Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Зачем твикать СВЕН..???

Цитата
Так Вы - аудиоДемон, однако!
Нет я пожилой человек развлекающий себя построением АС. А в прошлом являлся "радистом" шоу Алибасова Интеграл. И 80% аппаратуры было сделано мной (правда скромно). Приятно что Юрий Лоза вырос в этом коллективе и частично в звуке является моим учеником.
Рок фестиваль "Тбилиси 80" был отыгран на моей аппаратуре.

Цитата
Примеры, пожалуйста. И какие вы полочнико слушали?
Да многие слышал. Последние стоили 1800$ не хочу конкретизировать, т.к. человек участник этого форума и может обидеться. И как поменялся звук системы, когда мы подключили пассивный бас модуль...
Так вот, по простым законам физики такая АС просто не в состоянии отыгрывать любой материал. Почему, про это уже 100 раз писали:
ан юр, уважаемый мной Миша Бугаря, Гордон да и я касался этой темы.
З.Ы. Я сам пользуюсь полочниками, но дожатые НЧ звеном. Все авторское.

== как там у вас, спокойно ? я про отселение это?что НАРОД в целом говорит?

Да так , ничего хорошего народ не говорит,вообщем не
доволен...

==Да многие слышал. Последние стоили 1800$ не хочу конкретизировать, т.к. человек участник этого форума и может обидеться. И как поменялся звук системы, когда мы подключили пассивный бас модуль...

Речь идет обо мне,собрались у меня дома и Владимир
Мовчан продемонстрировал в работе саб сделанный
своими руками и твитер MDT 37 Morel -мне понравилось и
обратно В.Мовчану я ничего вернуть не смог...))
Сечас слушаю трифоник с полками JBL TI 2k...)))
Конечно каждому своё, но я так думаю даже напольники
если возьму ,буду слушать с сабом, а так трифоник мне
очень нравится и я доволен.

Бластер:
Цитата
Честно говоря, очень сильно сомневаюсь
А я - нет.
Попробуйте сделать корпус для АС с помощью пилы, лобзика и шкурки - поймете, что это не так просто. Прежде чем переделывать - сто раз подумаете ;-).
Кстати, сегодня наконец купил электролобзик, раньше заготовки корпусов пилил пилой для бревен, а потом шкуркой доводил - много пота пролил =((.
Цитата
Но в sven'ах "раздвигание" привело бы к очень быстро увеличивающемуся провалу на СЧ, так что манёвра тут немного.
почему именно раздвигать?
Я в 830S сдивнул головки. Там был приличный провал СЧ.
Бластер, есть разные порядки фильтров - первый порядок на ВЧ режет с ослаблением -6 дБ на октаву, на НЧ он режет примерно 3 дБ из-за взаимодействия с приличной индуктивностью НЧ головки. Второй порядок режет обе головки на 12 дБ, и т.д. На одной головке может быть один порядок, на другой - другой и тупое "сдвигание-раздвигание" Вам может не дать желаемого результата.
Фильтр - на самом деле гораздо сложнее, чем набор деталек.

Цитата
Алио, я понимаю, что вам сложно беспристрастно говорить на эту тему, поскольку вы сами очень долго твикали Свен.
Но истина должна быть дороже :)
Я не только твикал Свен, я твикал еще несколько АС в т.ч свои напольники Сони-176 недавно твикнул, я сделал АС на элитных High-End головках по 750 баксов за 4 штуки себе, я сделал АС на головках за 300 баксов за 4 штуки (Вифа) знакомому, сейчас делаю АС на отечественной широкополосной головке и думаю это не последняя АС.
Так что я понимаю о чем говорю, хотя несмоненно - многому еще стоит учиться.

