Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

из каких соображений??или воображений?

На 20:
Ну, если предположить теоретически, что активные АС в среднем, лучше, чем пассивные с усилителем, то грамотно настроенный трифоник, как промежуточная стадия между пассивным и активным вариантом, будет более предпочтителен, чем полноразмерный пассивный варинт. {убегает и прячется за угол...}

бррр...потёр.Всё короче в ресивер упирается и как без него обойтись я чего-то не соображу :(

Цитата
На 14:Дядь Вова,а дядь Вова :))) Трифоник конечно штука хорошая,но у меня сразу же возникает как минимум два вопроса - во первых динамики полочников и саба не подобраны друг к другу и в связи с этим наверное можно легко словить неприятных ощушений,
Да нет, не замечал, вполне всё подстраивается, если частоту среза саба держать ~50 Гц.

Цитата
а во вторых, если рассчитывать на трифоник,то помоему сразу-же становиться необходимым использование отыгрывающего музыку ресивера (читай нереально дорогого)...вот вроде как и получается что проще найти устраивающие напольники.
Или у вас какие-то другие соображения?
Зачем? Я, например, использую стерео усилитель и саб с входом по высокому уровню, никакой ресивер не нужен.
Полностью согласен с д.Вовой.

Цитата
Да нет, не замечал, вполне всё подстраивается, если частоту среза саба держать ~50 Гц.
А по динамике и атаке  различных видов динамиков разве не возникнет нареканий?

Цитата
Зачем? Я, например, использую стерео усилитель и саб с входом по высокому уровню, никакой ресивер не нужен.
А с временной задержкой как дело обстоит?

17
Тык у меня пока нет саба, тока планирую, потому "как присобачить" пока конкретно и не сильно думал.
Само собой, определяться надо ДО покупки саба, рассматривая всевозможные "дырки" :) на заднице последнего.
Что имеем, глядя на "задницу" REL StormIII, к примеру.
1. Небалансные низкоуровневые входы (Left, Right)
2. Небалансный высокоуровневый вход Netrik Speakon
3. Балансный низк.вход Netrik Speakon
4. Балансный выс.вход Netrik Speakon
Вопрос к знающим: Входы 2,3,4 - стерео ли? Вроде ка должны бы, по логике.
Так как ресивер не планируется, думаю подключать по низкоуровневому балансному входу. Таким образом балансный кабель от источника будет параллельно подключен и к усилу и к сабу.
На усе есть фильтр на 80Гц, который и включю. На сабе частоту среза и фазу можно выставить регулировкой.
Макс.уровень на сабе и усе выставляется при настройке. Рабочая громкость регулируется на источнике.
Можно конечно взять саб и с небалансным входом, задействовав только "+" от балансного источника ("-" через резистор на землю), тока как то это "не по-человечески". :)
У кого какие возражения на сей счёт?

15
По поводу "подобранности" динамиков, что имеется ввиду? В сабе ведь есть регулировка и фазы и уровня и частоты среза, так что с со стыковкой всё как раз складывается.
Ресивера у меня нет и не планируется, хватает СТЕРЕО и для кино тоже.

Цитата
А по динамике и атаке различных видов динамиков разве не возникнет нареканий?
Нет, если срез в районе 50 Гц и ниже всё ОК. Юра Пронин у меня был, долго не мог поверить, что это саб играет :)

Цитата
А с временной задержкой как дело обстоит?
Нормально! саб можно двигать независимо от фронта, ставишь его чуть ближе (к слушателю) и всё ОК, кроме того, в моём (сабе) можно фазу плавно подстраивать, проблем нет абсолютно.

Цитата
да, стерео...

Цитата
На усе есть фильтр на 80Гц, который и включю.
интересный усь...фильтр аналоговый? а тип фильта какой?

Цитата
Так как ресивер не планируется, думаю подключать по низкоуровневому балансному входу. Таким образом балансный кабель от источника будет параллельно подключен и к усилу и к сабу.

Низкоуровневый вход - для преда/ресивера, подключение параллельно колонкам происходит по высокоуровневому!!!. Лучше подключать ак. проводами колонки и саб. в параллель.

На 25:
Цитата
2. Небалансный высокоуровневый вход Netrik Speakon
3. Балансный низк.вход Netrik Speakon
4. Балансный выс.вход Netrik Speakon
У меня старый REL. Там Netrik (высокоуровневый) устроен так: три провода: один к земле, два других к "неземле" левого и правого выхода с усилка. А внутри саба это как-то в кучу, в моносигнал собирается.

Цитата
На усе есть фильтр на 80Гц, который и включю.
Если этот фильтр в сигнал не гадит, то проблем, вроде нет никаких, и никакого ресивера не надо...  

Хммм...ужас просто о чем бедному аудиофилу думать приходиться :))) Тааак,- сейчас я вас поспрашаю :)))

Цитата
Нет, если срез в районе 50 Гц и ниже всё ОК.

Насколько я понимаю потому что в оcновном звуки таких частот не слышишь,а чуствуешь? Или чего-то я не так запомнил,вру и что-то там прекрасным образом слышно?

Цитата
Нормально! саб можно двигать независимо от фронта, ставишь его чуть ближе (к слушателю) и всё ОК, кроме того, в моём (сабе) можно фазу плавно подстраивать, проблем нет абсолютно.

Каждый раз когда я об это думаю у меня в голове рождается картина когда сабу удобнее стоять в одном месте полочникам абсолютно в другом и сделать так чтоб всё это хозяйство нормально звучало никакими передвиганиями  в упор не получается :))) Что по поводу этого можно сказать?

Цитата
По поводу "подобранности" динамиков, что имеется ввиду? В сабе ведь есть регулировка и фазы и уровня и частоты среза, так что с со стыковкой всё как раз складывается.

Ну,тут много всяких вопросов возникает - я всё таки сторонник разумного и минимального вмешательства в сигнал и всякие его многократные изменения совсем не привествую..или из-за того что разговор идёт про такие низике частоты то тоже вообщем-то пофигу по большому счёту что там с ним твориться?А сцена "не поплывет"?

ps:Я конечно понимаю что у кого-то может уже дома стоит саб,но прошу говорить более менее обьективно :))) Послушать трифоник,наверное,возможно уже только дома и после покупки...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)