Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

из каких соображений??или воображений?

Тор Сион, раскажи нам пож. в какой по размерам комнате ты используешь Техниксы 8000.
  А вообще по моему мнению гул не особо зависит от размера АС.

Полочники + саб =
гибкость в настройке,
иногда можно добавить бас,
иногда можно вообще без саба,
оптимальное место с т. зр лучщего баса (см. Тула :) одному сабу проще найти, чем двум напольникам,
можно менять то сабы, то полочники - таскать не так тяжело,
при переезде в одиночку можно по очереди все погрузить.

Цитата
Тор Сион, раскажи нам пож. в какой по размерам комнате ты используешь Техниксы 8000.

Да, и мне тоже это интересно.
А также интересно, есть ли у этой комнаты какая-нить акустическая обработка.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

1
Постепенно пришёл к мысли, что нужен трифоник. Саб - штука глубоко-узко-специализмрованная и гибко-настраиваемая. Потому получить реально глубокий и качественный низ проще именно от саба, нежели от напольных АС, которые в смысле передачи низа можно назвать увы, лишь компромисным вариантом.
Ещё один момент в пользу трифоника: усилитель для диапазона от 60-80Гц требуется гораздо меньшей мощности, что упрощает требования к нему по перегрузочной способности. В случае трифоника фактически получаем два независимых канала усиления по НЧ и СЧВЧ, что несомненно благоприятно сказывается на неискажении сигнала.

На 1:Из экономических,из вкусовых,из внешнего вида,из возможности расположения в комнате,из возможности сочетания с нужным мне типом усиления...наверное всё.
Этого хватит чтобы занять вашу голову не бесконечными юродствованиями, а чем нибудь более полезным?

На 14:Дядь Вова,а дядь Вова :))) Трифоник конечно штука хорошая,но у меня сразу же возникает как минимум два вопроса - во первых динамики полочников и саба не подобраны друг к другу и в связи с этим наверное можно легко словить неприятных ощушений,а во вторых, если рассчитывать на трифоник,то помоему сразу-же становиться необходимым использование отыгрывающего музыку ресивера (читай нереально дорогого)...вот вроде как и получается что проще найти устраивающие напольники.
Или у вас какие-то другие соображения?

[small]Отредактировано: 25-08-2005, 10:52[/small]

==Потому получить реально глубокий и качественный низ проще именно от саба, нежели от напольных АС, которые в смысле передачи низа можно назвать увы, лишь компромисным вариантом.

Я тоже пришел к этому выводу.

Дядя Вова, куда ты запропастился? Тут все ждут ответа, как присобачить саб к твоему Карверу, не покупая ресивер, а ты молчишь, как рыба об лед)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Вофка Елисеев задумался....но честно говоря меня больше повергло в шок его заявление о Преимуществе трифоника перед полнодиапазонными АС...к чему бы это?... неужто труды Гордона по продвижению идеи Трифоника в массы не пропали даром?

На 14. Дядя Вова:
Цитата
Ещё один момент в пользу трифоника: усилитель для диапазона от 60-80Гц требуется гораздо меньшей мощности, что упрощает требования к нему по перегрузочной способности. В случае трифоника фактически получаем два независимых канала усиления по НЧ и СЧВЧ, что несомненно благоприятно сказывается на неискажении сигнала
Тут, по моему, не так все просто.
Если тупо подключить активный сабвуфер по высокоуровневому входу к выходу усилителя, то усилитель ВСЕ РАВНО будет отрабатывать частоты до 60-80 Гц на колонках. Стало быть надо какой-то разделительный фильтр до усилителя ставить, или, как вариант, пользоваться ресивером, что (за разумные деньги) будет не авдивофильским подходом к вопросу.

На 18:Вы наверное очень впечатлительный и именно поэтому почти в каждой ветке находитесь в чуть ли не предреанимацинном шоковом состоянии...так нельзя - здоровье надо беречь.

Я вообще то не вижу кардинальных отличий тримфоника от,как вы выражаетесь - " полнодиапазонных АС".Просто разные конструктивные решения которым присущи свои плюсы и минусы...не возражаете если мы тут пообщаемся по поводу предпочтительности одного из решений и о присущих им проблемах ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)