- У нас же в памяти «сидят» где-то некие эталоны звуков.
Вот именно - некие эталоны. Тоесть воображаемые или придуманые. Где банк эталонных звуков? Его просто нет.
[small]Отредактировано: 24-08-2005, 12:40[/small]
Andrew Zhand
Пользователь
Олег, я о другом. Естественно, разница есть. Она напрямую связана с измеряемыми параметрами. Если на выходе измерения будут идентичные, то и звук будет одинаковый.
Также, нужно учитывать, что плееры с увеличением частоты дискретизации и собственными разработками в ЦФ, звучат иначе чем обычные. Если посмотреть на измерения Вадиа, то видно, что при использовании "фирменного" алгоритма "А" на -12 dbBFS он давит после 10 000 ГЦ высокие частоты. Спад на октаву составляет -3 dB. Прямо по "формуле Васи Васина." В итоге Cd звучит благородно, как винил.
При переключении к алгоритму "С" звучит очень похоже на мой ДВД плеер "Аркам". Т.е. то же неплохо, но с "повизгиванием" на высоких - неотъемлимой чертой деградации на частотах выше 11 КГц для этого формата.
Если кото-то хочет полюбоваться на график - вот он:
Сергей Некрашевич
Пользователь
Поэтому всегда следует оценивать по критерию: нравится - не нравится.
Сегодны нравится, завтра не нравится. Да и музыку мы сегодня слушаем одну, а завтра другую.
ФИО ФИО
Пользователь
Цитата
Выражайтесь точнее: не больше понимаешь, а больше фантазируешь.
Нет, я достаточно точно выразился - именно ПОНИМАЕШЬ.
Цитата
Ещё они забывают, что все фонограммы разные.
Об этом забыть просто невозможно. Стиль записи у разных, а тем более хороших студий, здорово отличается. Но два стола ручной работы, сделанных разными Мастерами, можно приблизительно одинаково испортить наждачкой. Нет, они конечно при этом по-своему разными и останутся, вот только ДЕФЕКТ будет очень похож.
Олег mans
Пользователь
Цитата
Олег, я о другом. Естественно, разница есть. Она напрямую связана с измеряемыми параметрами. Если на выходе измерения будут идентичные, то и звук будет одинаковый.
И я о том:) Сказал, что если цапы разные, то и звук разный. Проверять будут... Вот Тор все никак не ответит ... Зы: и почему в СД, усилах практически нет цифровых выходов?
Васин Василий
Пользователь
Цитата
Если посмотреть на измерения Вадиа, то видно, что при использовании "фирменного" алгоритма "А" на -12 dbBFS он давит после 10 000 ГЦ высокие частоты. Спад на октаву составляет -3 dB. Прямо по "формуле Васи Васина." В итоге Cd звучит благородно, как винил.
При переключении к алгоритму "С" звучит очень похоже на мой ДВД плеер "Аркам". Т.е. то же неплохо, но с "повизгиванием" на высоких - неотъемлимой чертой деградации на частотах выше 11 КГц для этого формата.
{расшаркивается, кланяется} Отож Нехуй там (на CD) выше 11 кГц слушать, тока мозги портить. А если серьёзно, то всё "влияние проводов" сводится к лучшей/худшей маскировке этих искажений и к делу отношения не имеет. Поставьте фильтр на 11 кГц и провода могут быть любыми (исправными). IMHO {в периоде}
ТорСион *****
Пользователь
Олег- Эндрю тебе же все разжевал? я то для чего? сравнивай всегда исправные НОРМАЛЬНЫЕ вещи в единых технических решениях..пусть они и в разных ценовых диапазонах..одни измерения- один звук на выходе..не сравнивай БРАК и ГОДНОЕ.. блин, ты меня иногда убиваешь..
ФИО ФИО
Пользователь
Тор Сион - если вы беретесь расценивать какую-то очень большую группу изделий как брак,учить этому людей,то не могли бы вы чисто с технической точки зрения развернуть и доказать свою мысль?!
[small]Отредактировано: 24-08-2005, 13:14[/small]
Boris Borisov
Пользователь
- Но два стола ручной работы, сделанных разными Мастерами, можно приблизительно одинаково испортить наждачкой. Нет, они конечно при этом по-своему разными и останутся, вот только ДЕФЕКТ будет очень похож.
Думаю этот пример для аудио не подходит. Т.к. впечатления от испорченного стола будут у всех одинаковые и не изменяемые во времени, а вот испорчена запись или наоборот, тут ещё надо долго разбераться. И что одним кажется испорченным, другим может казаться прекрасным.
Raoul Sanchez
Пользователь
Не знаю, как звук системы, но Дрэгон испортить - как нехуя делать: