Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как испортить звук системы?

Тор, ты об чем?? Или двд плейер ямаха-550 - заведомый брак - не писал такого аффтор, да и эндрю - не писАл.
И - вы же собираетесь ехать сравнивать именно два разных цапа как схемотехнически, так и, видимо, отличающихся по измерениям.

может и брак..все может быть..
я-то не поеду..не местные мы))

Всего 50 мин. И ответ - хорош!

Артем Арт.

Если система не кривая, то звучит она всегда хорошо, и привыкнуть можно к любому ее звуку.
Влияние проводов проявляется в изменениях тембра, тонального баланса, детальности и т.п., или, иначе - в музыкальной выразительности или чувственности, в способности музыки производить впечатление, вложенное в нее композитором, т.е. в нюансах, да и то в небольших пределах. Мало того, что, нюансы нужно еще УМЕТЬ слышать (это могут развить в себе все, при желании, конечно), так каждый еще и оценивает эти изменения по-разному: отсюда и все споры, мне кажется.
Точка отсчета всегда нужна: с чем сравниваем новое звучание?! И к чему стремимся? Ведь впечатления от музыки меняются даже в зависимости от времени суток, настроения, состояния здоровья. Если вы отдали штатные кабели, то, прослушивая звучание системы с новым кабелем, вы надеетесь только на свою музыкальную память. В большинстве случае этого для объективности мало, далеко не у всех музыкальная память достаточно развита для запоминания нюансов. Поставите «родные» кабели, т.е. точку отсчета и сразу услышите разницу (она ведь есть всегда), останется только сформировать к ней свое отношение.

Цитата
Незначительные на первый взгляд ухудшения имеют такое мерзопакостное свойство, как НАКАПЛИВАТЬСЯ во времени. Чем дольше слушаешь, те больше понимаешь, что что то НЕ ТО и ДО было лучше. Сам с таким явлением сталкивался неоднократно, потому и не люблю сиюминутных и поспешных выводов от скорополительных экспериментов.

дядя Вова дело сказал

На 34. Мой полный респект!   :-)))

33, 34 , 35, 36 --- "слухачи" подтянулись :)))))

Цитата
Вместо НАЙМ 5i, в качестве источника был использован ДВД плеер Ямаха 550 (за 180 бакинских).
Наконец-то я вздохнул с облегчением. Звуковая картина Заметно упростилась, стали слышны огрехи, которых раньше небыло. Бас потерял в рельефности, сцена "поплыла".
Странно! По "звуку" они как раз не отличимы, только по цене :-).
Цитата
никогда и никому не рассказывайте, какая у вас система

Ник Шус, Andrew Zhand

Какие цапы у Вадиа 860,301,302? и опера,если
сталкивались конечно...

off^

WADIA 861:  4x PCM1704  

Иточник информации: http://mestertuning.freeweb.hu/dac.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)