Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор акустики JBL.

Для Дениса: Как относишься к самодельной (не серийной аккустике), на форуме можно встретить много ссылок на господина Клячина - правда по ценам не совсем понятно,
по идее за бренд вроде не берут - значит дешевле должно быть, твое мнение???

Как тебе сказать.......

Я не аудиофил, хотя и музыкант (бывший), и не стремлюсь к хай-энду и к истине звука. Кроме того, я ограничен в возможностях прослушки музыки, экспериментировать я на своем кошельке не могу. Поэтому я хочу подобрать акустику надолго, нормального качества и универсальную.
О Клячине я узнал на этой конференции. Несомненно, у его аккустики много поклонников, возможно, она и лучше, но из своих Васюков я все равно поехать и послушать ее не могу, и времени нет, и особого желания....
Поэтому, я иду более легким путем.

Да,видать погорячился я на счёт %%-ИЗВИНИТЕ.
К тому-же если ещё и акция проходит JBL,то это вообще хорошо,потому,что я действительно не нашёл цен ниже,чем в техносиле или они были такие-же.
 Т.е. имеет смысл купить именно там,если дешевле нет.

PS:я покупал колонки полгода назад,видать много чего изменилось,к тому-же я особо не слежу за ценами,а %% мной указанные касались всей аудио-видео продукции(немного переборщил  только),но моё мнение не изменилось и приблизительно на горбушке цены на 10-20%,а в интернете до 35% дешевле.
А одинаковые цены на ЖБЛ сейчас можно объяснить наличием скидок(акции)-она пройдёт и всё вернётся на своё место.    :)

Отлично осознавая, что вопрос несколько детский,
но очень хочется понять....

Ниже приведены одни из основных параметров АС.

Вопрос следующий, какие из оных являются первостепенными, и какие значения этих параметров
должна иметь более менее приличная аккустика...???

Какие показатели являются приоритетными при покупке???

О чем говорит каждый из указанных. Одним словом хотелось бы получить ответ, или перевод что-ли с технического на бытовой.

Кол-во полос
Акустическое оформление Фазоинвертор  
Мощность номинальная
Чувствительность  
Сопротивление  
Частотный диапазон  
Размер низкочастотника  
Размер высокочастотника  
Магнитная защита
Размеры ШВГ

PS: не поимите не правильно, по большому счету, конечно, представляю себе общую картину, но она слишком размыта, чтобы свободно ориентироваться в выборе такого кол-ва АС.

Буду бесконечно счастлив получить разъяснения....

на сообщение №2
В июле брал JBL412-е по 1000 у.е. за пару. Неужели за последний месяц цена за пару упала до 600 у.е?

А вобще JBL412 - очень хорошая акустика. Звук у нее прекрасно сбалансирован. АЧХ - как будто по линейке чертили! ЕЕ можно слушать тихо. НЧ - очень корректные - с грамотным усилителем. Лучшего за такие деньги я не встречал.

Илья а какой у Вас тракт с JBL412?
С уважением

на сообщение #6
От куда у Вас такие сведения? JBL412 вообще не гудят если у Вас правильный усилитель!
На Монтажной - ужасная прослушка! Там они гудят!
Дома у меня 27 кв - звук феноменальный!
Усилитель должен быть класса A или А/В. Очень хороши с JBL412 - Harman/Kardon.
Если у Вас Ямаха или что-либо подобное "гудеть" они будут по определению, точнее рычать.

Для Ильи: Скажи, плиз, почему с ямой ЖБЛ гудеть по определению будет, и второе - верно ли, что Яма на один канал выдает больше мощности, чем Харман той же ценовой категории. И последнее, правда, что у Ямы есть какой-то недостаток с быстрой перемоткой или ее отражением на экране???

на сообщение №30

для стерео
Kenwood DP-4090 ("пролеченный")
Harman/Kardon 7000 RDS ("пролеченный")
JBL 412
межблочники Supra IFF-ISL
для АС - 4-ка безкислородка

*Пролеченный - в смысле убрано все "лишнее" с платы.