Цитата
1. Без измерений любой влияющий на звук твик — лотерея.
2. Замена проводов, клем, элементов на "получше" — на звук не влияет.
3. Нет примеров объективных данных улучшения звука в результате твика. Конкретно те твикнутые Свены имеют ужасную АЧХ.
1. Если есть адекватный слух - лотерея лишь отчасти. Как видно из измерений того же Свена, который настроен на слух - вроде с моими ушами не так все и плохо =).
2. Влияет. Если не слышите - сожалею.
3. Бластер, извините, но смешно читать =))).
Вы внимательно на АЧХ посмотрите, попытайтесь проанализировать, заодно посмотрите другие параметры.
Кстати - такой результат получен от акустики изначальной ценой в 80$, на фильрах ПЕРВОГО порядка. Это - очень неплохой результат.

Цитата
Примеры удачной оптимизации (твика) есть? Нету.
Смотря у кого. Если человек сидит на стуле и занимакется демогогией - их не будет =).

Бластер, я выхожу из этой дискуссии, ибо получается спор с человеком, который пытается растолковать другим элементарные вещи, сам их не понимая при этом =).
См. пукт 35 в этой теме хотя-бы.
Поэтому - извините за прямоту, но не стоит учить меня и других людей здесь, что можно сделать, а что - нет. Почитайте хотя бы книжку какую по АС - а потом уж поговорим =).

Сергей Смирнов:
Мне очень симпатичен звук Монитор Аудио. Фирма пока еще выпускает звучащую акустику - а не издающую мертый,зажатый звук.
А требовать от АС за 600$ Мундорфов в фильтре - невозможно. Все стоит денег.

[small]Отредактировано: 21-08-2005, 01:40[/small]

==Мне очень симпатичен звук Монитор Аудио.

Мне тоже, и вообще модель МА S8  я считаю удачной
моделью фирмы.Во всяком случае ,здесь новые в магазине
были 1000 дол., а потом за 900 дол., отдавали и я не
уверен в том,что 1000 дол. колонки любой другой
фирмы принципиально лучше чем  МА S 8.

Цитата
Мне очень симпатичен звук Монитор Аудио.
А я до сих пор не определился на предмет нравится-не нравится. Слушаю дома в перемешку разную акустику - все играют по разному. Что-то есть в Мониторах интересное, во всяком случае пока продавать не спешу.

Сергей:
Мониторы не без минусов конечно =)...
Но в музыкальности, динамике им соперников в их ценовой нише найти непросто, на мой слух.

Цитата
Мониторы не без минусов конечно =)...
Но в музыкальности, динамике им соперников в их ценовой нише найти непросто, на мой слух.
Согласен. Акустика своих денег стоит. Может с другим усилителем результат будет еще лучше, чем сейчас у меня.
Blaster, только не заводи, пожалуйста, песню про "ВСЕ УСИЛИТЕЛИ ИГРАЮТ ОДИНАКОВО"!  

Сергей, мне кажется не стоит спорить с Бластером - бесполезно все равно =).

73.
Alio, когда человек мало знает и умеет, то он обычно очень кичится своими немногими знаниями и делами, постоянно пытаясь самоутвердиться. И не понимает, что выглядит комично, не к месту и с большим апломбом начиная рассказывать общеизвестные истины и очевидные вещи, которые он недавно постиг.

Беда большинства самоделкиных в том, что они не умеют учиться и вместо работы головой предпочитают работать руками. В результате труда много, а толку нет — изобретают велосипед, блуждая в трёх соснах.

P.S.
Вообще, мы с вами не с того начали разговор. Начинать надо было с кабелей сразу. Влияют на звук, говорите? Дальше можно не продолжать. Продолжайте пилить.

2 BLASTER 979)

Цитата
Alio, когда человек мало знает и умеет, то он обычно очень кичится своими немногими знаниями и делами, постоянно пытаясь самоутвердиться. И не понимает, что выглядит комично, не к месту и с большим апломбом начиная рассказывать общеизвестные истины и очевидные вещи, которые он недавно постиг.

Молодец, "BLASTER" - первый раз вижу у Вас такую аккуратную самокритику! Не в бровь, а в глаз!

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)