Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

из каких соображений??или воображений?

Цитата
в том то и дело что РЕЛ ничего не режет

Так. Что-то мне подсказывало, что так оно и есть.

Цитата
Звиади, ты глянь в мануал на усь, вполне возможно у тебя там тоже отключаемый фильтр есть, свичей то на "заднице" Лаба как я понял до и больше.

Ладно, придется спрашивать у продавцов.
Всем спасибо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 80 - да, все вроде, правильно.
На 85:
Цитата
Тока я не понял такой простой вещи - если ПАРАЛЛЕЛЬНО к выходам усилка подключены сателлиты и саб, как саб будет резать частоту cателлитов?
При таком подключении, к сожалению никак. В данной ситуации сабвуфер просто дополняет работу акустических систем в низкочастотном диапазоне (как вариант: расширяет низкочастотный диапазон системы). При этом надо играть с частотой среза сабвуфера, чтобы он сильно не "налезал" на ту область, где уже работают колонки, или налезал но аккуратно, не портя общую картину.
Чтобы саб и колонки работали каждый в своем диапазоне, сигнал надо разделить на сабовскую и колоночную часть. Варианты решений: ресивер, процессор, какой-нибудь хитрый фильтр.
Или, (я так понял, у Вас пред есть) можно такой сильно хитрый вариант: от преда сигнал раздваиваем. Один идет на низкоуровневый вход саба, а второй через эквик (на котором давим низкие частоты) на усилитель и к колонкам.

[small]Отредактировано: 25-08-2005, 15:29[/small]

Цитата
в том то и дело что РЕЛ ничего не режет
Так. Что-то мне подсказывало, что так оно и есть.

...вот потому-то и полочники к сабу лучше. они "сами себя режут", чисто конструктивно, а саб к ним снизу пристраивается,к ак может.
А вообще есть сабы с высокоуровневыми выходами уже отфильтрованными, не РЕЛом единым...

http://www.stereo.ru/test.php?article_id=61&tree_id_1=53
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=37&tree_id_1=53
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=20&tree_id_1=53

Про REL-овские сабы я слышал только хорошее, потому на них и заострил внимание. Есть конечно и другие, но ведь нельзя объять необъятное. Вон в соседней ветке SVS расхваливают. Почему бы и нет? ... Тока у них балансного низкоуровневого нет... хотя в принципе на это забить можно, ведь по цене и параметрам - явное преимущество.
И к тому же 150-200Вт для саба (у REL Strata5 (150Вт,1400$), Storm5(200Вт, 1800$)) честно говоря маловато будет, а на большие модели денюжков жалка. Против этого имеем SVS PB12-ISD (320Вт, 1000$), SVS PB12-plus (500Вт, 1500$)
Есть над чем задуматься.

О высокоуровневом выходе.
Если даже у саба будет высокоуровневый выход, то на чём, спрашивается там ФИЛЬТ собрали? Пральна - на пассивных элементах, потому через них сквозняком сигнал на АС пойдёт. А как, спрашивается, этот самый пассивный фильтр повлияет на звучание АС и состыкуется с ёйным кроссовером? Да Х ё знает, как получится. :))) И накуа нам такая карусель, спрашивается. Это главная причина, по которой нормальные сабы такую поебень, как наличие высокоуровнего выхода, даже не предусматривают. Изъёбство это, при потенциальной возможности применить более эффективное и безболезненное решение.

так..отсутствовал 4 дня..прочитал..
имею вопрос- а как быть с РАЗНИЦЕЙ звучания кабеля к САБУ???
ужель ВСЕ жертвы понапрасну?кабеля какие- то ТОНКИЕ??куды КВАДРАТЫ-то подевались?Вы что, охуели?а как будем получать "собранный" бас?..так и будем, как лохи, ОБЫЧНЫМ кабелем соединять?
вот о чем думать надо..!!
а то- режем, --не режем..низкий уровень, высокий..совсем, нах, бдительность потеряли..)))))

Цитата
как быть с РАЗНИЦЕЙ звучания кабеля к САБУ???
Было б ЧТО подключать, а ЧЕМ - разберёмся. :)

Цитата
И к тому же 150-200Вт для саба (у REL Strata5 (150Вт,1400$), Storm5(200Вт, 1800$)) честно говоря маловато будет,

Сколько метров у вас комната, что 200 Вт саба вам маловато будет?
У меня сабик был 100 Вт в 19 м2 - вполне хватало, даже с запасом.

97
Комната такая же. Возможно я насчёт более 200 Ватт и погорячился. Это ведь только предварительно-прикидочные рассуждения. Но 100 ватт для саба в такой комнате на мой взгляд критично уже. Сужу по реально используемому усилителю и напольным АС, так как с сабами дел пока не имел.

Цитата
Но 100 ватт для саба в такой комнате на мой взгляд критично уже.

Сомневаюсь, что критично. Я 100 Вт саб в 19 м2 пользовал в кино, так у меня еще половина мощности в запасе оставалась. Ведь 100Вт - это долговременная мощность, а пиковая ватт 200 наверняка будет.

Цитата
так..отсутствовал 4 дня..прочитал..
Тор Сион, Вы пили чтоль все четыре дня? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)