Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Материалы диффузоров

//Всем известно, что если постучать (напомню - звук издает именно мембрана) по листу железа, по листу картона, по листу фанеры и по каменной плите - звук будет разным т.к каждый из этих материалов обладает своими акустическими свойствами.

прымер неудачен..крайне..
Алио- у тебя что происходит с мембраной?ты вникни в СВОЕ написанное..по ней колотушка стучит ??или она совершает возвратно- поступательный ход?

на 10:
Если каркас ДГ деревянный и металлический - сказать сложно.
Если дифузоры деревянные/металлические - по разному.

Да, забыл сказать - сами свойства материалов по жесткости и весу разные - отсюда тоже разные параметры ДГ в конечном счете и звучание.

на 12..
играет роль..безусловно- именно вес и жесткость..
остальное- по барабану))

Тор-Сион.
Цитата
ты вникни в СВОЕ написанное..по ней колотушка стучит ??или она совершает возвратно- поступательный ход?
=))))))))))))))
Бластер номер два.

Тор-Сион - диффузор совершает КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ движения. Что его заставляет делать это - постукивание Тор-Сионом по нему кувалдой, или катушка (в итоге колебания будут одинаковы - если на катушку подать тот же сигнал стука кувалды) - разницы не имеет.
Мембрана издает ЗВУК - она, а не кувалда или Тор-Сион.

Тор, иди тоже учись - я тут не собираюсь просветительством заниматься, не надо только своей серостью и полным непониманием вопроса вешать другим лапшу на уши.

удачи

Цитата
остальное- по барабану))
=))))))))).
Жесткость и кевлара и бумаги одинаова?.. а металла и бумаги?... =)).
Акустические совйства материала и зависят как раз от механических свойств - жесткости, например.

Тогда почему ты утверждаешь, что бумажный диффузор и кевларовый - одинаково звучат?? =).
Цитата
от какого материала веера воздух прохладней? от дерева или пластмассы, или от металла, или от бумаги?

Тор-Сион, ты запутался.

[small]Отредактировано: 31-08-2005, 10:20[/small]

На 8:Серж,мне кажется что в 99 случаях из ста вы и без монаха справитесь :)))Ну задумайтесь хоть чуть чуть,та...

[small]Отредактировано: 31-08-2005, 10:23[/small]

Алио- остынь..причем быстро..не то будешь научен разговаривать..

берешь материалы с одним весом и жесткостью..
и колдуй с ними до опизденения, можешь даже головешкой своей постучать)))..звук то будет одинаковый!!

13
Цитата
остальное- по барабану))
ну это для сильно упрощенной мат модели ;-))))

Алио- запутался ты..и давно..
для того и существуют различные схемы конструкции ДГ, катушек и шайб, чтобы работать с разными материалами по жесткости и весу- выдавая ОДИНАКОВЫЙ звук..

хули ты мешаешь все в кучу?

на 3-5:
1. хорошая иллюстрация к бумажным ГД с тонкими диффузорами  3гд-38е - тот, что раньше сбоку стоял на многих советских ТВ. Хорошая деталировка, но от кучи посторонних призвуков ощущения как от шума страшно запиленной пластинки. Был опыт сравнения этого самого гд38 с динаудио фасетт - то бишь бумага против полипропилена. 30 рублей против 3к$.  Советую проделать подобное - и затем попробовать посмеяться. Очень сильно будет нужен человек рядом, что по спине постучит. В данном случае для меня неразрешимый (во всяком разе для гд38) вопрос в том, как избавится от этих "бумажных" искажений, сохранив достоинства. После этого становится ясно, почему А.М. Лихницкий слушает телефункен 40-х годов.
2. у меня тут есть под рукой металлические http://arkada.com/items/e010.pdf - думаю что не самые плохие представители семейства. пробуем выбрать частоту раздела 4к+ ... -  и можно поплакать при желании.
3. поскольку речь шла о особенностях -
Цитата
абсолютно неважно, из чего сделаны динамики хорошей АС.
- без комментариев.
При получении небольшого  практического опыта в стремлению к совершенству - быстро приходит понимание, что мелочей не бывает. Тем более в таком тривиальном деле как колонкостроение.

на 7. да есть такой Автор, про диффузоры написано много и хорошо (?). но, имхо, вся её книга "электродинамические ..." не стОит короткой статьи Лина Олсона (автора популярных в и-нете Ариэлей) - о особенностях/материалах  диффузоров. где-то лежит у него на сайте - лучше я не читал  ничего (не касаясь периода 19хх-1990).

на 8. Серж! вроде не монах я, но слышу разницу, блин ... вернее недостатки (немного потренироваться и можно вслепую отличать). и моё мнение - кевлар маст дай! не дождусь момента окончания ремонта у человека преобретшего BW 800d - может произойдёт чудо и 20k$ переменят мнение? в чём сильно сомневаюсь.

возвращаясь к 5 -  жуткая картина разработчик, не спящий ночей, в муках подбора динамика к ас с заводской ценой 400-500 - тех, что потом будут стоить за 1к+. да ктож ему даст! чего принесут того и поставит. нету там никакой свободы творчества. отдел маркетинга рулит - белые/зелёные  (бумажные, деревянные ...) диффузоры к сезону весна/лето 2006.

тут по-моему одна дорога к Клячину или (если денег и амбиций побольше) к Перевезенцеву и ... не могу удержаться от конкретного оффтопа:

"Орфеи" - Валерия Перевезенцева куплены!!! для проведения полевых испытаний и окончательного закрытия вопроса бумага/кевлар/полипропилен vs музыка - выдвигаются в мою сторону в конце недели! если будет интерес напишу отчёт, и обставив их парой-тройкой различных компаний вывешу кому-нить из приятелей на сайт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)