End головках по 750 баксов за 4 штуки себе, я сделал АС на головках за 300 баксов за 4 штуки (Вифа) знакомому, сейчас делаю АС на отечественной широкополосной головке и думаю это не последняя АС.
Так что я понимаю о чем говорю, хотя несмоненно - многому еще стоит учиться.
| Цитата |
|---|
1. Без измерений любой влияющий на звук твик — лотерея. 2. Замена проводов, клем, элементов на "получше" — на звук не влияет. 3. Нет примеров объективных данных улучшения звука в результате твика. Конкретно те твикнутые Свены имеют ужасную АЧХ. |
1. Если есть адекватный слух - лотерея лишь отчасти. Как видно из измерений того же Свена, который настроен на слух - вроде с моими ушами не так все и плохо =).
2. Влияет. Если не слышите - сожалею.
3. Бластер, извините, но смешно читать =))).
Вы внимательно на АЧХ посмотрите, попытайтесь проанализировать, заодно посмотрите другие параметры.
Кстати - такой результат получен от акустики изначальной ценой в 80$, на фильрах ПЕРВОГО порядка. Это - очень неплохой результат.
| Цитата |
|---|
| Примеры удачной оптимизации (твика) есть? Нету. |
Смотря у кого. Если человек сидит на стуле и занимакется демогогией - их не будет =).
Бластер, я выхожу из этой дискуссии, ибо получается спор с человеком, который пытается растолковать другим элементарные вещи, сам их не понимая при этом =).
См. пукт 35 в этой теме хотя-бы.
Поэтому - извините за прямоту, но не стоит учить меня и других людей здесь, что можно сделать, а что - нет. Почитайте хотя бы книжку какую по АС - а потом уж поговорим =).
Сергей Смирнов:
Мне очень симпатичен звук Монитор Аудио. Фирма пока еще выпускает звучащую акустику - а не издающую мертый,зажатый звук.
А требовать от АС за 600$ Мундорфов в фильтре - невозможно. Все стоит денег.
[small]Отредактировано: 21-08-2005, 01:40[/small]