на сообщение 32.
С усилителями Ямаха "рычать" будет все, что к ним подсоеденишь, в прочем, как к любому усилителю класса "В". Данные усилители своеобразно формируют НЧ - сильно окрашивая его "рычанием" в области 70-120 Гц. Динамическая головка, вместо того, чтобы совершать естественные колибания для создания НЧ в соотвествии с посылаемыми на них частотами, совершает дополнительные частые колебания, которые субъективно "увеличивают силу НЧ", составляя тем самым НЧ из "рычания" разной частоты! Такой "бас" вы не сможете слушать долго. 30-40 минут и интерес пропадает к прослушиванию музыки. Увеличенные естественно КНИ, улетучивается многоголосность. Многие Ямахи страдают, кроме всего - резкими ВЧ.
Для кино - возможно такая своеобразная интерпретация НЧ "сгодится", - для малого помещения и для АС малых размеров. Но повторяю, слушать "рычание" в течении всего фильма или во время прослушивания музыки редко кто согласился из нормальных людей.
А вообще, самое главное, что бы звучание нравилось именно Вам! Кто-то купил, например, "бум-бокс" - и наслаждается - и ему больше ничего не надо и для него этот "бум-бокс" самое лучшее. Кто-то купил Ямаху - и ему нравится как она громко озвучивает его маленькую комнатку - и слава богу!

По поводу мощности. Если вы не пониматете, то я поясню - мощность уже давно стала "рекламной уловкой" в HI-FI индустрии. Harman и Yamaha избрали различный подход к построению усилителей.
Вы говорите, что Ямаха имеет бо_льшую мощность? Тогда мне хотелось бы узнать на какой нагрузке, и частоте и при каких КНИ, и в каком классе работают усилители, и на какие токи они рассчитаны?!
Если оперировать ваттными характеристиками, то Ямаха отражает в паспорте на свои изделия максимальное значение и очень часто это значение бывает завышено.
Если говорить про Harman, то он указывает среднее значение в ваттах, очень часто которое бывает, наоборот занижено (в прочем, как любой другой серьезный производитель)! Вот потом и сравнивают, что мол 60 Вт у Harman равно 110 Вт у Onkyo или Ямаха! Дело не в ваттах, а в том, что разные производители принимают за "ноль", - точку отсчета при отражении результатов.... Хотя измерялось все по одинаковым методикам DIN!!!
Ну хорошо. Предпложим, что Ямаха при прочих равных условиях оказалась мощнее.. И что это реально даст? Громче звук? Совершенно нет! На это влияет характеристика сигнал/шум у усилителя и АС. Громкий звук наоборот не нужен! Звук должен достаточно заполнять комнату,  должны быть слышны все частоты с должным эффектом и соответственно "звуковые детали". Я например, наоборот, стараюсь громко не слушать - так как мой звуковой тракт отражает максимум всего, что можно услышать уже на половине громкости!

Если у вас "сильный" усилитель у вас будет корректный звук? Лучшая многоголосность? Подробность звучания? Отсутствие окраски? Проработанность тембров? и т. д.!?Совершенно нет!!!!!!!!!!! Реальный пример - среди бюджетных усилителей и ресиверов (до 4000 у.е) у той же Ямахи вообще нет корректного стерео-звука! Тогда как возьмите, например, любой из усилителей Musical Fidelity, скажем мощностью 25 Вт на канал...

Не понял, что вы имели в виду в последнем своем предложении? Если речь идет о DVD - то, это вообще отдельная тема для разговора, которую наверняка лучше обсуждать в форуме с другим названием.

Полностью согласен с Ильей. Считаю что добротная и мощьная аппаратура нужна как раз для прослушивания качественного не громкого звука. Для танцев дома под водочку подойдет любой "бумбокс" установленный на уровне уха. А паспортные хор-ки обычно чем серьезней фирма тем скромнее пишут.

и еще, часто на форумах и в тестах недостаточное внимание уделяют помещениям. У меня с товарищем техника звучит совсем по разному (при абс. одинаковой квадратуре). Помещение ВАЖНЕЕ усилителя. Постарайся  слушать дома, а потом покупать! Доплати за это чем потом разочароваться.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)